Mehr zum Thema Alpia-Schokolade Testbericht

Alpia-schokolade
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Erfahrungsbericht von MarkusH18

Alpia Alpenvollmilch - die Alpige

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Heute berichte ich über die Alpia Alpenmilchschokolade.
Die Schokolade wird von Stollwerk produziert. Der Hauptsitz in Deutschland befindet sich in Köln. Stollwerk hat seine Schokoladentradition schon seit 1839.
Noch etwas über Stollwerk! Die Firma hat sogar ein eigenes Schokoladenmuseum mit über 4000 qm Ausstellungsfläche und vieles mehr (z.B. Schokokino, Tropenhaus, ...). Diese Museum befindet sich ebenfalls in oder bei Köln. Mehr Infos gibt’s auch im Internet unter www.schokoladenmuseum.de . Ich war zwar noch nie selber in dem Museum, aber ein Freund war schon darin, und es war nicht mal so schlecht.
Nun aber zum tatsächlichen Bericht. Ich schreibe hier ja heute nicht über das Museum, sondern über die Schokolade.


VERPACKUNG
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Die Verpackung besteht aus rosa bzw. pinken Papier.
Auf der Vorderseite steht groß „Alpia“, die Sorte „Alpenmilch“ und am linken oberen Rand ist die Marke „Stollwerk“ zu finden. Ebenfalls kann man einen Schokoladenberg erkennen. Milch fließt dem Berg herunter – „komisch“ (ist ja auch eine Alpenmilch-Schokolade). Zusätzlich sieht man eine Milchkanne und noch zwei Stücken Schokolade.
Auf der Rückseite stehen die Zutaten in 7 verschieden Sprachen. Die Zutaten werde ich jetzt nicht einzeln auflisten, da bei fast jeder Schokolade dieselben Zutaten verwendet werden.



INHALT
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Die Schokolade ist eine Vollmilchschokolade. Sie ist (von der Sorte her) zu vergleichen mit Ritter Sport „Alpenmilch“.
Es befindet sich 5 Rippen à 3 Stückchen Schokolade in einer Tafel. Das macht 15 Stücken. Der Inhalt ist 100g, wie bei allen üblichen Schokoladen auch.


GESCHMACK
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Die „Alpenmilch“ schmeckt sehr zart und cremig, aufgrund der Milch. Sie zergeht teilweise schon auf der Zunge und ist sogar ein wenig cremig. Okay, man muss sagen, dass es cremigere Schokoladen gibt, aber trotzdem schmeckt sie gut. Ebenfalls schmeckt die Schokolade nicht zu süß, aber auch nicht zu herb. Im großen und ganzen ist die Alpia vom Geschmack her ziemlich gut. Auf jeden Fall ist sie für den Gaumen genießbar. Dennoch gibt es für meine Begriffe bessere Schokoladen als diese. Dies wäre z.B. die Ritter Sport oder auch die Milka. Dennoch kann man sie Zwischendurch mal essen, damit für Abwechslung gesorgt wird.


PREIS
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Die Alpia habe ich vor kurzem im Angebot für 25 Cent bekommen. Das ist eigentlich verdammt günstig für eine solche Schokolade. Normal kostet sie zwischen 39 – 55 Cent, je nach Supermarkt. Eigentlich müsste Alpia in fast jedem Supermarkt zu finden sein. Der Preis liegt eher im unteren Mittelfeld der Schokoladen.

FAZIT
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Geschmacklich ist die Alpia „Alpenmilch“-Schokolade gut. Man muss aber auch feststellen, dass es wesentlich bessere gibt (wie oben schon genannt). Aber für Zwischendurch ist sie auf jeden Fall schon mal gut. Da sie teilweise auch viel billiger ist, als andere Schokoladen (wie z.B. Milka, Ritter Sport) bekommt sie durchaus die Note gut.
Wer sie noch nicht probiert hat, sollte sie mal probieren, um sich selber ein Bild zu machen.

9 Bewertungen, 1 Kommentar

  • ghix15

    14.02.2002, 20:54 Uhr von ghix15
    Bewertung: sehr hilfreich

    Super Bericht, kenne dich von Ciao!. Mach weiter so, Gruß Markus