Efteling Park Kaatsheuvel Testbericht
Erfahrungsbericht von stadtkommandant
Spass für GROß und klein......
Pro:
Kontra:
Wie jedes Jahr im Sommer hechteten tausende Freizeitparkjunkies von Stadt zu Stadt um sich die neuen Fahrgeschäfte der Freizeitparks und deren Programme einzuverleiben. Um danach festzustellen welcher der beste, günstigste und familien freundlichste unter ihnen ist!!! Den es ist gar nicht einfach einen Freizeitpark zu finden der jedem Familienmitglied gerecht wird. So finden wir persönlich, dass Efteling doch eine gelungene Mischung ist, denn er beinhaltet einfach alles was ein Familienausflug perfekt machen kann. Für die Kleinen unter uns hat sich Efteling etwas besonderes einfallen lassen: Hier gibt es einen riesigen Märchenwald, mit sehr aufwendig gestalteten Figuren und Szenarien. Dieser Märchenwald ist bei unseren Sohn (6 Jahre) und unserer Tochter (1 Jahr) sehr gut angekommen, sie wollten natürlich noch ein zweites Mal durch den Wald gehen. Hier gibt es auch keine Wartezeit so wie an anderen Attraktionen. Nachteil an der ganzen Sache ist die holländische Sprache, aber ihr wisst ja selber Kinder kann das nicht stören.
In Efteling gibt es auch einen Spielplatz wo sich die Kleinen richtig austoben können und die Eltern sich ihre wohl verdiente Tasse Kaffee schlabbern um endlich etwas auszuruhen.
Zu den eigentlichen Attraktionen:
Efteling bietet für jede alters Gruppe etwas. In diesem Freizeitpark stehen 3 Achterbahnen, davon ist eine komplett aus Holz gestalten, sie ist auch für etwas kleiner Leute geeignet. Die Loopingachterbahn ist nichts für schwache Nerven, da sich hier gleich zweimal hintereinnander der Margen dreht.Um die Sache dann noch etwas kribbelieger zu gestallten wurden dann noch zwei Spiralen eingebaut. Diese Achterbahn vermittelt einen riesigen Fahrspass, ist allerdings nichts für Leute mit schwachen Nerven. Der Nachteil hier ist die etwas längere Wartezeit. Einen Attraktion für jedermann ist auch die Bobbahn die im Zentrum des Parks steht, hier können bis zu 4 Personen in einem Bob platz nehmen und sich in den Kanal stürzen, aber auch hier gibt es längere Wartezeiten. Außerdem gibt es hier eine toll gestaltete Wildwasserbahn, da ist die Dusche vorprogrammiert. Hier bleibt einfach kein Auge/Hose trocken. Das waren eigentlich die Attraktionen, die uns am meisten Spass gemacht haben, aber hier gibt es noch viele mehr wie z.B.: Piratenschiff, Kettenkarussell, Gondelfahrt, eine Schifffahrt über einen sehr grossen See mit vielen Blumen, Geisterschloss, Aussichtsturm und vieles mehr.
Dieser Park ist in 4 Länder unterteilt: dem Sagenland, Abenteuerland, Reiseland und dem Andersland. Hier macht sogar das wegschmeissen von Müll Spass, da Efteling sprechende Mülleimer im ganzen Park aufgebaut hat. Wir können Euch auch die Internetseite http://www.efteling.nl) empfehlen, hier findet ihr einfach alles was ihr zur Planung des Familienausfluges braucht. Wenn ein Tag nicht ausreicht, kann auch im Hotel am Park eingecheckt werden und damit habt ihr schon einen kleinen Kurzurlaub. Jetzt aber Schluss mit Lustig, Tasche gepackt und ab nach Efteling.
Die Fahrzeit beträgt vom Ruhrgebiet ca. 2 Stunden.
Das wichtigste hätte ich fast vergessen. Der Park hat täglich bis 21 Uhr geöffnet.
Zu empfehlen wäre aber ein Besuch im August, da hat der Park an allen vier Samstagen bis Mitternacht geöffnet.
MFG stadtkommandant
Zu den eigentlichen Attraktionen:
Die Fahrzeit beträgt vom Ruhrgebiet ca. 2 Stunden.
MFG stadtkommandant