Melitta BellaCrema Selection des Jahres 2015 Bewertung

ab 73,45
Auf yopi.de gelistet seit 02/2015
5 Sterne
(4)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Duft:  sehr angenehm
  • Verträglichkeit:  sehr gut
  • Wirkung:  sehr gut

Erfahrungsbericht von

Die neue Selection des Jahres

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Duft:  sehr angenehm
  • Verträglichkeit:  sehr gut
  • Wirkung:  sehr gut
  • Kaufanreiz:  Empfehlung
Die BellaCrema-Reihe von Melitta zeichnet sich dadurch aus, dass 100% Arabica-Bohnen, die einen feinen und milden Geschmack hervorbringen, verwendet werden. Für die Selection des Jahres werden Tansania Nyanda Bohnen geröstet, die eine leicht fruchtige Note besitzen (sollen).
Schon beim Öffnen der Verpackungen verströmen die Bohnen einen unwiderstehlichen Duft, der einen zum sofortigen Probieren verleitet. Der Geschmack ist intensiv und aromatisch, trotzdem mild und ist sehr gut verträglich. Auch die Crema ist gut ausgebildet. Nur die „Nuancen von Mandarinen“ konnten wir nicht raus schmecken, was wir aber nicht als negativ empfunden haben, weil der Kaffee mit seinem milden, vollmundigen Geschmack überzeugt und die fruchtige Mandarinen-Note nicht fehlt. Auch als Grundlage für Cappuccino und Latte Macchiato ist die Selection 2015 super geeignet. Der Stärkegrad der BellaCrema Selection des Jahres beträgt 3 von 5 Stärkestufen. Von uns bekommt die Selection 5 von 5 Sternen und eine klare Kaufempfehlung.

Tipp:
Es gibt übrigens momentan Verkostungstermine, wer Interesse hat, kann auf der Melitta-Homepage nachgucken, wann eine Verkostung in der Nähe stattfindet.
[ http://www.melitta.de/de/Verkostungstermine-188,297.html ]

Infos zu den Tansania Nyanda Bohnen:
Die Kaffeepflanzen werden zwischen schattenspendenden Bananenstauden angepflanzt, damit sie vor der intensiven Sonne geschützt sind und die Kaffeekirschen langsam reifen können. So entwickeln sie ihr volles Aroma.
Es steckt sehr viel Arbeit hinter der Ernte: Die Kaffeekirschen werden einzeln per Hand gepflückt, da nur die roten Kaffeekirschen geerntet werden, die anderen verbleiben am Strauch bis sie ebenfalls rot und reif sind. Die Bohnen müssen dann noch aus dem Fruchtfleisch geholt werden und in der Sonne trocknen.

6 Bewertungen, 2 Kommentare

  • Modelunatic

    25.02.2015, 18:47 Uhr von Modelunatic
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH & liebe Mittwochsgrüße

  • Phil123

    25.02.2015, 10:51 Uhr von Phil123
    Bewertung: sehr hilfreich

    Grüße vom Phil.