TIGER-Käse AG Tiger Fondue Classic Original Schweizer Käsefondue Testbericht

ab 22,11 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von kniffonium3000
Käääsezeit
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Nein
Wer mag ihn nicht, diesen leckeren gelben,auch mal weißen oder orangfarbenen, manchmal mit großen, manchmal mit kleinen und auch mal ohne Löcher? Kurz gesagt, hier geht es um Käse! Käse ist lecker, Käse schmeckt fast jedem und dank seines riesigen Angebotes an Auswahl ist auch für jeden geschmacklich was dabei. Und wem das immernoch nicht reicht, ja für den haben die Schweizer das Käsefondue erfunden. Ja ja, mal wieder die Schweizer. Wie es einigen sicher schon bekannt ist, ist die kombinationsfilfalt die es beim Käsefondue gibt, keine Grenzen gesetzt.
In diesem Bericht geht es um eine Käsefondue-Fertigmischung, welche nur noch Erhitzt werden brauch und ratet mal wo sie her kommt! Natürlich auch aus der Schweiz!!! Dieses Fertiggericht ist ein Produkt aus der Schweiz.
Wie ich zu dieser Packung kam...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
...ist eine nicht zu lange Geschichte. Nun hatte ich ja erst vor kurzem Geburtstag, ne Menge Leute eingeladen und nicht mehr genug Kohle für leckeren, frischen Käse vom Käseladen, aus welchen ich ein leckeres Käsefondue hätte zaubern wollen. Zudem war auch die Zeit schon ein wenig knapp und ich hätte es sicherlich auch nicht mehr geschafft. Nun da ich wußte das es da auch Fertigmischungen gibt hab ich auf so eine zurückgegriffen. Nun eine Packung soll für 2 Personen reichen, 400g. Da es aber auch noch eine Menge anderer leckerchen zum Essen geben sollte und nicht nur Käsefondue, ging ich davon aus, das zwei Packungen bei uns für ca. acht Leute reichen müßte (Es hat auch gelangt). Schon mal eine Menge gespart. Eine Packung hatte gerade mal den Preis von sage und schreibe 3,29 Euro. Käsefondue für acht Leute für nicht mal 7 Euro! Alles mit frischen Zutaten kann man sonst schon so um die 20 bis 30 Euro rechnen! Nun gut, drei Packungen wären vielleicht besser als zwei, doch wenn es nicht die Hauptmahlzeit sein soll ist es besser zuwenig als zuviel denn ein Käsefondue-Topf aufzuwaschen macht nicht gerade gute Laune. Ich sag nur der Geruch wenn es wieder kalt ist!!! ----Igit----bähhh-----pfui-----und aus diesem Grund sollte man ihn auch nicht zulange stehen lassen. Es wird nur schlimmer!
Die Zubereitung...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
... war leicht. Zu Hause angekommen war gerade noch knapp ne viertel Stunde Zeit ein wenig was im Haushalt zu tun, bevor die ersten Gäste kamen. Als dann alle da waren und auch mit Getränken versorgt waren, machte ich mich in die Küche um neben den anderen Essen auch noch das Käsefondue Zuzubereiten. Keine Angst, ich hatte noch Hilfe, nicht das jetzt alle denken, \"der arme Kerl muß auch noch zu seinem Geburtstag rund um die Uhr schufften\"! So wie es auf der Packung stand, habe ich einen Käsefondue-Topf mit einer Knoblauch-Zehe ausgerieben (Hmm, die war aber groß!). Dann hab ich den gesammten Inhalt beider Packungen in dem Topf unter ständigen rühren aufkochen lassen und das solange, bis wie auf der Packung beschrieben die glatte und cremige Masse da war. ---fertig---(knapp 10 min.)
Der Geschmack...
°°°°°°°°°°°°°°°°
...hat mich glatt umgehauen!!!---bäääh, nichts für mich. Es war nicht der leckere Geschmack den ich vom letzten Käsefondue mir noch erhofft habe. Es war einfach und schlicht zu lasch. Außerdem war es so grießlich.
Die Rettung...
°°°°°°°°°°°°°°
...war hier nicht der Pizzadienst sondern ein geradezu vorzüglicher Weißwein den wir noch da hatten. Wer es mal wieder genau wissen will, es war eine Flasche grieschicher Weißwein von Corfu, lieblich und nicht zu süß, ein guter Wein, eher halbtro... was schreib ich, zurück zu Fondue. Gut 150 ml mußten hinhalten, einwenig Pfeffer und Muskat sowie noch ein schuß Kirchwasser und damit es nicht zu dünn wird noch ein wenig Käse (Erneuter Zeitaufwand knapp 15 min).
Nun der Geschmack...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
...besser. War zwar immer noch nicht das gelbe vom Ei, doch mehr lag einfach nicht in meiner Macht und den Zutaten die ich zur Verfügung hatte.
Wie es den anderen schmeckte...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
...konnt ich nicht glauben. Es war immernoch grießlich was eigentlich nicht sein sollte. Doch hat es allen geschmeckt. Es waren zum glück keine Käsefondue-Kenner dabei. Mir schmecke es aber dennoch nicht besonders. Vielleicht hätte ich es noch ein wenig länger kochen sollen, doch hab ich kaum Hoffnung das es diese Mischung retten könnte. Am Ende war der Topf leer und alle zufrieden, satt und glücklich (Hoffe ich zumindest).
Die Packung...
°°°°°°°°°°°°°°
...ist rot, ein wenig gelb, die Aufschrift Fondue und ein wenig anderer Bla bla, und eine Abbildung eines Capuelon´s, zieren die gesammte Packung. Und dann noch das übliche, Inhaltstoffe und Zubereitungsempfehlungen.
Die Inhaltsstoffe...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
...fall´s es einer Pi mal Daumen probieren möchte sind:
Schweizer Käse (51% Emmentaler und Greyerzer), Weiswein, Wasser, Stärke, Speisesalz, Schmelzsalz (E339), Kirschwasser, Stabilisator (E410), Gewürze.
Hersteller ist...
°°°°°°°°°°°°°°°°°
...natürlich eine schweizer Firma aus der Schweiz:
TIGER KÄSE AG
CH-3550 Langnau-Emmental
Schweiz
www.tiger-cheese.com
Fazit:
°°°°°°
Kleine Packung, genügend Inhalt, guter Preis, optimistische Erwartung doch ein eher skeptisches Ergebniss. Am Ende ging es ja noch mal gut aber wer mal Käsefondue essen möchte, sollte es doch lieber mit frischen Zutaten anstatt mit einer Fertigmischung/Fertigessen zu probieren. Vielleicht hätte ich es ein wenig länger kochen lassen sollen. Egal, hätter, währe, wenn und aber vielleicht mal bei Seite, mir hat es nicht geschmeckt darum kann ich es nicht unbedingt empfehlen jedoch hat es meinen Gästen wiederum geschmeckt, ein klasse Beispiel dafür das wie schon bekanntlich und oft zitiert wordene Sprichwort, das Geschmäcker bekanntlich verschieden sind.
Ich hoffe trotz einiger Wiedersprüche in diesen Bericht kann ich dem einen oder anderen doch weiterhelfen. Tschüß und liebe Grüße an alle , euer kniffonium3000
In diesem Bericht geht es um eine Käsefondue-Fertigmischung, welche nur noch Erhitzt werden brauch und ratet mal wo sie her kommt! Natürlich auch aus der Schweiz!!! Dieses Fertiggericht ist ein Produkt aus der Schweiz.
Wie ich zu dieser Packung kam...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
...ist eine nicht zu lange Geschichte. Nun hatte ich ja erst vor kurzem Geburtstag, ne Menge Leute eingeladen und nicht mehr genug Kohle für leckeren, frischen Käse vom Käseladen, aus welchen ich ein leckeres Käsefondue hätte zaubern wollen. Zudem war auch die Zeit schon ein wenig knapp und ich hätte es sicherlich auch nicht mehr geschafft. Nun da ich wußte das es da auch Fertigmischungen gibt hab ich auf so eine zurückgegriffen. Nun eine Packung soll für 2 Personen reichen, 400g. Da es aber auch noch eine Menge anderer leckerchen zum Essen geben sollte und nicht nur Käsefondue, ging ich davon aus, das zwei Packungen bei uns für ca. acht Leute reichen müßte (Es hat auch gelangt). Schon mal eine Menge gespart. Eine Packung hatte gerade mal den Preis von sage und schreibe 3,29 Euro. Käsefondue für acht Leute für nicht mal 7 Euro! Alles mit frischen Zutaten kann man sonst schon so um die 20 bis 30 Euro rechnen! Nun gut, drei Packungen wären vielleicht besser als zwei, doch wenn es nicht die Hauptmahlzeit sein soll ist es besser zuwenig als zuviel denn ein Käsefondue-Topf aufzuwaschen macht nicht gerade gute Laune. Ich sag nur der Geruch wenn es wieder kalt ist!!! ----Igit----bähhh-----pfui-----und aus diesem Grund sollte man ihn auch nicht zulange stehen lassen. Es wird nur schlimmer!
Die Zubereitung...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
... war leicht. Zu Hause angekommen war gerade noch knapp ne viertel Stunde Zeit ein wenig was im Haushalt zu tun, bevor die ersten Gäste kamen. Als dann alle da waren und auch mit Getränken versorgt waren, machte ich mich in die Küche um neben den anderen Essen auch noch das Käsefondue Zuzubereiten. Keine Angst, ich hatte noch Hilfe, nicht das jetzt alle denken, \"der arme Kerl muß auch noch zu seinem Geburtstag rund um die Uhr schufften\"! So wie es auf der Packung stand, habe ich einen Käsefondue-Topf mit einer Knoblauch-Zehe ausgerieben (Hmm, die war aber groß!). Dann hab ich den gesammten Inhalt beider Packungen in dem Topf unter ständigen rühren aufkochen lassen und das solange, bis wie auf der Packung beschrieben die glatte und cremige Masse da war. ---fertig---(knapp 10 min.)
Der Geschmack...
°°°°°°°°°°°°°°°°
...hat mich glatt umgehauen!!!---bäääh, nichts für mich. Es war nicht der leckere Geschmack den ich vom letzten Käsefondue mir noch erhofft habe. Es war einfach und schlicht zu lasch. Außerdem war es so grießlich.
Die Rettung...
°°°°°°°°°°°°°°
...war hier nicht der Pizzadienst sondern ein geradezu vorzüglicher Weißwein den wir noch da hatten. Wer es mal wieder genau wissen will, es war eine Flasche grieschicher Weißwein von Corfu, lieblich und nicht zu süß, ein guter Wein, eher halbtro... was schreib ich, zurück zu Fondue. Gut 150 ml mußten hinhalten, einwenig Pfeffer und Muskat sowie noch ein schuß Kirchwasser und damit es nicht zu dünn wird noch ein wenig Käse (Erneuter Zeitaufwand knapp 15 min).
Nun der Geschmack...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
...besser. War zwar immer noch nicht das gelbe vom Ei, doch mehr lag einfach nicht in meiner Macht und den Zutaten die ich zur Verfügung hatte.
Wie es den anderen schmeckte...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
...konnt ich nicht glauben. Es war immernoch grießlich was eigentlich nicht sein sollte. Doch hat es allen geschmeckt. Es waren zum glück keine Käsefondue-Kenner dabei. Mir schmecke es aber dennoch nicht besonders. Vielleicht hätte ich es noch ein wenig länger kochen sollen, doch hab ich kaum Hoffnung das es diese Mischung retten könnte. Am Ende war der Topf leer und alle zufrieden, satt und glücklich (Hoffe ich zumindest).
Die Packung...
°°°°°°°°°°°°°°
...ist rot, ein wenig gelb, die Aufschrift Fondue und ein wenig anderer Bla bla, und eine Abbildung eines Capuelon´s, zieren die gesammte Packung. Und dann noch das übliche, Inhaltstoffe und Zubereitungsempfehlungen.
Die Inhaltsstoffe...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
...fall´s es einer Pi mal Daumen probieren möchte sind:
Schweizer Käse (51% Emmentaler und Greyerzer), Weiswein, Wasser, Stärke, Speisesalz, Schmelzsalz (E339), Kirschwasser, Stabilisator (E410), Gewürze.
Hersteller ist...
°°°°°°°°°°°°°°°°°
...natürlich eine schweizer Firma aus der Schweiz:
TIGER KÄSE AG
CH-3550 Langnau-Emmental
Schweiz
www.tiger-cheese.com
Fazit:
°°°°°°
Kleine Packung, genügend Inhalt, guter Preis, optimistische Erwartung doch ein eher skeptisches Ergebniss. Am Ende ging es ja noch mal gut aber wer mal Käsefondue essen möchte, sollte es doch lieber mit frischen Zutaten anstatt mit einer Fertigmischung/Fertigessen zu probieren. Vielleicht hätte ich es ein wenig länger kochen lassen sollen. Egal, hätter, währe, wenn und aber vielleicht mal bei Seite, mir hat es nicht geschmeckt darum kann ich es nicht unbedingt empfehlen jedoch hat es meinen Gästen wiederum geschmeckt, ein klasse Beispiel dafür das wie schon bekanntlich und oft zitiert wordene Sprichwort, das Geschmäcker bekanntlich verschieden sind.
Ich hoffe trotz einiger Wiedersprüche in diesen Bericht kann ich dem einen oder anderen doch weiterhelfen. Tschüß und liebe Grüße an alle , euer kniffonium3000
Bewerten / Kommentar schreiben