Wick Pharma Wick DayMed Erkältungskapseln Testbericht

- Nebenwirkungen:
- Packungsbeilage:
Erfahrungsbericht von NancyNoack
Gleiche Wirkung wie heiße Zitrone mit Honig
Pro:
- leicht einzunehmen - optisch schönes Medikament
Kontra:
- nicht sehr wirksam - schlechte Packungsbeilage - hält nicht alles was es verspricht - der Preis
Nein
Die Verpackung:
--------------------------
Die kapseln befinden sich in einer weißen Pappschachtel. Vorne auf der Schachtel ist das blau-grüne Logo von Wick zu sehen. Darunter steht in roten, dicken Buchstaben, der Produktname und worum es sich genau handelt. Unter dem Schriftzug sind zwei dieser Kapseln abgebildet.
Auf der Rückseite der Verpackung findet ihr eine Beschreibung, wozu das Produkt ist und eine Dosierungsanleitung.
An den Seiten der Schachtel ist jeweils nochmal das Wick-Logo und der Produktname zu sehen.
Aber auch diese Kapseln liegen natürlich nicht einfach so lose in der Pappschachtel rum. Nein, sie sind noch extra Luft- und Lichtdicht verpackt. Sie sind in eine Plastikverpackung gebettet, die mit einer Art Alufolie verschlossen ist. Jede Kapsel liegt in einer eigenen Plastikmulde. In der Verpackung befinden sich zwei dieser Plastikriegel, mit jeweils 10 Kapseln. Ihr bekommt die Kapseln ganz einfach aus der Plastikverpackung. Ihr müsst sie einfach nur rausdrücken.
Die Erkältungs-Kapseln:
-----------------------------------
Wick DayMed sind Kapseln, die zur Behandlung von Erkältungsbeschwerden dienen. Sie sollen die schlimmsten Erkältungsbeschwerden auf einmal lindern. Diese angeblich hochwirksame Erkältungsmedizin lindert gleichzeitig Kopf- und Gliederschmerzen, Schnupfen, Husten und Fieber. Dank dieser kapseln, soll man den Tag gut überstehen.
Die Kapseln sind 1,5 cm lang und mit einem weißen Pulver gefüllt. Die Schale der Kapsel ist kann man öffnen, sollte man aber nicht. Denn man soll sie so schlucken wie sie ist. Die eine hälfte der Kapsel ist weiß und die andere Hälfte ist orange. Also optisch ist die Erkältungskapsel sogar recht ansprechend.
Arzneilich wirksame Bestandteile:
- Dimeticon
- Kapselhülle bestehend aus Gelantine und Farbstoffe
Der Geruch:
--------------------
Die Erkältungskapseln sind völlig Geruchslos. Doch öffnet man die Hülse und schnuppert an dem Pulver, was in der Kapsel drin ist, kommt einem ein leicht chemischer Geruch entgegen. Doch da man die Kapseln ja normalerweise nicht öffnet, bekommt man von dem Geruch auch nichts mit.
Der Geschmack:
--------------------------
nein, die kapseln haben keinen Geschmack. Man kaut sie ja auch nicht, sondern schluckt sie einfach nur runter. Doch auch wenn das mit dem Schlucken nicht sofort klappt, und die Kapsel sich schon im Mund aufzulösen beginnt, ist das Medikament trotzdem geschmacksneutral.
Verträglichkeit:
------------------------
Also ich vertrage das Medikament sehr gut und konnte keinerlei Nebenwirkungen feststellen. Doch von einer überragenden, lindernen Wirkung habe ich auch nicht viel mitbekommen. Auch wenn ich das Medikament problemlos vertrage, können natürlich auch bei diesem Mittelchen Nebenwirkungen auftreten. Nämlich folgende:
- Herzklopfen
- Blutdruckanstieg
- Nervosität
- Händezittern
- Unruhe
- Appetitlosigkeit (hat man doch sowieso wenn man krank ist)
- Magenschmerzen
- Durchfall
- Mundtrockenheit
- Erbrechen
- Kopfschmerzen
- Schwindelgefühl
Wie ihr seht, kann auch ein harmloses Erkältungsmittel üble Nebenwirkungen mitsich bringen. Daher solltet ihr vor Gebrauch die Packungsbeilage lesen oder euren Arzt oder Apotheker befragen.
Wirkung:
--------------
Das Medikament dient zur Linderung grippaler Infekte mit den wesentlichen Erkältungsbeschwerden wie Husten, Schnupfen, Kopf- und Gliederschmerzen, leichtes Fieber und atmungsbehindernder Schleimhautschwellungen im Nasen- und Rachenraum.
So steht es zumindest in der Packungsbeilage.
Ja, Kopf- und Gliederschmerzen werden gelindert und auch das allgemeine Wohlbefinden wird gesteigert. Doch gegen Husten und Schnupfen hilft das Mittel nicht wirklich. Im Prinzip hat Wick DayMed genau die selbe Wirkung, als wenn man eine heiße Zitrone mit Honig trinkt. Es ist also nicht wirklich so sonderlich gut wirksam.
Dosierung / Art der Anwendung:
------------------------------------------------
Erwachsene und Kinder ab 12 Jahren sollten alle 4 Stunden 2 Kapseln einnehmen. Die tägliche Höchstdosis von 8 kapseln sollte nicht überschritten werden. Sofern nach drei Tagen noch keine Besserung eingetreten ist, sollte ein Arzt konsultiert werden.
Die kapseln werden mit Wasser geschluckt. Man soll sie nicht auflösen, lutschen oder kauen. Am besten danach auch viel trinken, damit sich die Kapsel im Körper schnell auflösen und zu wirken beginnen kann.
Die Packungsbeilage:
-----------------------------------
Ich finde die Packungsbeilage sehr unübersichtlich und die Informationen sind auch sehr klein geschrieben. Es sind zwar alle wichtigen sachen vorhanden, doch es ist alles durcheinander geschrieben, schlecht sortiert und kaum gegliedert.
Was es kostet und wo ihr es bekommt:
---------------------------------------------------------
Ich habe Wick DayMed in der Apotheke gekauft und habe dort für eine Packung mit 20 Kapseln 5,60 € bezahlt.
Fazit:
----------
Das ist ein Medikament, dass ich echt nicht gebrauchen kann. Es hilft mir genausoviel, wie eine frische Zitrone und etwas Honig. Und von Zitrone mit Honig habe ich wenigstens auch noch ein leckeres, guttuendes Getränk. Und preiswerter ist es auch noch. Die Kapseln wirken nur geringfügig und tragen kaum etwas zur Genesung bei. Sie sind zwar gut verträglich und leicht einzunehmen, aber eigentlich ist es doch totaler Blödsinn und völlig überflüssig. Die Kapseln sind optisch sehr ansprechend, durch ihre auffällige Farbe. Doch die Packungsbeilage kann man echt vergessen. Total unübersichtlich und viel zu klein geschrieben. Nein, geht lieber zum Supermarkt und kauft euch leckeren Honig und frische Zitronen. Macht daraus eine heiße Zitrone mit Honig, und dann gute Besserung. ;-) Das Medikament kann ich jedenfalls nicht weiterempfehlen. Es sei denn ihr habt eine Abneigung gegen frische Vitamine und wollt lieber irgendwelche Kapseln gegen eure Beschwerden schlucken.
================= Bei Verschmelzung identischer Produkte angehängt: ==========================
Ich weiß, so langsam hab ich mich genug über meinen doofen Schnupfen ausgelassen...
Aber der geht mir nun mal noch immer tierisch auf die Nerven und ich habe so einige Mittelchen Zuhause, die ich zu Zeit nehme. Von daher stelle ich euch heute noch ein weiteres vor. Diesesmal handelt mein Bericht von Wick DayMed...
Die Verpackung:
---------------------------
Die Kapseln befinden sich in einer überwiegend roten Pappschachtel. Die Verpackung ist sehr hübsch, da das rot schön metallisch glänzt. In weißer Schrift steht der Produktname vorne auf der Packung. Natürlich fehlt hier auch das Herstellerlogo nicht.
Auf der Packungsrückseite befindet sich eine Dosierungsanleitung und wozu das Produkt ist.
Auch die Zusammensetzung ist hier zu finden.
Wick DayMed:
-----------------------
Wick DayMed sind Erkältungskapseln für den Tag. Sie wirken gegen Beschwerden bei grippalen Infekten und Erkältungen. Bei Husten, Schmerzen, Fieber und Schnupfen.
Die Kapseln haben eine schicke Farbe. Die eine Hälfte ist weiß und die andere in einem schicken Orange.
In einer Packung befinden sich 20 Kapseln zum einnehmen. Der Hersteller dieser Kapseln ist Wick.
Zusammensetzung:
--------------------------------
- Paracetamol
- Dextromethorphanhydrbromid
- Phenylpropanolaminhydrochlorid
Dosierung:
------------------
Laut Packungsbeilage soll man drei mal täglich jeweils 2 Kapseln mit ausreichend Flüssigkeit zusich nehmen.
Ich persönlich nehme jedoch nicht eine solch hohe Dosis. Bei mir sind es maximal drei Kapseln am Tag. Erstens, hilft das Zeug so schon sehr gut und zweitens hält eine Packung dann auch lange genug.
Verträglichkeit:
-------------------------
Ich persönlich vertrage das Produkt ganz ausgezeichnet. Doch auch hier gilt natürlich wieder: Es ist ein Medikament! Medikamente können gewisse Nebenwirkungen mitsich bringen. Daher sollte man keinesfalls überdosieren und vor der Einnahme die Dosierungsanleitung, sowie die Zusammensetzung durchlesen.
Wirkung:
--------------
Die Wirkung des Medikaments ist sehr gut. Es hilft wirklich super gegen grippale Kopfschmerzen und senkt das Fieber. Das allgemeine Wohlbefinden steigt und man kann den tag gut überstehen.
Natürlich könnte man genauso gut Heiße Zitrone trinken und eine Kopfschmerztablette einnehmen. Doch damit hält die Wirkung nicht sonderlich lange an und sowas hat man auch nicht immer zur Hand.
Was sie kosten und wo ihr sie bekommt:
---------------------------------------------------------------
Diese Erkältungskapseln gibt es nur in der Apotheke. Eine packung kostet dort circa 4 €.
Fazit:
-----------
Ich nehme bei Erkältungen oder ähnlichem normalerweise fast keine Medikamente. Doch diese Kapseln hatte mir eine Bekannte bei meiner letzten Grippe mitgebracht. Also nutze ich sie nun um die derzeitigen Erkältungserscheinungen zu stoppen. Die Wirkung ist sehr gut und sogar die Verpackung ist sehr ansprechend. Mich persönlich würde der Preis jedoch vor einem Kauf abschrecken.
Eckdaten:
Preis: circa 4, 00 €
Wo erhältlich: Apotheke
Empfehlung: mit Einschränkung ja
28.03.2006, 02:08 Uhr von Qonix
Bewertung: sehr hilfreichDa gibt es eine gute alternative: Contact Kapseln.
24.03.2006, 18:55 Uhr von swissflyer
Bewertung: sehr hilfreich-------- |//---------------------------- <br/>-------(o o)-------------------------- <br/>--ooO-(_)-Ooo-------------------- <br/>---Gruss, Patrik------------------
19.03.2006, 22:07 Uhr von jenny123
Bewertung: sehr hilfreichsh& lg ,jenny123
16.03.2006, 13:31 Uhr von Seniorita_Berlin
Bewertung: sehr hilfreichgruss von julia
14.03.2006, 17:23 Uhr von macadler
14.03.2006, 17:11 Uhr von waltraud.d
13.03.2006, 14:45 Uhr von KatharinaB
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht! LG, Katha
13.03.2006, 12:56 Uhr von ch123
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht! Liebe Grüße, ch123
12.03.2006, 23:29 Uhr von skorbut
12.03.2006, 22:05 Uhr von Mogry1987
Bewertung: sehr hilfreichSH von mir ;) Würd mich über Gegenlesung freuen :) LG Mogry :)
12.03.2006, 21:29 Uhr von Doro1975
Bewertung: sehr hilfreichsh+LG Doro
12.03.2006, 18:30 Uhr von Zuckermaus29
Bewertung: sehr hilfreich:-) <br/>Liebe Grüße <br/>Jeanny
12.03.2006, 16:44 Uhr von Sternenhimmel
12.03.2006, 13:11 Uhr von Fluetie
Bewertung: sehr hilfreichLG Dirk
12.03.2006, 00:11 Uhr von meinungsmachernr1
Bewertung: sehr hilfreichsuper bericht, sh von mir!
11.03.2006, 22:56 Uhr von sascha6525
Bewertung: sehr hilfreichfreu mich über Gegenlesungen. <br/>sh-sascha6525
11.03.2006, 20:57 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich <br/>
11.03.2006, 20:32 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Birgit :-)
11.03.2006, 19:40 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich...sh...*g*...Lg, Christina
11.03.2006, 18:47 Uhr von Naffy
Bewertung: sehr hilfreichGruß Naffy
11.03.2006, 17:24 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichEin Medikament zu empfehlen, ist ja nun sehr heikel, da empfehle ich lieber den zuständigen Arzt, nicht mal den Apotheker
11.03.2006, 17:16 Uhr von EasyOneX
Bewertung: sehr hilfreichsehr guter bericht.....mein neuer ist auch online !
11.03.2006, 17:13 Uhr von MarkusH18
Bewertung: sehr hilfreichToller und ausführlicher Bericht, deshalb ein "sehr hilfreich"!! Weiter so!! Gruß Markus!!
11.03.2006, 16:58 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichnun ja, nicht alles von Wick ist gut....
11.03.2006, 16:54 Uhr von PublicEnemy
Bewertung: sehr hilfreichSH! Gruß, Public
11.03.2006, 16:52 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich <br/>
11.03.2006, 16:50 Uhr von sundance_1111
Bewertung: sehr hilfreichschöner bericht, liebe grüßlies
11.03.2006, 16:42 Uhr von Nathalie
Bewertung: sehr hilfreichschöner informativer Bericht
11.03.2006, 16:41 Uhr von moniseiki
Bewertung: sehr hilfreichLiebe grüße moniseiki
11.03.2006, 16:41 Uhr von franjanina
11.03.2006, 16:40 Uhr von WreckRin
Bewertung: sehr hilfreichtoller Bericht, freu mich über Gegenlesungen <br/>Viele Grüße, Sandra
11.03.2006, 16:40 Uhr von Natascha20
Bewertung: sehr hilfreichschöner bericht...sh