Barsch Testbericht

Barsch

Erfahrungsbericht von itzieg

Der Barsch- ein Interessanter Fisch!

Pro:

Sein guter Geschmack und das er immer für einen Biß gut ist..

Kontra:

Da fällt mir nix ein

Da ich selbst begeisterter Angler bin, möchte ich gerne mal einiges zum Barsch sagen.
Sein Vorkommen Ist Europa und Kleinasien. Mit der Außnahme Schottland, Nordnorwegen und teilen Südeuropas. Anzutreffen bis zu 1000 m Höhenlagen, ebenso im Brachwasser.

Seine Kennzeichnung ist sein Gedrungener Körper, meißt hochrückig mit Kammschuppen. Stumpfer Kopf mit großen stark Bezahnten Maul. Kiemendeckel mit Spitzen Dorn Die vordere Rückenflosse besitzt Stachelstrahlen und einen schwarzen Fleck am Hinterrand ( Aus Erfahrung kann ich nur sagen Vorsicht beim Hacken lösen! Es tut Höllisch weh wenn mann die Dornen oder Stacheln ab bekommt. Und meißtens Eitert es auch etwas). Die Färbung ist grünlich silbern bis grau- blau. Die Flanken sind heller mit 6 bis 9 dunkleren Querbinden. Die After und die Bauchflossen sind Orange. Er ist ein Stationärer Raubfisch, der verschiedene umweltbedingte Standorte zur ausbildung von verschiedenen Standorttypen nutzt.
Aus meinen Erfahrungen kann ich sagen, bzw habe ich die Erfahrung gemacht, das es den Krautbarsch gibt. Er ist etwas Intensiver gefärbt und lebt zwischen Wasserpflanzen in der Uferzone. Der etwas heller gefärbte Jagdbarsch lebt im Freiwasser. Und zu guter letzt der dunkel gefärbte Tiefenbarsch der sein Leben in der Tiefe der Gewässwer verbringt. Es hat sehr sehr sehr viele Stunden am Wasser gebraucht bis ich die Unterschiede so fest machen konnte...
In der Jugend bildet er Schwärme- gern auch zusammen mit Brut von Rotfeder onder Plötze ( Da schwimmt das Essen einen ja auch vor der Nase ;o) ) Im Alter werden sie oft Einzelgänger- schon wegen Ihrer Kanibalistischen Lebensweise. Zur Fisch Jagd bilden Barsche oft Jagdtrupps, treiben andere Fische zu Pulks zusammen, um dann auf die verängstigte Beute vor zu stoßen.

Als Köder kann man eigentlich alles nehmen.. habe schon bisse auf Made, alle Sorten Würmer ( Am liebsten Mistwürmer), Mais, andere Fische,Fischfetzen, Spinner, Zocker , Gummifische und Blinkern gehabt.

Kleiner Exemplare sind geschlachtet und geschuppt mit Kräuterbutter gefüllt in Folie gegrillt eine Delikatesse!!

• campimo

10.05.2007, 12:01 Uhr von campimo

¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ SH & LG ¸,ø¤º°`°º¤ø,¸

• MasterT86

09.05.2007, 14:17 Uhr von MasterT86

Hmm, nicht wirklich aussagekräftig. Infos, die wohl bei wiki auch zu finden sind. Lg Tobias

• sandrad198

09.05.2007, 13:59 Uhr von sandrad198

Liebe Grüsse Sandra

• vwbraut

09.05.2007, 09:52 Uhr von vwbraut

lg würde mich über gegenlesungen freuen

• valerie1980

09.05.2007, 01:23 Uhr von valerie1980