Penaten Baby Shampoo Testbericht
Erfahrungsbericht von Schnecke999
Hallo Herr Penaten...
Pro:
Kontra:
Oh je, was habe ich mir schon so alles in meine Haare geschmiert...
Balsame, Cremes, Wässerchen und Schäume... und nie war ich zufrieden.
Ein kleiner Patzer bezüglich meiner Shampoo-Auswahl brachte mich zudem in die Not, daß ich auf einmal mit Schuppen "gesegnet" war und mich nicht mehr traute, buisness-like im schwarzen Dress zur Arbeit zu gehen, da ich nach einer halben Stunde aussah wie nach einem Schneesturm.
Anhilfe musste her, schnell, sanft und möglichst auch noch ohne Aufwand.
Zum Apothekenbesuch fehlte mir die Zeit und außerdem habe ich nicht das Geld, um über 20 DM für ein Shampoo auszugeben, da kam mir die "Hallo Herr Penaten..." - Werbung gerade recht.
In dieser Werbung beschwert sich ein kleines Mädchen darüber, daß die Mami immer das Penaten-Shampoo benutzt und Mami freut sich über super-tolles Haar.
Okay, ich habe keine kleine Tochter, der ich das Shampoo mopsen könnte, deshalb stiefelte ich bei der nächsten Gelegenheit zum Schlecker an der Ecke und suchte nach dem Shampoo.
Schnell war es gefunden, es steht bei all den anderen Penaten-Baby-und-Kinderprodukten.
Die Flasche enthält 500ml Shampoo und kostet ca3 €.
Auf den ersten Blick etwas viel für ein Shampoo, allerdings sind 500ml auch eine ganze Menge.
Die Flasche ist durchsichtig und man sieht das gelbe Shampoo darin.
Die Flasche ist völlig unspektakulär, so gibts nur einen Aufkleber, die Inhaltsstoffe muß man "von hinten durch die Flasche" auf dem Kleber ablesen.
Das Shampoo verspricht für Kinder und Erwachsene eine sanfte Haarpflege ohne Tränen und duftet herrlich nach Baby.
So hat meine kleine Schwester früher auch immer gerochen, echt.
Also sollte das Shampoo direkt nach einem Friseurbesuch seine Wirkung zeigen.
Die Friseurin, eine gute Freundin von mir, konnte es sich nicht verkneifen, mir irgendein Super-Duper-Shampoo in die Haare zu tun, schon auf dem Heimweg fing es auf meinem Kopf wieder zu krabbeln an.
Also ging der erste Weg unter die Dusche.
Das Shampoo kann man sehr, sehr sparsam dosieren.
Der Schaum ist ganz sanft und weich und duftet herrlich.
Verteilen ist kein Problem und Ausspülen ebenfalls nicht.
Das mit der Anti-Tränen-Formel habe ich vorsichtshalber nicht getestet, aber ich denke schon, daß dieses Shampoo keine Reizungen auslöst.
Das Beste an dem Shampoo ist allerdings seine Wirkung im Nachhinein.
Spülung?
Vergesst es, könnt Ihr so wie sie ist, in den Ausguss kippen, die braucht ihr mit diesem Shampoo nicht mehr.
Schaumfestiger?
Nö, auch nicht mehr nötig.
Die Haare haben Fülle, Glanz und sind so herrlich weich, daß es schon fast zu bestrafen wäre, wenn man da noch Festiger oder ähnliches reinschmiert.
Nun nehme ich dieses Shampoo seit 5 Monaten.
Eine Flasche mache ich in 2 Monaten leer, was für die Ergiebigkeit spricht.
Ich war am Samstag wieder beim Friseur, meinen Freund begleiten.
Meine Friseurin war super-begeistert, wie toll sich meine Haare erholt hätten.
Als ich ihr von dem Shampoo erzählte, meinte sie gleich, daß sie es auch ausprobieren müsse, denn auch sie hat ziemliche Haarprobleme.
Also, ich denke, was Sanfteres und Pflegenderes gibt es echt nicht.
Ach ja, und ergiebiger kann ich mir ein Shampoo auch nicht vorstellen...
Also, meine Empfehlung ist das Penaten Shampoo auf jeden Fall, ich rate Euch, es mal auszuprobieren!
Tschööö
Schnecke999
Balsame, Cremes, Wässerchen und Schäume... und nie war ich zufrieden.
Anhilfe musste her, schnell, sanft und möglichst auch noch ohne Aufwand.
Die Flasche enthält 500ml Shampoo und kostet ca3 €.
Die Flasche ist durchsichtig und man sieht das gelbe Shampoo darin.
So hat meine kleine Schwester früher auch immer gerochen, echt.
Also sollte das Shampoo direkt nach einem Friseurbesuch seine Wirkung zeigen.
Also ging der erste Weg unter die Dusche.
Das Shampoo kann man sehr, sehr sparsam dosieren.
Der Schaum ist ganz sanft und weich und duftet herrlich.
Verteilen ist kein Problem und Ausspülen ebenfalls nicht.
Das Beste an dem Shampoo ist allerdings seine Wirkung im Nachhinein.
Spülung?
Schaumfestiger?
Nö, auch nicht mehr nötig.
Nun nehme ich dieses Shampoo seit 5 Monaten.
Eine Flasche mache ich in 2 Monaten leer, was für die Ergiebigkeit spricht.
Ich war am Samstag wieder beim Friseur, meinen Freund begleiten.
Meine Friseurin war super-begeistert, wie toll sich meine Haare erholt hätten.
Also, ich denke, was Sanfteres und Pflegenderes gibt es echt nicht.
Ach ja, und ergiebiger kann ich mir ein Shampoo auch nicht vorstellen...
Tschööö
Schnecke999
06.04.2002, 23:20 Uhr von Ritzilein
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht! Ich habe auch eine Zeit lang Babyshampoo benutzt, weil ich etwas gegen meine Schuppen tun musste und Penaten ist echt gut. Liebe Grüße, Bianca
04.04.2002, 16:05 Uhr von Maeuschen21
Bewertung: sehr hilfreichSonnige Grüsse aus Köln sendet dir Mandy ;o)
04.04.2002, 16:02 Uhr von DrKnickely
Bewertung: sehr hilfreich:) toller tip