Tower of London Testbericht

Erfahrungsbericht von delphin
Königspalast und Gefängnis im Herzen Londons
Pro:
Kontra:
Wer für ein paar Tage nach London fährt, sollte auch den Tower of London, Heimat der Könige über viele Jahre, besucht haben. Der Tower ist aber nicht nur Palast ,sondern auch Festung und in späteren Jahren Gefängnis und Hinrichtungsstätte vieler Berühmtheiten gewesen.Das Aussehen ist auch eher nach Festung als nach Palast, mit hohen Mauern drumherum.
Alleine die Kronjuwelen sind den Besuch wert, aber auch die Anlage selbst und die integrierten Museen sind sehr interessant, z.B mit alten Rüstungen und Waffen.
Mehr durch Zufall kam ich am späten Nachmittag ( ca 16.00 Uhr ) zum Tower und da zu diesem Zeitpunkt keine Schlange mehr vor dem Eingang war, entschlossen wir uns zum spontanen Besuch. Im Gegensatz zum Rest des Tage waren die Menschenmassen erträglich, und auch die Wartezeit vor den Kronjuwelen fiel mit ca 15 min kurz aus. Außerdem konnten wir mehrmals an ihnen vorbei fahren. Fahren? Nun, man steht dabei auf einem kleinen Rollband und fährt an beiden Seiten an einigen Glasvitrinen vorbei. Toll, wenn man dafür mehr als 1 Std angestanden hat, oder? Also sehr früh oder sehr spät kommen.
Die Kronjuwelen sind wirklich beeindrucken, mit riesigen Juweln und wirklich herrlich funkelnd.
Einige werden Teilbereiche werden schon vor Ende der Öffungszeit ( 18.00 Uhr ?) geschlossen, wenn man spät kommt, sollt man dies beachten.
Erkunden kann man den größten Teil des Towers, also auch auf den Burgmauern herumlaufen.
"Bewacht" wird der Tower übrigens von den Beefeaters immernoch in traditionellen Gewändern.
Mein Tip also: gegen 15.00 Uhr hinfahren und an Hand der Broschüre zunächst diese Bereiche besuchen.
Leider ist der Eintritt sehr teuer, so weit ich weiß jetzt um die 12 Pfund, d.h. über 18 EURO .