Comdirect Shopbewertungen

comdirect

Als führende Direktbank und Marktführer im Online- Wertpapiergeschäft für moderne Anleger bietet comdirect Brokerage, Banking und Beratung.

Shop-Informationen
5 Sterne
(5)
4 Sterne
(11)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(1)

Pro & Kontra

Vorteile

  • günstige Ordergebühren, kostenfreies Girokonto möglich
  • interessante Sonderaktionen mit guten Zinsen, gutes Online-Banking
  • komplett online, hoher Zinssatz, sehr übersichtlich
  • hohe Zinsen, risikolose Anlage, schnelle Kontoeröffnung
  • Geld bekommen, statt Zahlen - guter Kontakt per Mail

Nachteile / Kritik

  • VISA-Karte ist hier keine Kreditkarte, Wertpapierkredit
  • schlechte Tagesgeld-Zinsen
  • Eigentlich nichts, außer das man erst den Popup-Blocker für die Seite ausschalten muss und ggf. bei den Zinsen einen Freistellungsauftrag stellen muss, was aber normal ist.
  • erst ab 5.000 Euro, es handelt sich um eine befristete Sonderaktion, Nachteile für vergessliche Menschen
  • kostenpflichtige Rufnummer, keine Filialen

Shopbewertungen und Erfahrungsberichte

  • Gemischte Gefühle

    • Sind Sie Kunde?:  ja
    Ich bin zu comdirect gegangen, weil ich keine Kontoführungsgebühren mehr zahlen wollte. Generell bin ich auch ganz zufrieden mit dem Girokonto. Es ist kostenlos und man kann alles damit machen. Der Service gefällt mir nur leider nicht. Erst wird mit groß mit Visa-Karte geworben, dann gibts doch
  • Comdirect - die Versprechen wurden gehalten!

    Pro:

    kostenloses Girokonto/Tagesgeldkonto, umfangreiches Onlinebanking, viele Geldautomaten (Cashgroup)

    Kontra:

    Bisher nichts!

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo zusammen, ich möchte hier meine ersten Erfahrungen mit der Comdirect Bank teilen. Ich bin zwar noch nicht lange Kunde dieser Bank aber werde den Bericht mit der Zeit erweitern.

    == Warum Comdirect? ==
    Warum Comdirect...das ist eine gute Frage.
    Ich war bisher Kunde der Sparkasse und bisher eigentlich Zufrieden mit der Bank.
    Das Konto war bisher Kostenlos und soll es auch bis 21 bleiben lt. meiner Beraterin dort.

    Das Filialnetz der Sparkasse ist wirklich riesig. Wir haben hier an beinah jeder Ecke einen Sparkasse-Geschäftsstelle oder EC Automaten an denen man kostenlos Geld abheben kann.

    Doch die Comdirect kann da mithalten - und ist

    Kommentare & Bewertungen

    • Jollynchen

      Jollynchen, 17.06.2011, 19:48 Uhr

      Bewertung: besonders wertvoll

      Bin genau wie Du seit etwa drei Wochen bei der Comdirect und gebe Dir in allem Recht! Hast Du auch gut rübergebracht. Grüßle

    • PatMcNamara

      PatMcNamara, 16.06.2011, 15:55 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Viele Grüße aus der Eifel!! Patty

    • sigrid9979

      sigrid9979, 16.06.2011, 11:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Verregnete Grüsse aus Holland...

    • katjafranke

      katjafranke, 16.06.2011, 10:08 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Katja wünscht dir einen schönen Donnerstag

  • Super für Schüler oder Studenten

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich habe gerade Abitur gemacht und für unsere Stufe ein Abikonto eingerichtet. Dabei entschied ich mich für die Comdirect Bank AG, wegen der niedrigen Gebühren und den Bonuszahlungen bei Kontoeröffnung bzw Schließung. Comdirect ist zwar eine Onlinebank, was aber nicht heißt, dass man auf persönliche Beratungen komplett verzichten muss. Bargeldabheben und Einzahlen funktioniert ganz Normal per Automat oder Schalter in Filialen der Cashgroup sogar kostenlos. Bei Hartgeldauszahlungen wird das scho netwas kniffliger, doch die netten Angestellten in der Commerzbank Filiale geben auch Comdirect Bankkunden Hartgeld, ohne Gebühren zu berechnen. Das Onlinebanking gestaltet sich sehr einfach, nachdem

    Kommentare & Bewertungen

    • yeppton

      yeppton, 25.04.2011, 07:46 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr schoen berichtet, Lg Markus

    • Lale

      Lale, 24.04.2011, 23:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Allerbesten Gruß *~*

  • Comdirect

    Pro:

    Kreditkarte, Tagesgeldkonto

    Kontra:

    Kontoführungsgebühren

    Empfehlung:

    Ja

    Ein Girokonto braucht heutzutage jeder, sei es nun für Überweisungen oder das bargeldlose Bezahlen. Noch schöner ist es aber natürlich, wenn man dazu noch ein kostenloses Tagesgeldkonto bekommt, wie bei der .comdirect.
    Ich bin erst seit zwei Monaten Kunde aber ich bin bisher sehr zufrieden mit den Leistungen, die mir geboten werden. Angefangen mit der absolut einfachen Eröffnung des Kontos über das Internet (bzw. über die Post per PostID-Verfahren), über die Bedienungsfreundlichkeit des Internet-Auftritts bis hin zum Telefon-Service der Direktbank.
    ERÖFFNUNG:
    Auf das Angebot bin ich überhaupt erst durch einen Girokonten-Vergleich auf der Seite www.321finanzcheck.de gestoßen.

    Kommentare & Bewertungen

    • Puenktchen3844

      Puenktchen3844, 10.04.2009, 00:43 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein toller Bericht. LG

    • sigrid9979

      sigrid9979, 09.04.2009, 23:49 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Schön Berichtet Lg Sigi

    • morla

      morla, 09.04.2009, 22:41 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ein schönes osterfest wünsch ich dir lg. petra

    • anonym

      anonym, 09.04.2009, 20:34 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr schöner Bericht! Freue mich über Gegenlesungen. LG

  • Gutes online-Tagesgeldkonto

    Pro:

    komplett online, hoher Zinssatz, sehr übersichtlich

    Kontra:

    Eigentlich nichts, außer das man erst den Popup-Blocker für die Seite ausschalten muss und ggf. bei den Zinsen einen Freistellungsauftrag stellen muss, was aber normal ist.

    Empfehlung:

    Nein

    Ich selbst bin seit einigen Monaten bei der comdirect-Bank und führe dort ein Tagesgeld-Plus-Konto, daher werde ich auch nur über dieses Konto berichten.

    Die comdirect-Bank ist eine 'Tochter' der Commerzbank und ist ausschließlich online verfügbar. Meines Wissens hat die comdirect keine eigene Fillialie, somit ist die Bank über ihre Internetseite www.comdirect.de zu erreichen, allerdings habe ich mal gelesen, dass man auch von der Commerzbank auf der comdirect-Konto zugreifen kann und Geld abheben kann, habe es aber selbst noch nicht gemacht.
    Zur Website:
    Die Seite ist sehr ordentlich und übersichtlich geführt, man findet zu allem schnell hin und findet auch über jedes

    Kommentare & Bewertungen

    • Turbotisl1

      Turbotisl1, 30.01.2008, 12:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Guter Bericht ! Liebe Grüsse, turbotisl

    • gerrhosaurus1978

      gerrhosaurus1978, 28.01.2008, 22:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      LG, Daniela

    • Clarinetta2

      Clarinetta2, 27.01.2008, 14:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      prima bericht

    • bibihey

      bibihey, 27.01.2008, 10:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      LG Bianca

  • TOP Girokonto für Studenten

    Pro:

    Geld bekommen, statt Zahlen - guter Kontakt per Mail

    Kontra:

    kostenpflichtige Rufnummer, keine Filialen

    Empfehlung:

    Ja

    Also, ich habe vor einem halben Jahr ein Comdirect Konto über allmaxx dem Studentenvorteilsclub eröffnet und bin eigentlich vollstens zufrieden.

    Zuerst hatte ich durch die allmaxx Mitgliedschaft das Girokonto für Studenten, welches übrigens kostenlos ist. Dafür habe ich mir damals als Willkommensgeschenk die Bahncard25 ausgesucht. Man hat nun ja auch die möglichkeit sich 25 Euro gleich gutschreiben zu lassen, aber für alle, die es interessiert. Die bahncard kostet sonst 53 Euro und das wären über die Hälfte Verlust gewesen.

    Nach einer Weile habe ich mich dann wirklich richtig mit den Konditionen der Bank beschäftigt und festgestellt, dass diese Bank ziemlich wenig

    Kommentare & Bewertungen

    • anonym

      anonym, 03.05.2007, 14:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Es fehlt noch eine Angabe, ob das Konto zeitlich begrenzt ist. Was ich damit meine: Viele Banken bieten solche Studentenkonten nur bis zu einem bestimmten Alter an. Meist ist bei 26 oder 27 Jahren Schluss. Lg Junia

    • LittleSparko

      LittleSparko, 03.05.2007, 13:16 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg, daniela

    • campimo

      campimo, 03.05.2007, 12:21 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      (¯`*•.¸(¯`*•.¸ SH & LG ¸.•*´¯)¸.•*´¯)

    • MasterT86

      MasterT86, 03.05.2007, 09:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hört sich gut an. Aber mit der Sparkasse bin ich sehr zufrieden und momentan gat nicht gewillt, zu wechseln. Lg Tobias

  • Für die meisten kostenlos

    Pro:

    -Handhabung -Sicherheit -Kostenloses Konto ab 1250 Gehalt -Kosteloses Depot bei comdirect-Girokonto -keine EC-Gebühren bei Cash-Group

    Kontra:

    -Für Scheckeinlösen zur Commerzbank -bei manchen Filialbanken hohe Gebühren für EC-Bargeld

    Empfehlung:

    Ja

    Da bei meiner (mittlerweile alten) Hausbank die Preise anzogen, Service-Leistungen immer schlechter wurde, die Automatisierung (Geldautomaten, Online-Banking) immer mehr Einzug hielt, und viele ihrer Filialen starben, wurde es Zeit mich nach interessanteren und günstigeren Banken umzusehen.

    Der Druck zum Kostensparen und der Siegeszug des Internet hat schließlich dazu geführt mich bei Direktbanken umzusehen. Gelandet bin ich bei der comdirect, einer Internet-Direktbank.

    WAS IST EINE DIREKTBANK?

    Direktbanken unterhalten ein flächendeckendes Fillialnetz nicht. Es gibt nur einen Hauptsitz oder einige wenige Niederlassungen, auf die der Kunde „direkt“ über den

    Kommentare & Bewertungen

    • campimo

      campimo, 17.02.2007, 01:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      .•:*¨ SH&LG ¨*:•.

    • Leo_2

      Leo_2, 16.02.2007, 11:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr ausführlicher bericht. LG...

    • anonym

      anonym, 16.02.2007, 11:23 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh :o)

    • morla

      morla, 16.02.2007, 03:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich

  • Comdirect Studentenkonto

    Pro:

    kostenfrei, 25 Euro Startgeld oder Bahncard25, unkomliziert, gutes Komplettpaket

    Kontra:

    VISA-Karte ist keine "richtige" Kreditkarte, nur Onlinebanking

    Empfehlung:

    Ja

    Vor einem halben Jahr entscheid ich mich, meine Bank zu wechseln und habe es bis heute nicht bereut.
    Da ich Studentin bin, suchte ich natürlich nach einem Studentenkonto mit den günstigsten Konditionen.
    Bei der Comdirect bin ich fündig geworden.
    Überzeugt hat mich vor allem, dass das Konto während der gesamten Studienzeit kostenlos ist und sogar noch weitere 12 Monate nach Abschluss des Studiums kostenlos bleibt.

    Es gibt
  • eine kostenlose ec-/Maestro-Karte (inklusive GeldKarten-Funktion, die für mich aber unwichtig ist)

  • auf Wunsch eine kostenlose VISA-Karte, die allerdings keine richtige Kreditkarte ist. Das

  • eine kostenlose BahnCard 25 oder 25 Euro Startguthaben, wobei ich die 25 Euro gewählt habe, die auch promt gutgeschrieben wurden.

  • und auf Wunsch 500 Euro Dispo
  • .

    Die Comdirect ist eine reine Onlinebank und verfügt deshalb über kein eigenes Filialennetz. Da sie aber eine Tochterfirma der Commerzbank ist, gehört auch sie zur CashGroup. Man verfügt also über einen gebührenfreien Bargeldzugang an über 7.000 Geldautomaten (Commerzbank, Deutsche Bank, Dresdner Bank, HypoVereinsbank und Postbank ). Man kann also quasi an jeder Ecke Gelb abholen, was ich wirklich sehr praktisch finde, vor allem, wenn man viel unterwegs ist, möchte man nicht unbedingt an eine Filiale gebunden sein.

    Bei Bargeldeinzahlungen und generellen Fragen wende ich mich einfach an die Angestellten am Schalter der Commerzbank wenden, die helfen einem gerne und schnell weiter.
    Außerdem gibt es für Probleme und Fragen gibt es ein Support-Forum auf der Homepage der Comdirect sowie telefonischen Service rund um die Uhr an allen Tagen der Woche.
    Durch das Onlinebanking kann ich 24 Stunden am Tag schnell und unkompliziert auf mein Konto zugreifen.
    Nach der Kontoeröffnung (die auch online gemacht wird) kamen alle nötigen Unterlagen und Karten kamen innerhalb weniger Tage bei mir zuhause an und die 25 Euro Gutschrift wurde sofort überwiesen.

    Die Comdirect bietet alles was ich brauche zu den absolut günstigsten Konditionen. Für Studenten absolut super, wenn man die Möglichkeit hat flexibel ins Internet zu gehen.

Kommentare & Bewertungen

  • Nicht zu empfehlen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Leider kann ich mich den positen Meinungen nicht anschließen.
    Ich habe vor ca.3 Monaten auch ein Konto bei der comdirect eröffnet. Aus dem Antrag ging hervor, dass ein Dispo eingeräumt würde. Da ich bei meiner Bank bereits einen Dispo hatte, dachte ich, dass es problemlos wäre, auch dort einen zu bekommen. Leider bekam ich kurz nach Kontoeröffnung eine Mitteilung ohne Angabe von Gründen, dass dieser abgelehnt wurde.
    Zum Glück gab es eine Rücktrittsfrist von 4 Wochen, von dieser machte ich Gebrauch.
    Die comdirect Bank hat sich danach nicht bei mir gemeldet.
    Da ich keine Negativeinträge bei der Schufa habe oder hatte, war es mich unklar, warum der Dipos abgelehnt
  • Verlockend?

    Pro:

    interessante Sonderaktionen mit guten Zinsen, gutes Online-Banking

    Kontra:

    schlechte Tagesgeld-Zinsen

    Empfehlung:

    Ja

    Ich gehöre in Sachen Banken nicht zu den Leuten, die ein Leben lang IHREM Geldinstitut treu bleiben. Denn inzwischen ändern sich Zinsen und sonstige Kontoführungsbedingungen ständig. Wer da für sich eine möglichst gute Lösung haben möchte, muss schon suchen. Per Zufall bin ich auf eine der zahlreichen Banken gestoßen, die im Internet unterwegs sind, auf comdirect.

    DIE ERSTE BEGEGNUNG:
    Alles fing mit einem Newsletter von web.de an. Eigentlich klicke ich den in der Regel weg. Doch in diesem Fall fiel mir ein verlockendes Angebot ins Auge: Die comdirect bank bot für ein halbes Jahr einen Zinssatz von 4,25 Prozent. Die Anlagesumme war begrenzt auf 10-tausend Euro. Der Name für

    Kommentare & Bewertungen

    • Mondlicht1957

      Mondlicht1957, 13.07.2008, 23:16 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr hilfreich und liebe Grüsse von Pet

    • Baby1

      Baby1, 14.01.2007, 10:56 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      * ~~ * Lieben Gruß Anita * ~~ *