Mehr zum Thema Tiefkühlpizza Testbericht

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Erfahrungsbericht von Cassiopeia81

Alberto Pizza Salami: Geschmack ist relativ...

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Nein

Hallo liebe Community,

auch ich muß ab und zu mal was zu mir nehmen und da ich leider am Herd nicht einer der begabtesten bin, fängt es oft mit Tiefkühl... an, wie auch die Tiefkühlpizza. Ich habe für euch mal die von Alberto getestet.

***** Verpackung *****

Der überwiegende Farbton der Verpackung ist ganz klar der Rotton. Durchzogen wird die Oberfläche auch durch die italienische Flage. Auf der Vorderseite findet man auch das Abbild von Alberto, der selbstverständlich wie der Uritaliener aussieht, also südländischer Typ mit Schnauzbart. Alberto wurde in die typische Vorstellung eines Kochs gepresst. Darunter abgebildet ist eine superwohlschmeckend aussehende Pizza. Natürlich sieht der Inhalt meistens etwas anders aus wie auf dem Werbeaufdruck der Firma, aber was solls, was zählt ist der Geschmack. Das Stück Pizza hat knackige Salamischeiben, eine würzige Tomatensauce, Käse und natürlich die typische italienischen Kräuter auf sich. Natürlich, da muß der Knde sofort hereinbeißen wollen. Auf den dünneren Seiten befindet sich dann die Beschreibung mit Dauer und Temperatur sowohl für den Gasherd, Heißluftherd als auch für Elektroofen. Nicht zu vergessen findet man natürlich auch die Zutaten dort.


***** Zutaten *****

Zutaten sind allem voran Weizenmehl, dass natürlich für den Teig benötigt wird. Der Käsebelag der Pizza wird durch Mozarellakäse gebildet. Der Käse ist für meinen Geschmack einer der wichtigsten Zutaten einer Pizza, deswegen ist mir immer die Menge besonders wichtig. Bei Alberto ist die Pizza durchschnittlich mit Käse belegt. Was natürlich nicht fehlen darf ist auch die Tomatensauce, die natürlich auch auf der Pizza vorhanden ist. Nun zum Kernstück des Ganzen, das sollte auf der Salamipizza naturgemäß die Salamischeiben sein. Von denen hat Alberto je Pizza 9 Stück spendiert (eines in der Mitte, 8 am Rand). Die Salami wird ausschließlich aus Schweinefleisch gemacht.


***** Zubereitung *****

die Theorie:
Man legt die Pizza so wie sie ist in den Backofen, mein Umluftofen sollte dann der Beschreibung nach auf 225 Grad eingestellt werden. Nach etwa 14 Minuten ist der Käse dann goldbraun und die Pizza ist fertig zum Herausnehmen.

Praxis:
Wie ihr vielleicht schon gemerkt habt, würde ich diese Vorgehensweise nicht empfehlen. Nun, erst einmal würde ich eine Pizza nie auf das nackte Backblech legen. Das ist Irrsinn und weiß eigentlich jeder. Also raus mit dem Backpapier und unter die Pizza legen. Denn sonst müsst ihr euer Backblech nach jeder Pizza reinigen und glaubt mir, verbrannter Käse geht schlecht ab. Außerdem ist diese Angabe von 225 Grad ein Witz, ich kann sie nur jedem empfehlen, der eine außen kohlschwarze Pizza haben möchte, die innen noch gefroren ist. Aus meiner Erfahrung würde ich 190-200 Grad empfehlen. Und noch was... vergesst diese Zeitangabe. Die Pizza ist fertig, wenn sie fertig ist. Der eine mag es knusprig, der andere nicht. Irgendwann zwischen 14-18 Minuten kann man als Richtwert sagen. Also verlasst euch auf euer Auge.


***** Optik in der realen Welt *****

Das die Werbegrafik auf der Verpackung eher ins Reich der Fantasie gehört, folgt hier meine Beschreibung der Pizza.

Nun, leider ist der Käse auf der Pizza in der Regel nicht gleichmäßig verteilt. So kommt es vor, dass der Käse auf der einen Seite schon dunkelbraun ist, während man den Käse auf der anderen Seite seinen Namen auch ansieht (also käsebleich). Die Tomatensoße wird grundsätzlich so flüssig, dass der Backoffen ohne das erwähnte Backpapier regelmäßig versaut wäre.


***** der Geschmack *****

Nun, der Geschmack der Pizza ist das Problem, warum ich sie einmal gekauft habe und dann nie wieder kaufen werde. Die Salami ist nun mal eine Salami, da gibt es zwischen den Pizzas wohl nicht allzu große Unterschiede, ebenso beim Käse. Der einzig wahre Unterschied ist die Tomatensauce und die ist widerlich. Man merkt, dass Alberto wohl hier die billigste Sauce auf dem Mark für diese Pizza genommen hat. Ich dachte bisher immer, eine Sauce besteht aus Tomartenmark und Gewürzen, aber bei dieser Pizza bin ich mir da gar nicht sicher. Die Sauce ist so dünn, dass man die Pizza nur mit Messer und Gabel essen sollte, sie ähnelt eher Ketchup. Ebenso gespart wurde auch an Gewürzen, die Sauce schmeckt irgendwie nach nichts. Der Boden ist ziemlich dünn und wird regelmäßig durch die Pizza aufgeweicht.


***** Preis *****

Ich kaufe regelmäßig bei Real ein. Real verkauft die Pizza zu einem Preis von 1.49 €. Dies ist in der Regel etwa 20 bis 50 Ct. günstiger als die Konkurrenz aus dem Hause Wagner und Oetker. Jedoch weiß ich nicht ob die paar Pfennige es wert sind, sich mit dieser Pizza abgeben zu müssen.


***** Fazit *****

Wie gesagt, die Pizza ist nicht mein Fall. Aber Geschmack ist ja bekanntlich relativ. Jeder Mensch auf dieser Erde hat einen Anderen. Dem einem schmeckt die Alberto, dem anderen nicht. Mir schmeckt sie bedauerlicher Weise nicht. Eigentlich schade, denn mit 3.99 DM ist die Pizza wirklich günstig.

Einen Kontaktlink gibt es natürlich auch:

www.alberto.de
Mailen kann man den Hersteller in einem Fenster auf der Homepage


Wenn ihr vorhattet diese Pizza morgen zu kaufen, hoffe ich euch vom Gegenteil überzeugt haben zu können.


Mit freundlichen Grüssen
Cassiopeia81 (12.2.2002 13:50, 840 Wörter)

29 Bewertungen, 6 Kommentare

  • Mr.Smith

    05.03.2002, 10:34 Uhr von Mr.Smith
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hm... Die Pizza Vier Käse von Alberto mag ich eigentlich ganz gern. Guter Bericht! Gruß:Smith

  • zettikonfetti

    21.02.2002, 16:30 Uhr von zettikonfetti
    Bewertung: sehr hilfreich

    ja, das mit dem herd kann ich für mich auch behaupten... der zettikonfetti

  • liskailonka

    14.02.2002, 14:15 Uhr von liskailonka
    Bewertung: sehr hilfreich

    Dann werde ich meine restlichen Bewertungen eben bei dir loswerden.

  • DERWUNDERBARE

    13.02.2002, 16:28 Uhr von DERWUNDERBARE
    Bewertung: sehr hilfreich

    Gute Berichte sind auch relativ,aber den hier find ich relativ gut! ;o)

  • trampastheo

    13.02.2002, 00:21 Uhr von trampastheo
    Bewertung: sehr hilfreich

    Du bist auch hier zu finden? Freut mich - sehr hilfreicher Bericht! Gruss, Theo

  • BjoernPeters

    12.02.2002, 14:46 Uhr von BjoernPeters
    Bewertung: sehr hilfreich

    Pizza schmeckt beim Italiener eben immer noch am besten. H3h3