Aldi Back-Camembert Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Flute
Die Normandie in Oberbayern?
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
So ergab es sich, dass ich eines schönen Tages im Aldi mit diesem Backcamembert in der Hand an der Kasse erwachte :-)
Verpackung und Inhalt:
In dem grünlichen Pappkarton ca. 16 X 16 X 3 cm sind 4 Camemberts mit einem Durchmesser von ca 7 cm und 2,5 cm höhe enthalten, und je zu zweit zusätzlich in einer Folie verpackt. Die Panade ist ca.3mm stark und goldgelb
Der Camembert ist noch zusätzlich je 2 Stück zusammen in einer klaren Plastikfolie eingeschweißt.
Auf dem Pappkarton sind zwei Camemberts auf einem weißem Teller abgebildet, und mit Preiselbeeren und Blattsalat verziert.
Preis:
300 g / 1,69
Zutaten:
66 % Camembert (45 % Fett i.Tr.), Weizenmehl, pflanzliches ÖL gehärtet, Salz, Gewürze.
Nährwertdaten je 100 g:
Brennwert: .......1358 kJ = 327 kcal
Eiweiß:..... ......16 g
Kohlenhydrate:.....14 g
Fett:............. 23 g
Hersteller:
Alpenhein Camembert- Werk
D-83539 Lehen Oberbayern
Mindeshaltbarkeit:
*** Fach - 18 °C: 13.07.06
**..Fach - 2 Wochen
*...Fach - einige Tage
Im Kühlschrank 1 Tag
Zubereitung:
Man kann den Camembert auf unterschiedliche Weise zubereiten, bei 200 °C für ca. 15 Minuten backen. Das ist dann aber ein etwas trockenes Erlebnis. Mir hat die Variante absolut nicht geschmeckt.
Oder für 5 Minuten bei 160 °C in der Fritteuse, ist auch noch nicht so der Bringer denn Öl schmeckt meiner Meinung nach nicht zu den Camembert.
Jetzt kommt die von mir Favorisierte Methode, Butter in eine Pfanne geben und bei sehr niedriger Temperatur, Stufe 1-1,5 nicht mehr, weil sonst das Eiweiß in der Butter verbrennt und bitter wird und sich dieses negativ auf den Geschmack des Camemberts auswirkt (Butter, nicht Margarine) und unter mehrmaligen wenden, so lange braten bis er sich leicht wölbt.
Nach diesem Ereignis muss er sich noch ein paar Minuten erholen, bis er angeschnitten werden kann, sonst läuft er zu schnell davon.
Der Geschmack des fertig gebackenen Camemberts ist einfach lecker, Er hat sogar etwas von natürlich gereiften Camembert die Panade ist nicht zu hart, man kann Ihn öffnen, ohne dass der Käse an der Wand gegenüber klebt. Ein getoastetes Toastbrot, ein Blatt Eisbergsalat, und ein Teelöffel Preiselbeeren und ab ins Esszimmer :-)
Ihr müsst Ihn aber sofort genießen, denn wie bei alle Käsen, die einmal erhitzt wurden, sind, ist auch dieser im kalten Zustand sehr zähe.
Noch ein kleiner Tipp, lasst den Camembert am besten vorher auftauen, dann ist er schneller fertig, und es besteht nicht die Gefahr, dass er verbrennt.
Fazit:
Dieser Camembert ist der beste seiner Art, den ich je gegessen habe, das heißt ich habe schon viele Tiefgekühlte Camemberts gegessen, jedoch dieser ist wirklich sehr lecker und die 1,69 Euro sind für dieses Produkt nicht zu teuer. Geschmacklich hat er wirklich etwas von französischen Camembert, wenn er auch nicht wirklich dieser Qualität entspricht. Aber da sehe ich mal drüber hinweg, und betrachte ihn einfach als einen leckeren Snack, der sättigend ist und einfach zuzubereiten.
ich würde sagen, probiert ihn mal, wenn ihr Camembert mögt.
Flute~30.08.05
90 Bewertungen, 18 Kommentare
-
18.08.2007, 21:17 Uhr von _knuddelmonster88_
Bewertung: sehr hilfreichsh und LG Sara
-
07.12.2006, 22:22 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich~~ * LG Anita * ~~
-
26.09.2006, 00:45 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht, lg Sylvia
-
03.08.2006, 00:00 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLieben Gruss, Manuela :o))
-
12.06.2006, 18:12 Uhr von blackangel63
Bewertung: sehr hilfreich(•¿•)›…..SH - LG Anja......‹(•¿•)›
-
04.05.2006, 16:56 Uhr von Connector
Bewertung: sehr hilfreichDanke für deine Lesung. LG an Dich!
-
29.04.2006, 18:33 Uhr von Zuckermaus29
Bewertung: sehr hilfreich"sh" von mir für Dich :o) <br/>Liebe Grüße <br/>Jeanny
-
29.04.2006, 15:47 Uhr von iii
Bewertung: sehr hilfreich+++ sehr hilfreich +++
-
17.04.2006, 22:36 Uhr von Mogry1987
Bewertung: sehr hilfreichSH ;) LG Stefanie :)
-
02.04.2006, 19:22 Uhr von PoisonAngel
Bewertung: sehr hilfreich++++ SH & LG Nicole ++++
-
26.03.2006, 21:38 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichUnd schon gegengelesen!! LG, Marianne ;-)
-
19.03.2006, 18:54 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich*** sh & lg *** Lg, Christina
-
03.09.2005, 00:55 Uhr von mami_online
Bewertung: sehr hilfreichda könnte ich mich mit "vollschlagen"....
-
31.08.2005, 10:48 Uhr von alexphilip
Bewertung: sehr hilfreichich auch ab und zu, finde ihn auch echt lecker. LG Monika ( auch wenn er giftig ist)
-
30.08.2005, 23:10 Uhr von Dany
Bewertung: sehr hilfreich...Backcamenbert und esse ihn am liebsten jeden Tag, wenn er nur nicht so calorienreich wäre :-)
-
30.08.2005, 13:53 Uhr von Lotosblüte
Bewertung: sehr hilfreichein Kalorienbombe sondergleichen... lg
-
30.08.2005, 13:26 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichfür die vorschrift: BUTTER, keine margarine!!
-
30.08.2005, 13:23 Uhr von Fluetie
Bewertung: sehr hilfreichFür mich ist es unverständlich, wie man so etwas runterbekommt. Aber, Hochachtung vor Deiner Unerschrockenheit und ein "SN" für Dein Bericht. ;) lg Dirk
Bewerten / Kommentar schreiben