Lidl Onlineshop Testbericht

lidl

lidl.de - Einfach online einkaufen!

Der Lidl Online-Shop bietet eine große Auswahl an Angeboten aus allen Bereichen.
Von den wechselnden und topaktuellen Wochenangeboten, bis hin zu Nischensegmenten,
wie z.B. Münzen & Sammeln, bietet Lidl über die gesamte Bandbreite hinweg Top-Qualität zum besten Preis.

Shop-Informationen

Erfahrungsbericht von mars725

Lidl online - das ist fein!

Pro:

schnelle Lieferung

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Nachdem ich bei einigen Sonderangeboten von Lidl in der Filiale leer ausgegangen bin, habe ich nun endlich www.lidl-shop.de getestet.

Anmeldung
*********

Am rechten Rand ist die Anmeldung und der Link zur Neuanmeldung zu finden. Die Neuanmeldung ist unkompliziert: die für den Versand nötigen Adressdaten, Geburtsdatum und gültige Emailadresse sowie ein frei wählbares Passwort (Einschränkung: das Passwort muss mindestens acht Zeichen umfassen und muss mindestens eine Ziffer enthalten – aber solche Dinge sollte man aus eigenem Interesse sowieso freiwillig beachten) sind schnell eingegeben; weitere Daten werden nicht erhoben. Ganz wichtig: die Datenübertragung erfolgt (was eigentlich selbstverständlich sein sollte) verschlüsselt.
Später erfolgt die Anmeldung dann einfach über die Eingabe von Mailadresse und Passwort.

Angebot
*******

„Reiter“ lidl-shop:
Das Angebot – welches wochenweise unterschiedlich ausfallen kann - ist natürlich nicht so umfangreich wie in der Filiale, kann sich aber trotzdem sehen lassen. Zum Zeitpunkt meiner Bestellung war es unterteilt in die Rubriken:
- Bad
- Camping und Garten (Campingzubehör vom Grill bis zur mobilen digitalen Sat -Anlage)
- Gartensaison (die Ursache meiner Bestellung: vielfältige Gartengeräte, Grillwagen, Gartenmöbel usw....)
- Tauchen und Freizeit
- Modernes Wohnen
- Handwerkszeug
- Frühlingsfit
- Spielstraße (wie der Name schon verrät – einiges an Spielsachen für’s Kind)
- Technik
- Fangfrisch (Anglerzubehör und ähnliches)
- Wertvolle Münzen (ziemlich neu; hier gab’s zum Zeitpunkt meiner Bestellung hochpreisige Goldmünzen; im Moment gibt es unter anderem ein Vatikan-Kursmünzensatz und 5 DM-Gedenkmünzen „Die ersten 5“ – ebenfalls nicht eben billig)
- Weinwelt

Außerdem gibt’s noch die „Reiter“ Reisen, Blumen, Fotos (der lidl-Fotoservice ist mehrfacher Testsieger u.a. bei Computerbild), sowie lidl.de (die eigentliche lidl-Website; hier gibt’s noch mal die volle Breitseite an Informationen bis hin zu den Filialangeboten und aktuellen Werbe-Videos).

Die Informationen zur

Zahlungsweise, Versandkosten
*************************

sind ganz unten auf der Webseite unter dem Link „Allgemeine Geschäftsbedingungen“ zu finden.
Die Zahlung kann wahlweise per Kreditkarte (würde ich persönlich nie riskieren), Lastschrift, Rechnung (großer Pluspunkt – Zahlung per Rechnung ziehe ich immer allen anderen Zahlungsarten vor!) oder per Vorauskasse erfolgen.
Die Versandkosten betragen generell 3,95 EURO, auch wenn die Lieferung in mehreren Paketen verschickt wird. Für sperrige Güter kann noch ein Speditionszuschlag erhoben werden (hatte ich bisher noch nicht); dies wird in der Bestellübersicht extra ausgewiesen.

Jetzt noch

Anschrift, Kontakt und Gesellschaft (wer nicht will, muss das nicht lesen *g*)
*****************************
Anschrift:
Schwarz E-Commerce GmbH & Co. KG
Stiftsbergstr. 1
74172 Neckarsulm
Kontakt:
Telefon:
01805 / 555 435 (0.14 €/Min. aus dem deutschen Festnetz, Mobilfunkpreise ggf. abweichend)

E-Mail: info@lidl-shop.de
Gesellschaft:
Schwarz E-Commerce GmbH & Co. KG,
Stiftsbergstraße 1,
74172 Neckarsulm
Registergericht Stuttgart HRA 721466
USt.-IdNr.: 814 838 662

Soviel dazu. Es folgt meine persönliche

Einschätzung
***********

des Lidl-Onlineshops.
Ich bin kein großer Freund von „Offline“-Einkäufen, noch dazu falls größeres Gedränge herrscht. Das kann bei besonderen Schnäppchenangeboten von Lidl durchaus schon mal vorkommen. Wenn dann die Sachen, die ich wollte, noch dazu vergriffen sind, bin ich endgültig vergnatzt. Und das ist mir in der Filiale durchaus schon mehrere Male passiert.
Das war der Hauptgrund für mich, das Onlineangebot von Lidl zu testen.
Und dieses hat noch weitere Vorteile: ich kann die Waren schon eher bestellen, als sie in der Filiale erhältlich sind und ich sehe vor allem sofort, ob die gewünschten Dinge überhaupt noch verfügbar sind. Die Auslieferung bei meinen drei bisherigen Bestellungen erfolgte immer innerhalb von zwei Werktagen; alles war solide und sicher verpackt.
Die Versandkostenpauschale von 3,95 EURO ist angemessen (auch wenn ich mir die gerne sparen würde ;) ); Beanstandungen oder Reklamationen hatte ich noch keine.
Insofern ist lidl-shop.de der richtige Laden für mich und bekommt eine klare Empfehlung von mir. Sobald es auch die Lebensmittel online gibt, werde ich meine Bewertung auch sofort auf die volle Punktzahl erhöhen, so gibt es jetzt erst einmal 4 Sterne.

Danke für’s Lesen!
mars

124 Bewertungen, 39 Kommentare

  • Kleinnightwish

    10.09.2009, 18:47 Uhr von Kleinnightwish
    Bewertung: sehr hilfreich

    ganz viele liebe grüße von der angi ;)

  • oskermit

    04.08.2009, 22:05 Uhr von oskermit
    Bewertung: sehr hilfreich

    K L A S S E !V ! ! ...DANKE für deine Lesung bei mir!

  • christianpirker

    27.07.2009, 15:36 Uhr von christianpirker
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr guter Bericht! Liebe Grüße, Christian

  • cosch

    25.06.2009, 01:13 Uhr von cosch
    Bewertung: sehr hilfreich

    gut geschrieben! LG cosch

  • Lale

    05.06.2009, 15:46 Uhr von Lale
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein interessanter Bericht, gefällt mir. Werde da mal vorbeischauen. Beste Grüße

  • cs59

    26.05.2009, 19:49 Uhr von cs59
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht Liebe Grüße

  • DIETERBAER4711

    26.05.2009, 15:46 Uhr von DIETERBAER4711
    Bewertung: besonders wertvoll

    PRIMA Tip ! Sehr guter,schöner Bericht ! Ganz lliebe Grüße von mir :-)

  • anonym

    24.05.2009, 14:09 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH ...... Liebe Grüße

  • krullinchen

    23.05.2009, 12:43 Uhr von krullinchen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße!

  • ingoa09

    21.05.2009, 03:08 Uhr von ingoa09
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein sehr aufschlussreicher Bericht! Liebe Grüße, Ingo

  • ronald65

    18.05.2009, 11:22 Uhr von ronald65
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg

  • frankensteins

    16.05.2009, 00:21 Uhr von frankensteins
    Bewertung: sehr hilfreich

    ganz liebe Grüße

  • Brittili70

    11.05.2009, 12:33 Uhr von Brittili70
    Bewertung: sehr hilfreich

    Gut geschrieben ... lg Brittili70

  • Offel

    05.05.2009, 20:47 Uhr von Offel
    Bewertung: sehr hilfreich

    Da surf ich sofort hin, kannte ich noch gar nicht. LG, Ute

  • Beachtime01

    02.05.2009, 20:44 Uhr von Beachtime01
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr guter Bericht! Liebe Grüße und ein schönes Wochenende Beachtime01

  • Daisy_Bluemchen

    29.04.2009, 00:37 Uhr von Daisy_Bluemchen
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich berichtet...

  • monschischi

    28.04.2009, 22:07 Uhr von monschischi
    Bewertung: besonders wertvoll

    Supi Bericht! LG Nadine

  • LiFo

    27.04.2009, 20:28 Uhr von LiFo
    Bewertung: sehr hilfreich

    Gut geschrieben! Liebe Grüße, Lifo

  • Gemeinwesen

    27.04.2009, 15:43 Uhr von Gemeinwesen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich verstehe das doch richtig: Im Online-Shop gibt es so gut wie nichts für den täglichen Bedarf, sondern nur Artikel aus dem sog. Nonfood-Sortiment von LIDL, oder? Für mich ist das reichlich witzlos, da es eben keine Alternative für den täglichen Einkauf bietet: Wie oft kauft der Mensch sich schon eine neue Angelausrüstung oder einen Badezimmerschrank? Vom Einstieg ins Hobby Münzensammeln mal ganz zu schweigen. Ein Online-Shop, in dem ich zu vernünftigen Preisen Brot, Milch, Butter und Toilettenpapier ordern kann, wäre für mich viel reizvoller. Beste Grüße vom Gemeinwesen.

  • Mondlicht1957

    26.04.2009, 23:34 Uhr von Mondlicht1957
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich und liebe Grüsse

  • tk7722

    26.04.2009, 17:37 Uhr von tk7722
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein sehr schöner Bericht, liebe Grüße

  • giselamaria

    26.04.2009, 14:52 Uhr von giselamaria
    Bewertung: sehr hilfreich

    ja, Bericht ist prima, alles klar :-) Nur: solange Lidl so mit seinen Angestellten umgeht, werde ich den Laden nicht mehr betreten, weder off- noch online ;-)))) Nicht nur bei Lidl gehts mir so, auch noch zahlreiche andere. - Ich möchte nicht an der Ausbeutung von Menschen beteiligt sein dadurch, dass ich Kunde bin. aber: jeder wie er mag. LG Gisela

  • Puppekaa

    26.04.2009, 13:06 Uhr von Puppekaa
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr schöner Bericht

  • hjid55

    26.04.2009, 01:04 Uhr von hjid55
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich und liebe Grüße Sarah

  • Baby1

    26.04.2009, 00:43 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

  • Puenktchen3844

    26.04.2009, 00:41 Uhr von Puenktchen3844
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein guter Bericht. LG

  • anonym

    25.04.2009, 22:29 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    guter Bericht, lg

  • minasteini

    25.04.2009, 19:03 Uhr von minasteini
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sh und ein schönes Wochenende.

  • Just86

    25.04.2009, 18:46 Uhr von Just86
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich. LG Just86

  • paula2

    25.04.2009, 17:47 Uhr von paula2
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Grüße

  • sigrid9979

    25.04.2009, 17:44 Uhr von sigrid9979
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht Lg Sigi

  • morla

    25.04.2009, 17:39 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    wünsche dir ein schönes wochenende lg. petra

  • anonym

    25.04.2009, 17:18 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH für deinen guten Bericht.LG Bernd

  • rainbow90

    25.04.2009, 16:10 Uhr von rainbow90
    Bewertung: sehr hilfreich

    Informativ geschrieben! LG

  • timecode001

    25.04.2009, 15:59 Uhr von timecode001
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klasse geschrieben! Liebe Grüsse und ein schönes Wochenende. timecode001

  • tina08

    25.04.2009, 15:39 Uhr von tina08
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viele Grüße .... Tina

  • Canon83

    25.04.2009, 15:20 Uhr von Canon83
    Bewertung: besonders wertvoll

    Für mich ein BW, wieso? Weil ich nicht wusste, dass es das gibt...Jetzt gehe ich auch mal gucken... :-)

  • Clarinetta2

    25.04.2009, 15:18 Uhr von Clarinetta2
    Bewertung: sehr hilfreich

    gut beschrieben......

  • sabtau

    25.04.2009, 15:14 Uhr von sabtau
    Bewertung: sehr hilfreich

    Guter Bericht. Grüßle