Die Debeka hat sich im Krankenversicherungsbereich besonders auf Angehörige des öffentlichen Dienstes spezialisiert.
Es handelt sich dabei um eine Krankenversicherung auf Gegenseitigkeit, d.h., der Profit steht nicht über allem. Aus diesem Grund kann die Debeka günstige Preise anbieten.
Auch die Erstattung läuft relativ schnell und reibungslos ab. Mir wurden bisher immer alle Kosten erstattet, ohne dass es zu Unstimmigkeiten kam.
Nimmt man die Leistungen der Versicherung ein Kalenderjahr lang nicht in Anspruch, hat man Anspruch auf die Rückerstattung von drei Monatsbeiträgen.
Die Versicherung im Standardtarif umfasst neben dem Einbettzimmer auch die Chefarztbehandlung und weitere Zusatzleistungen, auch der Zahnersatz ist mitversichert.
Betreut wird man- wie bei jeder Versicherung- durch Vertreter vor Ort. Diese zeichnen sich durch freundliches und kompetentes Auftreten aus und besuchen den Kunden -falls gewünscht- auch an der Dienststelle.
...Sorry fuumlr die schlechte Bewertung, aber das ist ein Erfahrungsforum. Erfahrungen kann ich aber hier nicht entdecken. Du schreibst nicht mehr als in einem Prospekt. Bist Du schon lange dort versichert, wie ist die Zahlungsmoral wenn was passiert, ha
Weitere Testberichte über Debeka Krankenversicherung
Sie lieben sich selbst am meisten, 18.04.2007
Am schönsten finde ich immer die Schulungen der Debeka Mitarbeiter. Man bekommt ständig suggeriert das man ja die beste PKV überhaupt ist. Ohne wirklich einmal zu vergleichen oder Schwächen aufzuzeigen. Dementsprechend wuseln überall Debeka Menschen herum die immer wieder verlauten lassen müssen wie toll die Debeka
ET2000
Riders Krankenversicherung, 06.05.2004
In meiner Eigenschaft als Beamter bin ich nicht nur demütiger Diener von Volk und Vaterland, sondern auch nicht der Sozialversicherungspflicht unterworfen. Die Hälfte meiner Krankheitskosten trägt der Bund als mein Dienstherr im Rahmen der Beihilfevorschriften des Bunde, für die andere Hälfte war es zweckmäßig und sinnvoll (allerdings nicht...
rider-of-apocalypse
Debeka - Auslandsversicherung, 09.01.2003
Ich reise privat wie beruflich viel in der weiten Welt umher. Daher macht sich sie Notwendigkeit einer Krankenversicherung für das Ausland bedingt durch die längeren Aufenthalte unabdinglich.
Durch einen Bekannten, welcher bei DEBEKA Anstellung hat, wurden mir entsprechende Versicherungen für dieses Land angeboten. Alles hörte sich verständlich an...
Tina2001
Einfach fair, 14.02.2002
Seit 1990 bin ich Kundin bei der DeBeKa. Die Debeka bietet alle möglichen Versicherungs-arten an, Hausrat, Haftpflicht und und und..... . Doch ihr Hauptbereich ist die private Krankenversicherung.
In miener nun mehr als 10jährigen Mitgliedschaft gab es nur wenige schlechte Erfahrungen und diese waren meist auf Kleinigkeiten zurückzuführen....