Knorr Fix Gulasch Testbericht

Kontra:
Hallo lieber Leser!
-*-*- Wie ich dazu gekommen bin -*-*-
==============================
Wir essen echt gerne Gulasch. Und ich weiß gar nicht warum aber irgendwann dachte ich mir ich probiere das Knorr Fix für Gulasch einfach aus, nicht weil mein Gulasch sonst nicht schmeckt, sondern aus reiner Neugierde. Ob das was geworden ist und ob ich bei geblieben bin?
Erzähle ich euch jetzt in meinen Erfahrungbericht…
-*-*- Im Allgemeinen -*-*-
22771 Hamburg
Homepage: www.knorr.de; www.fixibilitaet.de
Hotline: 0180/ 20 00 424
--> Wo gekauft?
Wie alle meine Fix-Tüten habe ich das Knorr Fix für Gulasch im ReWe gekauft. Das Fix für Gulasch gibt es meines Erachtens überall zu kaufen, selbst wenn es nur eine kleine Auswahl an Knorr Tüten gibt ist das Fix für Gulasch meistens dabei. Ansonsten gibt es Knorr in alles großen Supermärkten wie Real und co.
--> Wie viel hat es gekostet?
Das Knorr Fix selbst kostet ca. 60 – 70 Cent. Aber es kommt ja noch mehr dazu. Was noch im genauen dazu gebraucht wird, dazu komme ich dann noch etwas weiter unten. Alles in allem brauche ich für alle Zutaten mit dem Knorr Fix je nachdem ob mit Nudeln oder Kartoffeln - 5 Euro was für ein Essen für 2 Personen doch nicht zuviel ist, oder?
-*-*- Was verspricht der Hersteller? -*-*-
============================
Sein Geheimnis – die einzigartige Komposition ausgewählter Zutaten: mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten sowie Pfeffer und Majoran saftig – deftig abgestimmt. Einfach in nur 3 Schritten.
-*-*- Was sagt die Verpackung? -*-*-
--> Aussehen
Das Knorr Fix für Gulasch gibt es in einer kleinen Tüte zu kaufen. Die Tüte ist 13 cm x 16 cm groß und mit 50g Fertigpulver befüllt. Das Design auf der Vorderseite ist in grün und gelb gehalten. Auf der oberen Hälfte der Tüte ist das Knorr Logo und das „Fix“ für das Knorr- Fix Sortiment. Natürlich steht dann noch Gulasch auf der Tüte und direkt darunter ist ein Topf voll leckerem Gulasch drauf. In der unteren rechten Ecke steht noch der Hinweis, dass das Fertigpulver für 500g Fleisch ist. Außerdem findet man auf der vorderen Seite unten links ein Bild, dass eins von zehn Fixibilitäts- Rezepten* die man auf der Rückseite finden kann, bei mir ist es Kalbsgulasch. Die Rückseite ist übersichtlich aufgeteilt. Zu finden sind die Zubereitung, das Flexibilitätsrezept, Nährwerte und Zutaten.
*Die Fixibilitäts- Rezepte sind 10 verschiedene Ideen die man mit der Knorr Fix Tüte umsetzen kann. So wie diese hier, die alle mit den Knorr Fix für Gulasch umgesetzt werden können:
Gulasch-Kartoffel-Suppe,
Gulasch provencal,
Mexikanisches Gulasch,
Putengulasch mit Apfel,
Kartoffel-Kraut-Gulasch,
und natürlich das Kalbsgulasch von meiner Tüte.
wie es geht finden sie unter: www.fixibilitaet.de
--> Zutaten
Das Fertigpulver besteht aus:
Kartoffel, 14% Paprika, Stärke, 9% Zwiebeln, Zucker, jodiertes Speisesalz, Tomatenpulver, Milchzucker, Aroma mit Sellerieextrakt, Geschmacksverstärker(Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat, Dinatriumguanylat), pflanzliches Öl, Weizenmehl, Knoblauch, Speisesalz, Farbstoff E 150c, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Cayennepfeffer, Säuerungsmittel Zitronensäure, Hefeextrakt, Traubenzucker.
--> Nährwerte
Brennwert: 1245 kJ (296 kcal)
Eiweiß: 9g
Kohlenhydrate: 52g
Fett: 5 g
alle Angaben beziehen sich auf 100g Trockenprodukt
-*-*- Wie wird’s gemacht? -*-*-
--> Was brauche ich dazu
Nur mit der Knorr Fix Tüte allein ist es noch nicht getan. Für das Gulasch braucht man auch noch:
500g Fleisch
und je nachdem:
Kartoffeln,
oder Nudeln und Käse.
Außerdem sollte man im Haus haben:
Messbecher,
Schneebesen,
2 Töpfe,
*grins* und 1-2 Herdplatten.
--> Schritt für Schritt
SCHRITT EINS:
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in ½ l (500ml) kochendes Wasser einrühren.
SCHRITT ZWEI:
Fleisch dazugeben.
SCHRITT DREI:
Mit Deckel bei schwacher Hitze 1- 1 1/2 Std. schmoren. Ab und zu umrühren.
Also ich habe mich an die Anweisungen gehalten, man kann ja auch wirklich nichts falsch machen. Bis jetzt ist es immer was geworden… nur Vorsicht – den Herd nicht zu heiß stellen, damit nichts anbrennt! Ich koche mir dann meistens noch schnell Nudeln dazu. Etwas Käse drüber- lecker!
-*-*- Und?... Wie richt es? -*-*-
=========================
Als ich die Tüte öffnete, kam mir gleich ein richtig würziger Duft entgegen.
Lecker dachte ich mir und rührte das Pulver in das Wasser ein. Während des Kochens verteilte sich der leckere Gulasch Geruch in der ganzen Wohnung.
Den Geruchstest hat das Knorr Fix für Gulasch auf jedenfall bestanden.
-*-*- Lecker oder nicht Lecker ….? -*-*-
===============================
Ohne jetzt eitel klingen zu wollen, aber mein Gulasch ist sonst echt gut.
Und ich stand dem ganzen am Anfang ziemlich skeptisch gegenüber.
Aber schon während des Kochens wurde ich von Knorr eines Besseren belehrt… es ist echt lecker. Somit wird das gelegentliche umrühren ganz leicht… ich gehe einfach immer wieder mal probieren *grins*
TEST BESTANDEN
-*-*- Mein Fazit -*-*-
==================
Wenn es schnell gehen und nicht viel Kosten soll ist das Fix für Gulasch eine ideale Idee. Gerade wenn man sich überlegt, was man alles kaufen müsste um so ein Gulasch zu kochen. Paprika, Zwiebeln, Majoran und Tomaten das würde um einiges mehr kosten… okay ist vielleicht nicht so gesund, aber das ist meines Erachtens fast nichts mehr außer man hat es vom Bauern um die Ecke… ich kann und werde es auf jedenfall immer Empfehlen können ohne ein schlechtes Gewissen zu bekommen.
Ich hoffe Ihr hattet wieder Freude beim Lesen meines Berichtes… Freue mich über Anregungen per Kommentar… Soll etwas verbessert werden?... Dann schreib es mir!!!
Einen wunderschönen Tag
wünscht Euch
Schuffelmausi
Copyright by Maike_Maus
-*-*- Wie ich dazu gekommen bin -*-*-
==============================
Erzähle ich euch jetzt in meinen Erfahrungbericht…
-*-*- Im Allgemeinen -*-*-
22771 Hamburg
Homepage: www.knorr.de; www.fixibilitaet.de
Hotline: 0180/ 20 00 424
--> Wo gekauft?
--> Wie viel hat es gekostet?
-*-*- Was verspricht der Hersteller? -*-*-
Gulasch provencal,
Mexikanisches Gulasch,
Putengulasch mit Apfel,
Kartoffel-Kraut-Gulasch,
und natürlich das Kalbsgulasch von meiner Tüte.
wie es geht finden sie unter: www.fixibilitaet.de
--> Zutaten
Das Fertigpulver besteht aus:
--> Nährwerte
Brennwert: 1245 kJ (296 kcal)
Eiweiß: 9g
Außerdem sollte man im Haus haben:
Messbecher,
Schneebesen,
2 Töpfe,
*grins* und 1-2 Herdplatten.
--> Schritt für Schritt
SCHRITT EINS:
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in ½ l (500ml) kochendes Wasser einrühren.
SCHRITT ZWEI:
Fleisch dazugeben.
SCHRITT DREI:
Mit Deckel bei schwacher Hitze 1- 1 1/2 Std. schmoren. Ab und zu umrühren.
-*-*- Und?... Wie richt es? -*-*-
=========================
Als ich die Tüte öffnete, kam mir gleich ein richtig würziger Duft entgegen.
Den Geruchstest hat das Knorr Fix für Gulasch auf jedenfall bestanden.
-*-*- Lecker oder nicht Lecker ….? -*-*-
===============================
Ohne jetzt eitel klingen zu wollen, aber mein Gulasch ist sonst echt gut.
Und ich stand dem ganzen am Anfang ziemlich skeptisch gegenüber.
TEST BESTANDEN
-*-*- Mein Fazit -*-*-