Maggi Asia Nudel Snack Testbericht

ab 14,39 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Maryan66
Das habe ich nur einmal heruntergewürgt
Pro:
Nix
Kontra:
Alles
Empfehlung:
Nein
Für den Notfall habe ich mir bereits vor einiger Zeit einmal die Tüte von Maggi mit dem vielversprechenden Namen Asia Nudel Snack Chop Suey gekauft. Tja und genau dieser Notfall ist heute eingetreten. Da es mal wieder extrem spät geworden ist, musste es schon was warmes zum Essen sein, allerdings sollte es auch sehr schnell zubereitet sein. Das war es dann auch, allerdings eine Freude für meinen Gaumen, war das Gericht nicht gerade. Es erfüllte seinen Zweck, ich wurde einigermaßen satt, auch wenn es eigentlich für 2 Leute reichen müsste, ich habe es ohne mit der Wimper zu zucken alleine verdrückt. Von der Menge her, passte die Mahlzeit auch mühelos bequem auf einen Teller. Der Geschmack ging so, eigentlich macht das Gericht seinem Hersteller alle Ehre, denn es schmeckt wirklich ganz herrlich doll nach Maggi.
Ich denke ich werde es überleben, man kann es mal essen, aber das war es auch aber wirklich auch schon. Und es noch mit der Asiatischen Küche gleichsetzen zu wollen, oder es auch nur entfernt so nennen zu wollen, ist für die Asiatische Küche schlicht weg eine Beileidigung.
Dabei möchte ich betonen ich bin kein reiner Maggi Gegner. Es gibt durchaus gute, wohlschmeckende Gerichte von der Fa. Maggi, die haben in den letzten Jahren viel an Ihren Produkten verbessert, und einige schmecken sogar echt lecker, das muss man den Leuten vom Maggi Kochstudio und deren Kollegen schon lassen. Ich gehe sogar so weit, das ich sage, ich esse ab- und zu sogar mal richig gerne so eine richtige Maggi-Soße, da steh ich auch dazu. Aber bei diesem Tütengericht, da haben die von Maggi nicht Ihr bestes gegeben. OK, ist zum großen Teil auch eine Sache des individuellen Geschmacks von jedem einzelnen.
SO NUN ABER ZU DEN PRODUKT-DETAILS!!!
Verpackung
Die Verpackung besteht aus einem farbig bedruckten Aluminium Beutel. Das Bild entspricht einem bunten Fotodruck, welch einen ziemlichen, vor allem Appetit anregenden asiatischen Flair ausstrahlt. Im Vordergrund ein Wok gefüllt mit dem Nudelgericht, dekoriert mit 2 Stäbchen. Der Hintergrund ist in schwarz gehalten. Das i-Tüpfelchen bieten noch die asiatischen Schriftzeichen.
Preis und Inhalt
Die Tütenpackung hat €1,29 gekostet, na ja über den Preis kann man sich streiten, (oder auch nicht) für diejenigen denen das Gericht mundet ist es sicherlich ein akzeptabler Preis. Für die anderen (wie mich zum Beispiel) ist der Betrag so an der Grenze, für etwas was man eben nur mal aus der Not heraus in Verlegenheit geraten, ist.
Der Inhalt der Packung beträgt 112g, welche aus getrockneten Pilzen, dünnen Nudeln, Gewürzen, verschiedenen Grünzeugs bestehen.
Allerdings sind ja Mengenmäßig 2 Portionen angegeben. Das halte ich nicht für ein GERÜCHT. Ohne wenn und aber reicht die Menge gerade mal für eine Person.
Zubereitung
Ist relativ einfach, und geht sehr schnell. Man nehme 550 ml Wasser und gibt diese in eine Pfanne. Nach dem das Wasser einigermaßen heiß ist, rührt man den Packungsinhalt vorsichtig ein und lässt das Gericht so ca. 5 Minuten köcheln. Ab und zu dabei umrühren ist kein Fehler.
Fertig.
Zusammensetzung
63 % Eiernudeln (Weizenmehl, Weichweizenduns, Eier), Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, E 627, E 631), Aroma, Lauch, Black-Fungus-Pilze, Wasserkastanien, pflanzliches Öl, Gewürze (mit Sellerie), Säuerungsmittel Citronensäure, Stärke, Zucker, pflanzliches Öl (gehärtet), Jodsalz, Karotten, Zwiebeln, Sojasaucenpulver, Paprika, Weißkraut.
Infos gibt’s im
Maggi Kochstudio
60523 Frankfurt am Main
Hersteller
Maggi GmbH
78221 Singen (Hohentwiel)
Telefon: 069 / 66 71 – 28 41
Telefax: 069 / 66 71 – 48 04
oder
www.maggi.de
Alles in allem betrachtet, ist dies wirklich nur eine Mahlzeit für den äußersten „Notfall“. Ganz abgesehen, das man sich und seinem Körper ernährungstechnisch gesehen nicht viel gutes tut.
Ich denke ich werde es überleben, man kann es mal essen, aber das war es auch aber wirklich auch schon. Und es noch mit der Asiatischen Küche gleichsetzen zu wollen, oder es auch nur entfernt so nennen zu wollen, ist für die Asiatische Küche schlicht weg eine Beileidigung.
Dabei möchte ich betonen ich bin kein reiner Maggi Gegner. Es gibt durchaus gute, wohlschmeckende Gerichte von der Fa. Maggi, die haben in den letzten Jahren viel an Ihren Produkten verbessert, und einige schmecken sogar echt lecker, das muss man den Leuten vom Maggi Kochstudio und deren Kollegen schon lassen. Ich gehe sogar so weit, das ich sage, ich esse ab- und zu sogar mal richig gerne so eine richtige Maggi-Soße, da steh ich auch dazu. Aber bei diesem Tütengericht, da haben die von Maggi nicht Ihr bestes gegeben. OK, ist zum großen Teil auch eine Sache des individuellen Geschmacks von jedem einzelnen.
SO NUN ABER ZU DEN PRODUKT-DETAILS!!!
Verpackung
Die Verpackung besteht aus einem farbig bedruckten Aluminium Beutel. Das Bild entspricht einem bunten Fotodruck, welch einen ziemlichen, vor allem Appetit anregenden asiatischen Flair ausstrahlt. Im Vordergrund ein Wok gefüllt mit dem Nudelgericht, dekoriert mit 2 Stäbchen. Der Hintergrund ist in schwarz gehalten. Das i-Tüpfelchen bieten noch die asiatischen Schriftzeichen.
Preis und Inhalt
Die Tütenpackung hat €1,29 gekostet, na ja über den Preis kann man sich streiten, (oder auch nicht) für diejenigen denen das Gericht mundet ist es sicherlich ein akzeptabler Preis. Für die anderen (wie mich zum Beispiel) ist der Betrag so an der Grenze, für etwas was man eben nur mal aus der Not heraus in Verlegenheit geraten, ist.
Der Inhalt der Packung beträgt 112g, welche aus getrockneten Pilzen, dünnen Nudeln, Gewürzen, verschiedenen Grünzeugs bestehen.
Allerdings sind ja Mengenmäßig 2 Portionen angegeben. Das halte ich nicht für ein GERÜCHT. Ohne wenn und aber reicht die Menge gerade mal für eine Person.
Zubereitung
Ist relativ einfach, und geht sehr schnell. Man nehme 550 ml Wasser und gibt diese in eine Pfanne. Nach dem das Wasser einigermaßen heiß ist, rührt man den Packungsinhalt vorsichtig ein und lässt das Gericht so ca. 5 Minuten köcheln. Ab und zu dabei umrühren ist kein Fehler.
Fertig.
Zusammensetzung
63 % Eiernudeln (Weizenmehl, Weichweizenduns, Eier), Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, E 627, E 631), Aroma, Lauch, Black-Fungus-Pilze, Wasserkastanien, pflanzliches Öl, Gewürze (mit Sellerie), Säuerungsmittel Citronensäure, Stärke, Zucker, pflanzliches Öl (gehärtet), Jodsalz, Karotten, Zwiebeln, Sojasaucenpulver, Paprika, Weißkraut.
Infos gibt’s im
Maggi Kochstudio
60523 Frankfurt am Main
Hersteller
Maggi GmbH
78221 Singen (Hohentwiel)
Telefon: 069 / 66 71 – 28 41
Telefax: 069 / 66 71 – 48 04
oder
www.maggi.de
Alles in allem betrachtet, ist dies wirklich nur eine Mahlzeit für den äußersten „Notfall“. Ganz abgesehen, das man sich und seinem Körper ernährungstechnisch gesehen nicht viel gutes tut.
Bewerten / Kommentar schreiben