Bomann BBA 5002 CB Testbericht
- Handhabung & Komfort:
- Design:
- Reinigung:
- Qualität des Endergebnisses:
- Reparaturservice:
Erfahrungsbericht von Sommerblume
Leckeres Brot aus dem eigenen Backofen
Pro:
einfach und schnell
Kontra:
mir fällt nichts ein
Empfehlung:
Ja
Einleitung
Ich habe meinen Brotbackautomat vergangenes Jahr zu Weihnachten geschenkt bekommen. Weil ich glutenfreies Brot essen muss, ist es auf Dauer sehr teuer, immer das fertige Brot zu kaufen und so kam ich auf den Gedanken, das Brot selbst zu backen. Glutenfreies Brot enthält kein Klebereiweiß und daher ist es deutlich schwieriger, ein gutes Brot zu backen.Handhabung & Komfort
Mit den fertigen Backmischungen ist es sehr einfach, das Brot backen zu lassen. Eigentlich schütte ich alles immer so wie gefordert hinein und schalte den Brotbackautomaten an. Nachdem einige Male beim Backen von dunklem Brot der Teig nicht richtig durchmischt war und nicht richtig aufging (ich hatte aber auch das falsche Programm eingestellt), habe ich mir angewöhnt, vorher noch einmal mit einem Teigschaber den Teig zu verrühren. Seitdem habe damit ich überhaupt keine Probleme mehr und der Teig ist immer „durch“. Wenn ich alles hineingetan habe, stelle ich das Programm ein und dann lasse ich ihn backen. Wenn die Zeit abgelaufen ist, ertönt ein Warnton, dann nehme ich das Brot heraus und stelle es zum Auskühlen auf einen Backrost. Und das ist auch schon alles. Der Automat mischt allein, lässt die Hefe gehen und dann backt er das Brot. Alle supereinfach.Design
Das Design ist gut. Der Automat ist weiß und hat im oberen Teil ein Sichtfenster. Mit Schalttasten kann man das Programm gut wählen.Reinigung
Zum Reinigen wird der Backbehälter mit einem Lappen feucht ausgewischt und getrocknet. Der Knethaken wird im Wasser gesäubert. Alles ist sehr einfach und geht schnell.Qualität des Endergebnisses
Das glutenfreie Brot wird sehr gut und gut gebacken. Es geht schön auf und ist locker. Das Backergebnis hängt dabei stark von der jeweiligen Backmischung ab, was auch damit zu tun hat, dass es glutenfrei ist.Weitere Erfahrungen & Fazit
Ich finde es sehr schade, dass ich erst nach so vielen Jahren auf die Idee gekommen bin, mir mein glutenfreies Brot selbst zu backen. Nicht nur weil ich nun viel Geld spare, sondern weil es einfach lecker ist, wenn der Duft von frischem Brot durch die Wohnung zieht. Mir geht es so, dass ich zum Ende der Backzeit permanent schauen muss, ob das Brot „endlich“ fertig ist um es anzuschneiden (was man ja nicht darf) und zu probieren. Und es ist jedes Mal ein voller Genuss.22 Bewertungen, 11 Kommentare
-
23.08.2014, 17:48 Uhr von Modelunatic
Bewertung: sehr hilfreichSH & liebe Wochenend-Grüße
-
04.06.2014, 22:47 Uhr von Eckido66
Bewertung: sehr hilfreichSehr gut, SH!
-
03.06.2014, 17:25 Uhr von Bambini0203
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht, Liebe Grüße :)
-
19.05.2014, 21:09 Uhr von Bina3000
Bewertung: sehr hilfreichSehr interessant! Freue mich über Gegenbesuche LG, Bina :)
-
28.04.2014, 13:29 Uhr von Petgirl
Bewertung: sehr hilfreichSehr infomativ :)
-
15.04.2014, 10:15 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG Damaris
-
14.04.2014, 22:48 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~+
-
14.04.2014, 20:55 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG :)
-
14.04.2014, 19:12 Uhr von hexi5
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Lisa :-)
-
14.04.2014, 17:48 Uhr von mausi1972
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße. Marion.
-
14.04.2014, 13:56 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichGruß. Annabelle.
Bewerten / Kommentar schreiben