Chinesische Küche Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  durchschnittlich

Tests und Erfahrungsberichte

  • Meine 10 Köstlichkeiten

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo,

    kennt Ihr das auch? Beim Chinesen sitzen und nicht zu wissen, welche Köstlichkeit man sich gönnen möchte? Zum Glück gibt es ja in den meisten asiatischen Restaurants eine Position mit allem, was das Herz begehrt - den 7 Köstlichkeiten - manchmal auch unter anderem Namen.

    Nun, ich hatte heute unbändige Lust auf Chinesisch, aber irgendwie keine Lust auf Restaurant - ratet mal, was ich getan habe ;)

    Für meine 10 Köstlichkeiten mußte ich natürlich zuerst zum Einkaufen gehen:

    Für 3-4 Personen

    1 kleine Tüte Cashew Kerne - ungesalzen natürlich
    1 Paprika (rot, mittelgroß)
    1 kleine Dose Erbsen (oder eine Handvoll frische)
  • Jam Jam nach Chinesischer Art Hühnchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hühnchen mit Zitrone


    Hallo,

    Heute möchte ich euch Eines meiner Lieblinks Rezepte aus der Chinesischen Küche geben.

    Das Rezept ist schnell zubereitet, und kostet nicht sehr viel. Deshalb auch für den kleinen Geldbeutel geeignet.

    Also für das Rezept benötigt ihr folgendes:

    1 kg. Frische Hühnerstücke
    2 Esslöffel Sojasauce
    1 Esslöffel trockener Sherry
    Saft von 2 Zitronen (Achtung es sollten keine Fruchtstücke dabei sein)
    2 bis 3 Esslöffel Honig
    2 Esslöffel Pflanzenöl
    1 Teelöffel Ingwer (fein gehackt)
    1 Teelöffel Knoblauch(kleine Knoblauchzehe Kleingehackt)
    ½ Teelöffel Salz
    375 ml
  • Zarah versteht nur Chinesisch........

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Nun ja schön wär´s aber dafür wurde heute chinesisch gekocht und zwar eine köstliche Wan-Tan Suppe. Keine Angst ist gar nicht so schwer.

    Also Ihr benötigt für 2 Personen :

    - 2 Knoblauchzehen
    - 2 El. Fischsosse
    - 10 gr. Wan Tan Teigplatten ( Im Asia-Shop )
    - 50 gr. gemischtes Hack
    - schwarzer Pfeffer
    - 2 Tl. Öl
    - 1 El Rindsbouillon ( am besten gekörnt )

    .....und schon geht es loß

    Eine Knoblauchzehen hacken ( vorher natürlich schälen ;-) ) Das Hack mit Pfeffer, einem El. Fischsosse und dem Knoblauch mischen.

    Je einen Tl. vom Hack in eine Teigplatte legen und die Ränder verschließen, so daß kleine

    Kommentare & Bewertungen

    • cwagner

      cwagner, 13.06.2002, 11:15 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hört sich gut an.. Grüße cwagner

    • anonym

      anonym, 25.04.2002, 00:07 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Tja ich mag ihn nicht

  • Kommen auf Partys immer gut an

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute meine lieben Leser habe ich etwas ,ganz leckeres für euch.Für die Zubereitung
    benötigt ihr nur 45 Minuten,und zum fritieren 15 Minuten.
    Erstmals zu den Zutaten

    10 g getrocknete MU-Err-Pilze /Asiatisches Feinkostgeschäft erhältlich
    250 g Möhren
    2 Stangen Porree
    1 rote Paprikaschote
    200 g Sojabohnensprossen
    2 EL Sojaöl
    Salz,Pfeffer
    Sojasoße / z.B. von Kikkoman
    24 kleine TK-Frühlingsrllenreig-Blätter
    Pflanzenfett zum fritieren
    Friteuse
    1 Glas süß-saure Soße/wir nehmen immer die Curry-Ketchup dafür

    Die Pilze nach Packungsanleitung einweichen,ausdrücken und anschließend klein schneiden.
    Möhren und

    Kommentare & Bewertungen

    • Gundi1974

      Gundi1974, 19.08.2002, 00:57 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Fein, jetzt brauch ich nur noch ne Fritöse, dann kann ich es auchmal ausprobiern. Hört sich sehr lecker an und ist zudem ohne Fleisch.

    • uteker

      uteker, 09.07.2002, 19:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich liebe auch Flühlingslollen. Viele Grüße von Ute

    • katze35

      katze35, 04.07.2002, 16:14 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      leckel Flühlinlingslolle. gruss Katze (hab bei mir mal Tenpura beschrieben, vielleicht interessiert es dich, geht auch recht einfach)

    • paelzer

      paelzer, 04.07.2002, 00:09 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      muss ich auch mal probieren, hört sich gut an

  • Ich glaub ich habe HUNGER

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo ihr Lieben....


    Jetzt denken sich vielleicht viele, wie kann nur ein 19 Jähriger jetzt uns was über Chop Suey erzählen, ich werd es euch mal erklären *grins* durch meine EX Freundin Jennifer, die für ihr Leben gerne Chinesisch essen will, lernte ich langsam Chinesisch zu kochen *smile*

    Und kommen wir jetzt zu dem Gericht, welches ich für meine Eltern und auch meiner Ex gemacht hatte.

    Es trägt den Namen Chop Suey mit Rindfleisch *smile* also ist es wie schon zu merken mit Rind und das was ich hier aufschreiben und berichten werde, sind die Erfahrungen aus einem Gericht, welches für Zwei Personen war und einem Gericht welches hier jetzt für 6

    Kommentare & Bewertungen

    • Mybaby

      Mybaby, 30.04.2002, 18:07 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      kannst Du das auch mal für mic kochen??? :-)))

    • katrin1981

      katrin1981, 02.04.2002, 16:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Jetz bekomm ich Hunger

  • Wan Tan Suppe

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich esse nun einmal für mein Leben gern „chinesisch“ und bei einem Besuch beim „Chinesen“ darf auf keinen Fall die „Wan Tan Suppe“ fehlen. (Für all die jenigen die nicht wissen was eine „Wan Tan Suppe ist: Eine klare Brühe mit frischem Gemüse der Saison –wie z.b. Chinakohl, Erbsen, Möhren usw. – und eben diesen Teigtaschen die mit Hackfleisch gefüllt sind)
    Nun sind wir aber umgezogen und hier in der Nähe gibt es nun einmal kein „China-Restaurant“..... Wie komme ich nun an meine Wan Tan Suppe????
    Ich zermarterte mir das Hirn und dachte im Stillen: So schwer kann doch diese Suppe nicht zu kochen sein. Aber woher bekomme ich diese Teigtaschen: in allen mir bekannten Läden habe ich

    Kommentare & Bewertungen

    • eretrea

      eretrea, 02.05.2002, 18:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      irgendwie hört sich das nach viel Arbeit an....Aber es ist auch meine Lieblingssuppe, deshalb ran an die Arbeit...

    • harzerduo

      harzerduo, 21.04.2002, 09:15 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lecker,lecker,aber anstatt des Wassers versuche es doch mal mit flüssig Sahne,schmeckt viel besser,schöne Grüße vom harzerduo

    • Babajaga7

      Babajaga7, 17.04.2002, 03:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Oje, das ist ja ein Haufen Arbeit! Aber eine tolle Idee!

    • uteker

      uteker, 04.04.2002, 19:56 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich liebe die chinesiche Küche. Gruß uteker

  • Und?

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    ~~~~~~~~~~~~
    *EINFÜHRUNG*
    ~~~~~~~~~~~~
    Ich ärgere mich fast täglich darüber, dass man so viele Rezepte findet, die einfach nur aus irgend welchen Kochbüchern abgeschrieben wurden, und dann als eigene Meinung verkauft werden. Es scheint so, dass viele Autoren, die das so machen glauben, dass man mit einem winzigen Satz, wie z.B. - hmm das schmeckt, müssen Sie unbedingt ausprobieren - und fertig, eine eigene Meinung präsentieren.

    Ich möchte natürlich niemanden zu Nahe treten, aber sicherlich sind von allen Rezepten, die man hier findet 70. Prozent Kopiert, aber okay das sollte nicht meine Sorge sein, oder vielleicht doch? ( Dazu hätte ich später vielleicht einen

    Kommentare & Bewertungen

    • Anastasia86

      Anastasia86, 15.03.2002, 22:55 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lecker schlecker *hungerkrieg* wo ich doch eh ein Asia-fan bin... grüßle Anastasia

    • IvoryB

      IvoryB, 11.03.2002, 13:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich liebe Chinesisch!! Einen schönen Start in die neue Woche wünsch ich Dir! Lieben Gruß, Ivory

    • skorpion99

      skorpion99, 11.03.2002, 12:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das finde ich echt lustig, hinsichtlich Deiner Einleitung. Ich habe letztens den Kommentar kassiert, fehlt da nicht noch was bei deinem Rezept, weil der Kommentator wohl die üblichen Floskeln aus Kochbüchern vermißt hat. Aber Frage, „was ma

    • martinius

      martinius, 11.03.2002, 12:42 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hört sich gut an!

  • 2 Stepp Soßen von Uncle Bens

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute ist wieder so ein Tag, wo ich Lust hab auf etwas chinesisches.
    Aber dafür zum Chinesen rennen?
    Nein!

    Für solche Fälle habe ich immer ein Glas 2 Stepp Sauce Chinesisch Süss-Sauer daheim.

    Die Anwendung ist ganz einfach!

    Die Pfanne oder im Wok erhitzen und danach die erste Lage aus dem Glas (Gemüse) mit etwas Fleisch nach Wahl goldbraun anbraten lassen.
    => ich bevorzuge dafür immer paniertes Putenfleisch aus der Tiefkühltruhe.

    Nach dem Anbraten, dann den zweiten Teil, also die süß-saure Soße hinzufügen und noch mal ca. 5 min köcheln lassen.
    Während der Zubereitung des Fleisches mit der Soße.
    Kann man als Beilage nach
  • Schnell, einfach und lecker

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Chinesisch essen wir sehr, sehr gerne. Doch so zu kochen ist gar nicht so einfach, dacht ich bisher immer.
    Inzwischen wurde ich eines bessere belehrt, dank Hela Asia Ketchup, denn auf der Flasche steht ein Rezept für ein köstliches Chinaessen.

    Zutaten:
    *********

    1 Flaschen Hela Asia Ketchup

    1 kg Fleisch nach Wahl, wir nehmen meistens Pute und

    1 kg Chinagemüse, kaufen wir immer gefroren bei Plus.

    Nur noch etwas Wasser zum Verdünnen des Ketchups, schon hat man alle Zutaten beisammen.
    Das Gemüse ist bei Plus recht günstig, Fleisch kaufen wir regelmäßig im Angebot und frieren es ein, so hat man es immer, gemeinsam mit dem

    Kommentare & Bewertungen

    • Jakini

      Jakini, 26.03.2002, 08:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Der Bericht ist so gut, daß er gefaket wurde.

    • ReginaKuehn

      ReginaKuehn, 07.03.2002, 16:58 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das ist ja wirklich ein leckeres Essen. Das Rezept probiere ich mal aus. VG, Regina.

  • Hähnchenblust süß/sauel auf expansin-Art

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Eines der leckersten asiatischen Gerichte ist wohl Hähnchenbrust im Teigmantel mit Ananas süß/saurer zubereitet. Obwohl es vielen Leuten schmeckt, ist die Hemmschwelle es zuhause nachzukochen hoch. Überhaupt trauen sich viele Menschen nicht an die asiatische Küche heran. Zu kompliziert heißt es meistens.

    Dabei ist die Furcht völlig unbegründet, schließlich kocht man auch in Asien mit Wasser und brät mit Fett! Die meisten original asiatischen Zutaten sind mittlerweile in jedem Supermarkt erhältlich. Spezialprodukte erhält man im Asia Shop, den es in jeder halbwegs großen deutschen Stadt mittlerweile geben sollte.

    Der Anfänger findet eine reiche Auswahl an Kochbüchern.

    Kommentare & Bewertungen

    • jeelbein

      jeelbein, 08.03.2002, 00:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Kann mich dem letzten Kommentar nur anschließen...

    • Sunny21

      Sunny21, 02.03.2002, 16:14 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      mal was anderes als immer nur Igelknie in Aspik ;o)

    • Babba

      Babba, 25.02.2002, 19:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      So sollte ein Rezept aussehen.

    • Carola

      Carola, 25.02.2002, 19:49 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      wie lecker und nun? jetzt muss ich wohl doch noch was kochen gehen ;-)