Soljanka Testberichte

Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- einfach nur lecker
Nachteile / Kritik
- für manche Leute zu säuerlich
Tests und Erfahrungsberichte
-
Heute aus der Rubrik \"Schraddel kocht\": Asiatische Soljanka
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ihr braucht als Zutaten:
1 Dose Sonnen-Bassermann fertige Bihun-Suppe (400 ml)
1 kleine Dose Mildessa-Sauerkraut (300 Gramm)
1 mittelgroßen Topf
etwas zum Umrühren
das von mir in einem anderen Bericht empfohlene Curry Madras, oder ersatzweise Curry und schwarzen Pfeffer
einige Scheiben Brot
So geht's:
Herdplatte und Topf gut aufheizen, Bihun-Suppe in den Topf schütten und zum Kochen bringen.
Vom Sauerkraut etwa ein Drittel (100 Gramm) rausnehmen und gut ausquetschen, bis fast kein Wasser mehr drin ist. In die kochende Suppe geben, und gut verrühren. Herdflamme auf kleine Stufe zurückregeln.
Suppe reduzieren lassen, bis -
-
Eine Suppe, die man ständig genießen könnte!
Pro:
einfach nur lecker
Kontra:
für manche Leute zu säuerlich
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leser und Leserinnen,
heute möchte ich über ein Gericht schreiben das was ich zum ersten mal bei meiner Stiefmutter gegessen habe, hierbei handelt es sich um Soljanka.
Soljanka ist russischer Ursprung, wird aber sehr oft in den neuen Bundesländern zubereitet, meine Stiefmutter kommt aber von dort und so hat sie mir gezeigt wie sie zubereitet wird.
In den neuen Bundesländern steht diese Suppe auf jeder deutschen Gaststädte auf der Speisekarte.
Diese Suppe stammt aus dem 17. Jahrhundert.
Aber jetzt werde ich mal zum Rezept kommen.
Man braucht:
@@@@@@@
Wurst oder Fleischreste (man kann aber auch einenKommentare & Bewertungen
-
supershine, 03.08.2005, 23:11 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
soljanka erinnert mich an meine urlaube in sachsen, sehr schön dort...und lecker.
-
neuseeland1, 12.11.2004, 09:48 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Geschmack kann ich nur bestätigen. Ist äusserst lecker. Bei mir kommen immer noch ein paar Kapern ran. LG Eva
-
-
Deftig würzige Suppe
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Die Soljanka ist eine herzhafte Suppe. Sie schmeckt ein wenig säuerlich (liegt an den Gewürzgurken), aber nicht unangenehm. Sie kann als deftige Vorspeise gereicht werden, um den Appetit so richtig anzuregen, aber auch als richtiges Hauptgericht. Brot sollte wegen der Schärfe auf jeden Fall mit auf den Tisch gestellt werden.
Rezept für 2 - 10 Personen (je nachdem, ob es als Vorspeise oder Hauptmahlzeit gedacht ist).
Zutaten:
300 g Wurst (vorzugsweise Räucherwurst, Cervelat, Knacker, Salami, o.ä.)
3 Gewürzgurken und Brühe
halbe Zwiebel
1 Dose geschälte Tomaten
kleine Dose Tomatenmark
etwas Margerine
Fleischbrühe
1-2 -
Mario`s ukrainische Soljanka
Pro:
mit saurer sahne verfeinern
Kontra:
k.a.
Empfehlung:
Ja
Hallo YopianerInnen.Heute werde ich euch mal ein nettes Gericht aus der Ukraine vorstellen.Gedacht ist das alles für 4-6 Personen.
Diese Zutaten sollte Frau da haben:
100 gr Speck
2 schöne Zwiebeln
100 gr Kochschinken
100 gr Kochsalami oder Salami
100 gr Bierschinken
100 gr Jagdwurst
200 gr Gewürzgurken( am besten Spreewälder,gibt es im Kaufland)
2-3 EL Tomatenmark
6 EL Kaffeesahne
1 l Brühe
0,2 l Weißwein
0,1 l Vodka
1 schöne Zitrone
Salz,Lorbeerblätter,Senfkörner,Knoblauch und Kapern
So auf geht es nun
Bewerten / Kommentar schreiben