Kikkoman Sojasosse Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 02/2004
Erfahrungsbericht von planetsab
Fern(k)östlichkeit
Pro:
lecker, vielseitig, würzig, Original aus Japan, ergiebig, fast überall zu bekommen, läßt sich sauber & einfach dosieren
Kontra:
nichts
DAS PRODUKT AN SICH
.•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•.
Bei Soja-Sauce handelt es sich um asiatische Würzsauce, die aus Sojabohnen, Wasser, Salz und Getreide hergestellt wird. Man nimmt sie zum Verfeinern und Würzen von Speisen, besonders in Japan und China. Am bekanntesten ist die Sauce der japanischen Firma "Kikkoman", um die es heute auch geht. Diese befindet sich in einer 150 ml umfassenden geschwungenen Glasflasche mit rotem Deckel in dem sich beidseitig jeweils eine Öffnung befindet. Diese ist recht klein, so dass man die Sauce gut dosieren kann und vor allem auch kaum etwas danebengeht.
Kikkoman Soja-Sauce gibt es in Supermärkten und Asia-Geschäften. Kostenpunkt für das Fläschchen waren ca. 2,50 Euro.
INHALTSSTOFFE
Kurz und knapp...
Wasser, Sojabohnen, Weizen, Salz.
GERUCH & KONSISTENZ
.•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•.
Die Sauce ist flüssig und dunkelbraun und zumindest von der Konsistenz her nicht großartig anders wie "Maggi". Den Geruch würde ich als sehr salzig und würzig beschreiben.
GESCHMACK
.•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•.
Soja-Sauce schmeckt in erster Linie nach Salz. Und zwar so stark, dass man beim Dosieren aufpassen sollte :D Sie hat einen typischen einzigartigen Würzgeschmack und passt zu vielen Dingen hervorragend. Kikkoman finde ich besonders aromatisch und habe diese Marke auch in Japan sehr oft verwendet. Salzig, würzig mit eigenem Charakter - so könnte man sie vielleicht beschreiben. Vom typischen Sojabohnen-Geschmack hat sie aber nicht viel, also nicht so sehr vom Gemüse leiten lassen.. :D
VERWENDUNGSMÖGLICHKEITEN
.•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•.
Besonders köstlich ist die Sauce zu Sushi, aber auch zu asiatischen Fleisch-, Fisch,- und Gemüsegerichten passt sie sehr gut. Man kann damit auch Saucen, Dressing und Suppen verfeinern. Sie gibt Gerichten einen asiatischen Touch und verfeinert sie gut. Der würzige Charakter "peppt" viele Speisen gekonnt auf.
MEINE MEINUNG
.•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•.
Hmmm... Soja-Sauce. Japan hin oder her - sie ist einfach lecker und passt zu vielen Gerichten. In der asiatischen Küche ist sie ein Muss und auch hier am heimischen Herd wird sie oft gezückt, besonders wenn ich im Wok koche.
Besonders lecker ist die Kikkoman-Sauce natürlich zu Sushi. Man könnte das schon als perfekte Symbiose bezeichnen, so gut passt es zusammen. Dieser starke salzige und würzige Geschmack ist einfach unerreicht und Kikkoman bietet mir gute, gleichbleibende Qualität und ein Stück Original Japan.
Ich verwende die Sauce gerne auch zu Fleischgerichten oder in Gemüsepfannen, zu Reis oder gebratenen Nudeln. Auch Saucen und Dressings lassen sich damit prima verfeinern.
Zudem ist die Soja-Sauce ergiebig, fast überall zu bekommen, recht günstig und läßt sich einfach dosieren.
Ich bin zu 100& überzeugt und empfehle die Kikkoman Soja-Sauce sehr gerne weiter!
Dankeschön für alle Bewertungen, Lesungen und Kommentare. Hoffentlich hat Euch der Bericht gefallen.
LG, Sab
16.12.2008, 14:54 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichgruss vom dauerleser
18.01.2008, 17:56 Uhr von DOMMEL
Bewertung: sehr hilfreichein sh für dich, von mir
18.01.2008, 13:22 Uhr von strubbine
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich und schönes Wochenende
18.01.2008, 10:57 Uhr von jamesi_bg
Bewertung: sehr hilfreichSH von mir, lg aus Österreich, Bianca!
18.01.2008, 10:13 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichlg panico:-)
18.01.2008, 01:50 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh,für deinen guten Bericht.LG Bernd