Buko Pfeffer (17%) Testbericht

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ab 9,94
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Gesundheitsfaktor:  gering

Erfahrungsbericht von Glückskind1976

Die schwarze Seele unter den Frischkäsen ;)

Pro:

schön pfeffrig, aber nicht zu scharf, günstig

Kontra:

xxx

Empfehlung:

Ja

Mittlerweile ist es wohl schon kein Geheimnis mehr, daß ich auf der Suche nach neuen Frischkäsesorten gerne bei Buko vorbeischaue. Gerade jetzt war Buko einmal wieder im Angebot, und ich nahm eine Sorte mit, die unscheinbarste. ;)


|*** VERPACKUNG und PREIS ***|

Der \"Becher\" (Schale?) dieser Buko-Sorte hat mich nie angesprochen, denn sie ist hauptsächlich dunkelbraun. Erst als nun die Bukos im Sonderangebot waren, habe ich den Pfeffer-Frischkäse einmal genauer betrachtet und sofort eingepackt. ;) Zur leichteren Wiedererkennung im Kühlregal könnt Ihr Euch ja dieses Bild einprägen:

http://www.arlafoods.de/appl\\ED\\ED021GER\\ED021CFG.NSF/AllGraphics/KADR5NDFFX/$FILE/13428.gif

200g Buko kosteten mich im Sonderangebot diesmal sogar nur 0,79 Euro, anstatt wie sonst 0,89 Euro. Grundsätzlich liegt Buko (auch in teureren Supermärkten) eigentlich immer etwa 10 Cent unter Philadelphia oder Exquisa.


|*** NÄHRWERTE und ZUTATEN ***|

Laut www.arlafoods.de:

NÄHRWERTE pro 100g ca.:
Brennwert - kJ (kcal) 850 (205)
Eiweiß - 11,0 g
Kohlenhydrate - 3,0 g
Fett - 16,5 g

ZUTATEN:
Speisesalz, Pfeffer


|*** HMMMMMMMM aufs Brot - Meine ERFAHRUNGEN! ***

Erfreulicherweise ist auch die \"Pfeffer\"-Variante von Buko ein Frischkäse der einfachen Rahmstufe mit 17% Fett absolut, wie schon meine anderen \"Lieblinge\". Ich ärgere mich glatt, daß ich die braune Packung immer habe links liegen lassen, denn in Buko Pfeffer habe ich einen weiteren wahren Genuß gefunden.

Der Frischkäse ist weiß und mit vielen dunklen \"Pünktchen\", sprich feinen Pfefferkörnchen (wirklich sehr fein, fast schon wie gemahlen), \"garniert\". Der Geruch ist so dezent, daß er vernachlässigbar ist. ;) Die Konsistenz ist wie immer cremig, aber fest genug, so daß der Frischkäse auch von frisch getoastetem Brot nicht gleich heruntersulpt.

Und der Geschmack? HMMMMMMM! Wenn man sich die Zutaten anschaut, könnte man meinen, das sei ein ziemlich langweiliger Frischkäse. Außerdem gibt es ja immerr auch Leute, die behaupten, Pfeffer habe keinen Eigengeschmack, sondern sei bloß scharf. Gescholten gehört Ihr! ;) Der Buko Pfeffer ist herrlich cremig auch im Geschmack, und der Pfeffer gibt dem Ganzen eine Würzigkeit, die mich süchtig macht. Dabei ist der Frischkäse gar nicht wirklich scharf, sondern lediglich pfeffrig - einfach sündhaft lecker! Er verfeinert garantiert jedes Brot, ob pur, oder - wie ich das ja gerne mag - als Unterlage für Paprika. Am liebsten esse ich auch diesen Frischkäse mal wieder auf getoastetem Körnerbrot (vorzugsweise Weltmeisterbrot von Aldi), das ergibt einfach einen herrlichen Geschmack nach \"urigem\" Brot mit guter Würze. Mit Paprikastücken darauf verbindet sich die Pfeffrigkeit wiederum sehr angenehm mit der \"Süße\" von Paprika.


|*** Mein FAZIT ***|

Kurz und schmerzlos: Für jeden, der es nicht zu scharf mag, aber durchaus würzig, eine uneingeschränkte Empfehlung! Buko Pfeffer schmeckt phantastisch, ist pfeffrig, aber nicht zu scharf, günstiger als andere Markennamen und bei einfacher Rahmstufe zumindest ein wenig fettreduziert, ohne dabei seine Cremigkeit einzubüßen.

Kaufenkaufenkaufen ;]


Pfeffrige Grüße von
Eurer Ko ;)

P.S.: Die Buko-Sorten, die ich so kenne, eignen sich übrigens auch prima als Ersatz für Dip zusammen mit rohem Gemüse wie Möhren oder Paprika! :)

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