Lindt excellence Mandel-Orange Testbericht

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- Geschmack:
- Geruch:
- Grad der Süße:
- Suchtfaktor:
- Bekömmlichkeit:
- Anhalten der Frische nach Öffnen:
Erfahrungsbericht von celles
karlheinz46 zur Orangen Lindt
Pro:
Mein Fazit ist, dass Schweizer Schokolade einen viel besseren Ruf hat, als sie vom Geschmack her verdient. Zwar kamen die Orangen zur Geltung, aber der Anteil ist so gering, dass ich hier nicht den Titelvergeben würde. Das klingt ja fast schon nach Geschm
Kontra:
oben
Empfehlung:
Ja
Hallo aus Wien!
Beim BILLA gab es heute satte Rabatte und da war die Orange Intense Noir von Lindt auf 1,49 Euro reduziert. Die Schoki war 100 Gramm schwer und hatte eine weitgehend weiße Fläche. Nur vorne war da oben das goldene Lindt Zeichen und die Mitte war mit einer gedrehten Orange mit einem Schokoladenstück geziert. Dann stand noch Noir, also schwarz und auf französisch mit Mandeln gefüllt. Die Verpackung war schon exzellent. Auf der Rückseite sind dann die Inhalte angegeben und ein Koche mit Kochhaube, der die Schoki hochhält.
Inhalt:
Zucker, Kakaomasse,Orangenzubereitung 7% (Orangen 34%, Zucker, Äpfel, Ananasfasern, Säureregulator (E330), Geliermittel (E401), Stabilisator (E341), Aroma), Mandeln 7%, Kakaobutter, Butterreinfett, Emulgator (Sojalecithin), Aromen. Kann Spuren von Haselnüssen, Milch enthalten. Kakao in der Schokolade: 48% mindestens.
Die Zutaten sind nicht sehr klar und man sollte sich mal ansehen, was es mit E341 auf sich hat. Da ist Calciumphosphat mit dabei. Mich überrascht das nicht, da ich schon oft die Erfahrung gemacht habe, dass edle Schoki nicht gleich mit edelwertig zu setzen ist.
Das Öffnen der Schoki stellte sich als leicht heraus, nachdem der perforierte Viertelkreis durchbrochen wurde. Dann musste ich die Schokolade aus dem hellsilbernen, matten Stanniol befreien, das noch verschweißt war. Das ist sicher wegen des Aromaerhalts so gemacht worden. Der Duft erinnerte mich irgendwie an die Orangenspalten von Heindel, wobei die vorab verraten, 10x besser schmecken als die Schokolade mit mickrigen 7% Orangenanteil.
Die Schokolade mit der schönen, dunklen Farbe teilt sich in zehn Vierecke. Am ziemlich sauberen Bruch bekam ich dann die Mandelsplitter zu Gesicht. Die Orangenbrösel sind wie eine Muggelpiste auf der Unterseite der Schokoladentafel zu ertasten. Die Schoki ist mehr weichlich und nicht so widerspenstig sowie schlank mit ihren 5 mm.
Das Geschmackserlebnis war keine große Enttäuschung. Gerade bei Schokis, in die die Orangenteile so eigearbeitet sind, spüre ich meist gar nichts davon. Hier schon und der Geschmack kollidiert nicht mit dem von der bittereren Kakaomasse. Die Mandelsplitter knistern mehr auf den Zähnen, als dass sie schmecken täten. Der Geschmack ist nicht so übel, aber die Schokoladen von Niederegger und Heinemann schmecken mir weitaus besser. Bei Lindt habe ich immer das Übertreiben von der Kakaomasse dabei und dann noch die magische Zahl E 341! Ich bin ein robuster Kerl, der schon viel gegessen hat, wo er nie wusste, was da alles eingemischt wurde.
Mein Fazit ist, dass Schweizer Schokolade einen viel besseren Ruf hat, als sie vom Geschmack her verdient. Zwar kamen die Orangen zur Geltung, aber der Anteil ist so gering, dass ich hier nicht den Titel vergeben würde. Das klingt ja fast schon nach Geschmacksverstärker. Lindt kaufe ich nicht mehr blind und wenn nur mehr die hauchdünnen Schokoblättchen. Gute Schokolade ist rar und teuer und meiner Meinung nach, nicht bei Lindt zu finden.
Bis bald
Heinz
25 Bewertungen, 6 Kommentare
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11.03.2013, 17:30 Uhr von Juri1877
Bewertung: sehr hilfreichder Fettanteil ist auch nicht unbedingt gesund
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10.03.2013, 20:56 Uhr von knuddelfire
Bewertung: sehr hilfreichschöne Grüße
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10.03.2013, 11:39 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreich...und liebe sonntagsgrüße
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10.03.2013, 10:37 Uhr von monagirl
Bewertung: sehr hilfreichGruß Mona
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10.03.2013, 09:07 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
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09.03.2013, 23:36 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichViele liebe Grüße von der KATJA
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