Bautzner Senf pikant - süß Testbericht
Erfahrungsbericht von godjul
Bautz\'ner Senf - der ist schon immer gut!
Pro:
Er ist supergut und preiswert
Kontra:
Nichts
Von manchen Sachen aus der Vergangenheit kann man sich schlecht trennen, die verfolgen einen das ganze Leben. :O) Man versucht, sie durch andere Sachen zu ersetzen, doch man landet doch immer wieder bei der alten Gewohnheit.
Nun werde ich Euch mal nicht so neugierig machen, denn es handelt sich hier eigentlich „nur\" um ganz stinknormalen Senf. Sicher vielleicht sogar den Einfachsten, welcher nur in eine einfache Kunststoffdose abgefüllt wurde, der ohne jegliche Werbung und der zum eigentlich noch kleinem Preis.
Die Leute aus den neuen Bundesländern werden sicher schon lange wissen, welchen Senf ich meine, nämlich den Bautz‘ner, der Senf, welcher sich zum Glück seit vielen noch nicht verändert hat, denn viele Ost-Produkte werden heute noch hergestellt oder wieder hergestellt, doch der Geschmack ist nicht mehr mit dem Original vergleichbar.
Vor mir steht nun der kleine „Plastebecher\" mit dem leuchtend blauem „Plastedeckel\", kein besonders dekorativer Anblick, doch wer dieses Produkt kennt, der benutzt und kauft es auch in dieser schlichten Verpackung, so wie der Becher schon zu Ost-Zeiten aussah. Hier wurde nichts verändert.
Auf dem Becher befindet sich ein weiß/blaues Etikett mit der Aufschrift:
Bautz‘ner
Senf
mittelscharf
Das Original (und das stimmt)
Dieses Produkt ist frei von Konservierungsstoffen
Inhalt 200ml und der Preis liegt meist so um die 0,49 Euro
Hersteller ist die:
Develey GmbH (aha, nicht mehr die alte Firma!)
82000 Unterhaching-Bautzen
Na zumindest wird er vielleicht noch zum Teil in Bautzen hergestellt!
Die Zutaten sind Wasser, Senfsaat, Branntweinessig, Zucker, Salz, Gewürze und Aroma
Na dann öffne ich mal den Senfbecher!
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Na gut, bevor man den Becher in Gebrauch nimmt, muß man erst mal ein Stücken von dem Kunststoffrand entfernen bzw. ausbrechen, damit sich der Deckel abheben läßt.
Diese Erfindung ist für die Fingernägel nicht so toll, doch das ist nun mal schon immer so. :O)
Daran hat man sich nun schon gewöhnt, obwohl ich immer wieder darüber schimpfe.
Nach dieser Prozedur kann es nun aber losgehen!
Übrigens steht vor mit der mittelscharfe Senf, der extra scharfe besitzt einen orangen Deckel.
Er Geruch ist echt würzig, so richtig, wie man sich einen guten Senf wünscht.
Der Senf besitzt eine senfbraune :O) (na gut, hellbraune)Farbe und seine Konsistenz ist so, das man ihn sehr gut auf das Würstchen, Stück Fleisch ... usw. streichen kann.
Nach dem Gebrauch läßt sich der Becher wieder leicht mit dem Deckel verschließen.
Natürlich bewahrt man den Senf am besten im Kühlschrank auf, denn dort bleibt er besonders lange frisch.
Der Geschmack
ooooooooooooooo
Ist noch genau so, wie seit Jahrzehnten, da hat sich zum großem Glück nichts verändert und das werden viele unter uns zu schätzen wissen.
Er besitzt einen typischen, jedoch nicht zu scharfen Senfgeschmack, denn er ist ja nun mal nur der mittelscharfe Senf, beim scharfen Senf können dann schon mal die Tränen in den Augen stehen. Nicht wegen dem Preis, sondern wegen der Schärfe! :O)
Diese Senf brennt nur ein bisschen auf der Zunge, doch das gehört bei einem gutem Senf dazu.
Ich probierte schon einige Senfsorten, doch vielen fehlte dieser typische und natürliche Geschmack, man merkt das hier nichts Chemisches drin ist und das macht das Besondere von diesem Bautz‘ner Senf, so schmeckt nur der Bautz‘ner!
Ich habe schon viele Senfsorten probiert, doch dieser ist und bleibt mein Favorit.
Wozu verwende ich diesen Senf?
oooooooooooooooooooooooooooooooo
Also wenn er alle ist und nicht nachgekauft wurde, fehlt echt was im Kühlschrank.
Ich verwende ihn zu allen möglichen Gerichten, Würstchen, besonders im Sommer zum Grillen darf er auf keinem Fall fehlen, er passt zu Fleisch, verschiedenen Wurstsorten und habt Ihr schon mal ein gekochtes Ei mit Senf probiert?
Es geht weiter, denn er gehört bei mir an verschiedene Salate, besonders an Eiersalat, verschiedene Soßen verfeinert er auch.
Er ist so vielseitig einsetzbar und darf bei mir nie im Kühlschrank fehlen.
Wußtet Ihr übrigens das Senf die Produktion von Verdauungssekreten im Magen und Darm beeinflusst, sowie die Darmbewegungen anregt, außerdem wirkt er auf den Blutdruck regulierend. Das sind dann noch so kleine positive Nebenwirkungen des Senfes.
Mein Endresultat
oooooooooooooooo
Der Bautz‘ner Senf sit und bleibt mein Lieblingssenf, bis jetzt fand ich keinen Senf, welchen ich lieber verwendete als ihn. Er schmeckt super, ist preiswert und so vielseitig einsetztbar.
Ein Superprodukt, welches keine großartige Werbung oder Verpackung nötig hat.
Viele Ost-Produkte waren nicht schlecht, doch werden heute doch irgendwie anders hergestellt, man braucht nur eine Zutat verändern und schon ist das Original nicht mehr das Original.
Dieser Senf ist echt noch genau so gut wie früher!
Wer diesen Senf kennen gelernt hat kauft ihn sicher sehr gerne wieder.
Eure godjul
Auf dem Becher befindet sich ein weiß/blaues Etikett mit der Aufschrift:
Bautz‘ner
Senf
mittelscharf
Das Original (und das stimmt)
Dieses Produkt ist frei von Konservierungsstoffen
Inhalt 200ml und der Preis liegt meist so um die 0,49 Euro
Hersteller ist die:
Develey GmbH (aha, nicht mehr die alte Firma!)
82000 Unterhaching-Bautzen
Na zumindest wird er vielleicht noch zum Teil in Bautzen hergestellt!
Na dann öffne ich mal den Senfbecher!
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Daran hat man sich nun schon gewöhnt, obwohl ich immer wieder darüber schimpfe.
Nach dieser Prozedur kann es nun aber losgehen!
Er Geruch ist echt würzig, so richtig, wie man sich einen guten Senf wünscht.
Der Geschmack
ooooooooooooooo
Wozu verwende ich diesen Senf?
oooooooooooooooooooooooooooooooo
Er ist so vielseitig einsetzbar und darf bei mir nie im Kühlschrank fehlen.
Mein Endresultat
oooooooooooooooo
Ein Superprodukt, welches keine großartige Werbung oder Verpackung nötig hat.
Dieser Senf ist echt noch genau so gut wie früher!
Wer diesen Senf kennen gelernt hat kauft ihn sicher sehr gerne wieder.
Eure godjul