Kaiser Springform Easy Testbericht

ab 18,63
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 03/2010

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Erfahrungsbericht von Pinky

Kaiser EASY - Name ist Programm

Pro:

einfache Bedienung gute Antihaftbeschichtung

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

Zugegeben, es gibt günstigere Backformen aber die von Kaiser sind jeden Cent wert. Ich bin zufällig auf diese Marke gestoßen, weil ich eine kleinere Springform gesucht habe. Schon der erste Eindruck ist positiv gewesen. Die Backform besteht aus schön massivem Material. Statt dem ewigen Schwarz und Silber, erstrahlt die Form im satten Saphirblau.

Ich habe mir aus dem Programm das 18cm Easy "Back die Hälfte" Set mit zwei Böden für 18,95€ gekauft. Für einen 2 Personenhaushalt und eventuellen Besuch, ist die Form völlig ausreichend. Hat man vorher die 26er oder 28er Form benutzt, kann man für diese Form einfach die Hälfte vom Rezept machen. Die Backzeit verändert sich nicht großartig.

In dem Set sind zwei Böden gewesen. Ein Rohr- und ein komplett glatter Boden. Ohne dieses geriffelte Muster, dass sich immer im Kuchenboden eingebacken hat. Wenn man den Kuchen stürzt, hat man eine komplett glatte Fläche. Besonders praktisch, weil man die Oberfläche dann nicht mehr großartig für Schokoglasuren u. Ä. vorbereiten muss. Die innere Beschichtung nennt sich Top-Silver-Antihaftbeschichtung. Um diese nicht zu beschädigen, soll man nicht mit scharfen Gegenständen, wie zBsp Messern, drangehen. Auch die harte Seite von Topfreinigern sollte man beim Spülen der Backform nicht verwenden. Nur so ist garantiert, dass die Antihaft-Wirkung bestehen bleibt. Auf der Verpackung wird zwar geraten die Form einzufetten aber ich habe sie weder eingefettet noch die Form mit Mehl bestäubt. Trotzdem konnte ich bis jetzt immer den Ring sauber vom Kuchen lösen.

Anders als bei meinen anderen Backformen, wird bei den Kaiser Easy der Boden nicht in die Fuge im Ring gesteckt und dann festgeschnallt. Diese "neue" Verschlusstechnik ist um einiges einfacher. Der Boden hat eine Erhöhung bzw Kante um die man den Ring festschnallt. Natürlich ist die Form mit beiden Böden auslaufsicher. Trotz dieser Kante, um die man den Ring schnallt, kann man noch zusätzlich Backpapier in der Form benutzen. Ob nun um den Kuchen sofort sicher vom Backformboden zu nehmen oder um sich das Spülen zu sparen. Auch wenn wirklich nichts an der Form kleben bleibt. Alle 3 Teile der Backform können auch bedenkenlos in der Spülmaschine gespült werden.

Ich bin von der Qualität der Backform begeistert. Wer mit seiner nicht zufrieden ist oder eh eine neue braucht, sollte sie sich mal anschauen. Ich werde mir auf jeden Fall auch noch die anderen Formen aus der Serie kaufen. Meiner Meinung nach absolut empfehlenswert.

33 Bewertungen, 9 Kommentare

  • anonym

    26.05.2010, 10:07 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG und sh für diesen Bericht

  • paula2

    12.05.2010, 20:09 Uhr von paula2
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Grüße

  • anonym

    11.05.2010, 08:16 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr guta berichtet, Saludos Negerle

  • Striker1981

    23.02.2010, 22:29 Uhr von Striker1981
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH und Liebe Grüße vom STRIKER ;)

  • l.x.klar@gmx.net

    23.02.2010, 02:04 Uhr von [email protected]
    Bewertung: sehr hilfreich

    greetz from wallcity beartown

  • cleo1

    22.02.2010, 13:13 Uhr von cleo1
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht. Eine schöne Woche und LG cleo1 Freue mich immer über Gegenlesungen.

  • sigrid9979

    22.02.2010, 13:02 Uhr von sigrid9979
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klasse Berichtet...Lg Sigi

  • deichlamm76

    22.02.2010, 12:55 Uhr von deichlamm76
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr schön, LG Gitti.

  • Kimikochan

    22.02.2010, 12:28 Uhr von Kimikochan
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hey, guter Bericht! Weiter so!