Chovi Allioli Knoblauchcreme Testbericht
- Geschmack:
Erfahrungsbericht von iheinrich
Aioli wie im Urlaub
Pro:
einfach nur lecker
Kontra:
zu lecker - Kalorien!
Empfehlung:
Ja
Es geht um Allioli von Chovi.
Hersteller:
Chovi, S.L. Pol.Ind. Font de Mussa, 46450 Benifayo - Valencia, Espana, www.chovi.com
Import und Alleinvertrieb GFS GmbH Frankfurt
Gekauft diesmal bei Famila für 1,69 Euro, gibt's auch bei edeka und real.
Zu finden im Kühlregal im gelben Plastikbecher mit grüner Aufschrift zu 200 g. Witzig ist, dass der gelbe Becher in der Form diesen typischen gelben Keramik Mörsern für Aioli nachempfunden ist und auch noch nett auf dem Tisch aussieht. Eine gute Idee.
Inhalt:
Frische Knoblauchcreme
Als Dipp oder zu Fleisch-, Fisch- und Kartoffelgerichten
Nährwertangaben je 100 g:
Brennwerte: 3078 kJ / 750 kcal
Eiweiß: 1,45 g
Kohlenhydrate: 0,79 g
Fett: 82,41 g
Also nicht ganz die Diätnahrung, dafür richtige Aioli und superlecker.
Zutaten:
Pflanzenöl 81 %
Eier 9 %
Knoblauch 8 %
Salz
Zitrone
Konservierungsstoff Kaliumsorbat
Die Knoblauchcreme ist im oben erwähnten gelben Plastikbecher mit wieder verschließbarem Deckel, welcher auch dicht hält. Die Allioli kann nach dem Anbruch problemlos weiter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Auch nach 6 Wochen war der restliche Inhalt noch in Ordnung. Reste lassen sich auch gut zum kochen verwenden. Durch den hohen Fettanteil schmilzt die Allioli in kürzester Zeit und verteilt sich super.
Die Allioli ist von cremiger, etwas festerer Konsistenz. Wir essen sie am liebsten auf geröstetem Brot. Sie lässt sich gut auf dem Brot verstreichen ohne zu kleckern. Und auf das noch warme Brot gestrichen, fängt es auch gleich lecker an zu duften.
Die Farbe ist relativ weiß (Mayo ähnlich). Der Duft ist schon lecker (lecker für den der Knoblach mag) und es riecht intensiv nach Knoblauch aus dem Becher. Und sie schmeckt genauso köstlich würzig wie sie riecht und ist nicht zu salzig.
Gut passt sie auch zu gegrilltem Fleisch, kräftigem Fisch oder gegrilltem Gemüse wie Champignons oder Zucchini. Einfach zu allem was eine kräftige Knoblauchnote verträgt.
Fazit: Eine Aioli die schmeckt wie man sie erwartet. Für Knoblauchfans absolut empfehlenswert
42 Bewertungen, 17 Kommentare
-
05.11.2008, 22:11 Uhr von LINUS2804
Bewertung: sehr hilfreichLieben Gruss linus2804 Vielleicht schaust du ja auch nochmal bei mir vorbei
-
04.11.2008, 22:14 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich :) liebe grüße
-
21.07.2008, 13:03 Uhr von hbscgirl
Bewertung: sehr hilfreichliebe grüße
-
21.07.2008, 00:34 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
-
20.07.2008, 19:05 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüße Sarah
-
20.07.2008, 17:53 Uhr von Power_Surfer
Bewertung: sehr hilfreichschöner bericht... lg patrick
-
20.07.2008, 15:45 Uhr von Volker111
Bewertung: sehr hilfreichbin allerdings kein Knoblauchfan ;-)
-
20.07.2008, 15:42 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichschönen sonntag noch lg. petra
-
20.07.2008, 15:35 Uhr von tipsi3
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von tipsi3
-
20.07.2008, 14:15 Uhr von bundy109
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße und einen schönen Sonntag wünscht Dir Andre
-
20.07.2008, 13:27 Uhr von GesinePerr
Bewertung: sehr hilfreichlg gesine
-
20.07.2008, 13:23 Uhr von ingoa09
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr ansprechender Bericht! Gruß Ingo
-
20.07.2008, 12:50 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
-
20.07.2008, 11:24 Uhr von bambie34
Bewertung: sehr hilfreichWünsche dir noch einen schönen Tag. Gruß Tanja
-
20.07.2008, 11:06 Uhr von Jerry525
Bewertung: sehr hilfreichToll beschrieben lg Jerry
-
20.07.2008, 10:58 Uhr von Laranjeira
Bewertung: sehr hilfreichlg
-
20.07.2008, 09:46 Uhr von sindimindi
Bewertung: sehr hilfreichPfui Spinne! - aber wer es mag...*fg* RS
Bewerten / Kommentar schreiben