Knödel Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Mal was anderes
- aktuelles Obst im September
- Es schmeckt einfach brilliant,zergeht auf der Zunge und es sieht auf einem Teller sehr edel und schön aus!
Nachteile / Kritik
- nein
- Geschmackssache
- Mittlerer Arbeitsaufwand - nicht für jeden Tag. Man benötigt außerdem eine Presse die nicht jeder hat :)
Tests und Erfahrungsberichte
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Wenns mal etwas anders sein darf: Basilikumknödel auf gebratenen Pilzen
Pro:
Es schmeckt einfach brilliant,zergeht auf der Zunge und es sieht auf einem Teller sehr edel und schön aus!
Kontra:
Mittlerer Arbeitsaufwand - nicht für jeden Tag. Man benötigt außerdem eine Presse die nicht jeder hat :)
Empfehlung:
Ja
Möchtet ihr Knödel mal anders essen als immer nur zu Braten oder als Beilage? Hier ist ein tolles Rezept!!! Mein Sohn,mein Schatz und ich waren sehr begeistert von dem außergewöhnlich gutem Geschmack. Hier das Rezept zum selbst ausprobieren:
Zutaten für 4 Personen
1,2 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz,
2 Scheiben Toastbrot
2 Eigelb, 40 gr. Kartoffelmehl
600 gr. gemischte Pilze
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen, 1 EL Öl
300 ml Brühe
100 ml Sahne, Pfeffer
3 EL gehacktes Basilikum
Und so geht’s:
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 25 Minuten garen.
- Brot toasten und in WürfelKommentare & Bewertungen
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PaintaB, 06.05.2005, 12:19 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Wärst du so net und kochst das heute für mich? ;) ... Dank deinem Bericht hab ich jetzt richtig Hunger. Der war echt gut. LG PaintaB
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Aprikosen- oder Marillenknödel
Pro:
aktuelles Obst im September
Kontra:
Geschmackssache
Empfehlung:
Ja
So langsam geht die Zeit der Marillenernte - oder hochdeutsch auch Aprikosenernte genannt - zuende. Was liegt da näher, als ein Rezept für "Marillenknödel" zu bringen.
Zudem ist es immer wieder schön, auch unserern klassischen Früchte zu verarbeiten... und "selbst gemacht" schmeckt sowieso am Besten ;-)
Als süsse Angelegenheit sind Marillenknödel allgemein mit Zucker gefüllte Aprikosen, die von einem Teigmantel (Quarkteig, Brandteig, Hefeteig usw.) umgeben sind. Sie werden gar gekocht, in einer Panade gewälzt und mit Beilage serviert. Ihr seht, der feine Unterschied der jeweiligen Rezepte liegt in der jeweiligen Variation der Zubereitung.
Hier nun mein -
Schwäbische Hefeklöße
Pro:
Mal was anderes
Kontra:
nein
Empfehlung:
Ja
..oder Hefeknöpfle, die Bezeichnungen sind verschieden...
Hefeknöpfle sind eine typisch schwäbische Beilage, die ich außerhalb des "Ländles" noch nirgends angetroffen habe. Warum nur hat diese Spezialität nicht denselben Siegeszug wie das Spätzle angetreten?
Nun, was nicht ist, kann ja noch werden. Hier für alle, die es mal ausprobieren möchten das Rezept.
1 Würfel frische Hefe
¼ l Milch
500 g Mehl
1 Ei
25 g Butter
ein wenig Salz
Semmelbrösel
Die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und mit etwas lauwarmer Milch und 2-3 Tl Mehl zu einem Vorteig verrühren. Den Teig zugedeckt ca. ½ Stunde gehenKommentare & Bewertungen
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anonym, 07.10.2006, 22:07 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Lieben Gruss, Manuela :o)
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anonym, 06.10.2006, 14:55 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Lieben Gruß :-)) Marianne
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Böhmische Semmelknödel - Billig und Lecker !!
Pro:
billig sehr lecker
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Lecker, lecker...
Ein gutes Essen hält Leib und Seele zusammen und selbstgemacht schmeckt es gleich doppelt so gut.
Nur allzu häufig vergeudet man hierbei jedoch seine ganze Energie auf die Hauptspeise, wie z.B. den saftigen Braten oder die knusprige Gans und lässt die Beilagen die diese Gerichte abrunden, vollkommen außer acht. Da wird dann schnell zur Dose gegriffen und ein paar Erbsen mit Möhren warm gemacht oder die Friteuse angeworfen und, ach wie gesund, tiefgefrorene Kartoffelmasse in Form von Kroketten schwimmend in Fett gegart.
Wenn der Braten im Schmortopf vor sich hingart oder die Gans im Ofen brät hat man eigentlich genügend Zeit um sich dem Herstellen -
Selbstgemachte Semmelknödel...mmmmmmm wie lecker!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Also ich habe das Rezept von meiner mama und die wiederum von ihrer. Zuhause schmeckt es doch sowieso am besten.
Semmelknödel aus Brötchen!
Für 2 Personen : Als erstes so ca. 4 normale Brötchen hard werden lassen. Kommt darauf an wie groß sie sind. Ich neheme immer die vom Bäcker. Also ca. 4 Brötchen hard werden lassen. Dann klein schneiden und zerbröseln. etwas salzen und 1 Tasse warme Milch dazugeben und das ganze 15 Minuten weichen lassen.
Danach ein Ei und etwas flüssige Butter dazugeben und mischen.
Dann 3-4 EL Mehl darunter mischen und verrühren. Fertig.
Etwa handgroß zu Bällen formen und in kochendes Wasser legen. In das Wasser etwas Salz. Danach den Herd -
Von wegen Knödel machen blödel ...
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Immer nur Pizza, Pasta, Pommes? Das kanns ja auch nicht sein! Also greifen wir als Alternative heute mal zu den Semmelknödeln von Potato Chef!
Karton:
Der Karotn ist Hintergrundmäßig komplett in himmelblau gehalten! Ganz oben befindet sich eine dicke Comic Kartoffel, mit Kochmütze auf und Schürze um, die ein Tablett mit Knödeln in der Hand hält.
Ein weißer Teller, mit Gemüse, Fleisch und drei Semmelknödeln sind auf dem Karton am größten abgebildet. Daneben steht ein Teller mit Salatblättern, einem Stück Tomate und einer Scheibe Gurke!
Über dem Serviervorschlag ist eine weiße Kapelle im Frühling(ringsherum mit satt grünen Bäumen) in einer heilen Bergwelt zu sehen. InKommentare & Bewertungen
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Geiler_Typ, 02.05.2002, 16:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Sehr schöner Bericht, man liest sich...michi.
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Kartoffelbällchen in pikanter Erdnußsauce (ist mal was anderes)
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo und einen guten Tag wünschen wir all denjenigen,die diesen Beitrag lesen.
Heute möchten wir Ihnen gerne einmal Knödel etwas anders vorstellen,als die normalen,
gekochten oder fertigen Klöße.
Zutaten für ca 6 Personen
für die Kartoffeln
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40g Butter
4 große gekochte - zerdrückte Kartoffeln
2 geschälte und in ganz fein gewürfelte Zwiebeln
250g geriebenen Käse (mit Münsterländer schmeckt es uns am besten)
Öl zum braten
Zutaten für die Erdnußsauce
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5 EL Öl
150 g ungesalzene Erdnüsse-oder
(250g Erdnußbutter)
2 feingewürfelte und enkernte
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