Tipps & Tricks zu Bowle (Allgemein) Testbericht

Tipps-tricks-zu-bowle-allgemein
ab 15,47
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003

5 Sterne
(45)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Erfahrungsbericht von sunnywoman

Früchtebowle mit Weißwein und Sekt!

Pro:

Alkoholischer geschmack

Kontra:

Es dauert so lange bis es kalt ist

Empfehlung:

Ja

Liebe Leserinnen und Leser!
Heute möchte ich euch mein Lieblingsrezept für Früchtebowle
vorstellen.



Man braucht:
\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"
750 ml Sekt
3 Pfirsiche
3 Nektarinen
6 Aprikosen
300 g Johannisbeeren
½ Honigmelone
500 ml lieblicher Weißwein
100 ml Agavendicksaft
Saft einer unbehandelten Zitrone
1 l heller Traubensaft (oder klarer Apfelsaft)
1500 ml halbtrockener Weißwein
750 ml Sekt
einige Eiswürfel
Johannisbeerrispen zum Dekorieren


Zubereitung
\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"
Als erstes den Sekt (750ml) in ein flaches breites Gefäß gießen
und für ungefähr 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Danach werden die Pfirsiche , Nektarinen , Aprikosen ,
entsteint und in kleine Würfelartige Stücke geschnitten.
Auch aus der Honigmelone müssen die Kerne herausgeschabt werden
und die Melone dann in kleine Stücke geschnitten werden.

Anschließend werden die geschnittenen Obststücke in eine Schüssel getan und
Zusammen vermischt. Der Weißwein und der Agavendicksaft müssen bis vor den Siedepunkt aufgehitzt werden und dann über die Früchte gegossen werden.
Und das ganze Gefäß wird dann in den Kühlschrank gestellt ,
damit alles abkühlt.

Den Zitronensaft mit dem Traubensaft (Apfelsaft) verrühren und über die erkalteten
Früchte gießen. Und auch den halbtrockenen Weißwein und Sekt dazu geben.
Der Sekt der im Gefrierfach lag und jetzt gefröstet sein müsste aus dem Eisfach herausnehmen , zerstoßen und zusammen mit den Eiswürfeln in die Bowle geben.

Am Schluss kann man die Johannisbeerrispen noch zum Dekorieren in die Bowle hineintun.
Und dann kann man die Bowle Eiskalt servieren.



Zubereitungszeit & Menge der Bowle
\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"
Die Bowle zubereiten dauert ungefähr eine halbe Stunde = 30 Minuten
Dazu muss man aber noch die Zeit Zählen in der die Bowle abkühlen muss das kann ich aber nicht ganz genau beschreiben weil es darauf ankommt wie dich die Früchte geschnitten sind und wie kalt der Kühlschrank ist.
Für die Zutaten die hier aufgelistet sind hat man so in etwa 5,5 l Bowle.

Tipps zum Servieren
\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"
Wenn man die Bowle in einer schönen Glaßschüssel
serviert kommt das ganze noch viel besser , denn was gut aussieht trinkt oder isst man auch viel lieber.
Oder man könnte auch noch eine schöne Tischdekoration
machen z.B. am Abend romantische Kerzen auf den Tisch stellen und Servierten auf den Tisch legen.
Das waren jetzt nur mal ein paar kleine Tipps
jetzt müsst ihr die Sache selber in die Hand nehmen und Kreativ werden.

Ich hoffe mein Rezept hat euch gefallen und ihr wollt es auch mal ausprobieren!
Eure Sarah

13 Bewertungen