Dänemark Testbericht

Erfahrungsbericht von Düsseldorf

### EIN SOMMERURLAUB IN DÄNEMARK --- ALLGEMEINE INFOS ###

Pro:

Kontra:

Hallo liebe Leserinnen und Leser!

Auch heute gibt es noch einen weiteren Bericht von mir und ich werde euch nun etwas vorstellen, was ich wirklich sehr gerne mag, denn es hat etwas mit dem Urlaub zu tun. Es geht heute um ein Land, in welches ich wirklich sehr gerne verreise und dort war ich schon zwei Mal im Urlaub.

Heute möchte ich euch einmal das Land Dänemark ein wenig vorstellen und ein paar Infos dazu loswerden, denn ich war dort bereits in den letzten 3 Jahren im Urlaub und kann euch dieses Land eigentlich immer sehr gut empfehlen.

Allgemeine Preise:

Allgemein ist ein Urlaub in Dänemark nicht gerade sehr günstig, denn bei den Dänen ist einiges teurer und dazu gehören natürlich auch die Unterkünfte. Wir haben in der Regel immer eine Ferienhaus dort gemietet für eine oder für 2 Wochen und im Vergleich zu anderen Ländern wie Italien oder Frankreich sind die Preise pro Woche in vergleichbaren Häusern im Schnitt doch um die 15-20 % teurer.

Wann fahren?

Vom Klima her ist Dänemark nicht sehr viel anders, als es hier bei uns im Norden Deutschlands der Fall ist und deshalb kann ich euch eigentlich auf jeden Fall empfehlen, im Sommer dort hinzufahren, denn dann habt ihr auch dort schönes Wetter und könnt einen schönen Urlaub genießen.

Was für einen Urlaub erwarte ich?

In der Regel sieht ein Urlaub in Dänemark in den meisten Fällen so aus, dass man dort ein Haus oder eine Wohnung mietet, die direkt in der Nähe des Strandes ist, denn Dänemark ist ein typisches Land für einen Wasserurlaub, an dem man einiges hat.

Die Strände dort sind sehr groß und man hat wirklich ziemlich viel Natur um sich herum. Es gibt super viele Ferienhäuser und das Angebot ist extrem groß, so dass man eigentlich in so ziemlich jeder Region etwas findet.

Verkehr:

Dänemark ist verkehrstechnisch ganz gut ausgebaut. Man findet zwar nicht so ein Autobahnnetz, wie es hier in Deutschland der Fall ist, aber die Straßen haben eine gute Qualität und sind sehr sauber. Auf der Autobahn darf man dort 130 fahren und im Ort auch wie hier 50. Bei den Geldstrafen sind die Dänen dann etwas teurer als hier und ich kann euch nicht empfehlen dort bei einer Kontrolle wegen eines Geschwindigkeitsverstoßes dabei zu sein.

Mit freundlichen Grüßen

Euer Düsseldorf

21 Bewertungen, 1 Kommentar

• MandarineausderDose

15.06.2005, 00:31 Uhr von MandarineausderDose

etwas kanpp dein bericht, denn über deinen sommerurlaub erfährt man nicht sehr viel, aber wenigstens kriegt man einen kleinen einblick; da ich trotzdem keine weiteren fragen habe, vergebe ich trotzdem ein <sehr nützlich>