Abbildung vergrößern: Chinesicher Turm

Testbericht Chinesicher Turm

Platz 74 in der Kategorie "München".
Ihre Meinung?

Testbericht über Chinesicher Turm

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Chinesischer Turm - ein lohnendes Ausflugsziel

erstellt am: 19.01.2008, von
Pro:Natur pur, herrliche Umgebung
Kontra:nichts, es ist einfach nur schön
Chinesischer Turm in München?

Ein weiteres sehr schönes Ausflugsziel und wohl einer der größten Biergärten Münchens liegt mitten im englischen Garten, der zu Kinis Zeiten sein Hofgarten war. Hier findet man den Chinesischen Turm mit einem riesengroßen Biergarten. Ein beliebtes Mittagsziel für Studenten, Münchner und Touristen. Man kann wählen unter Selbstbedienung oder sich in eine Zone mit nettem oder zu auch grantigen Personal setzen. Stammgäste haben hier natürlich, wie in allen Stammkneipen, ihre Lieblingsbedienung und kennen deren Mucken.

Der Chinesische Turm ist 25 m hoch und pagodenförmig 5 stockig. Es gibt einen Kinderspielplatz, ein Karussell, frisch gegrillte Haxen, Hähnchen und Würstchen, aber auch Salate und verschiedene andere Speisen. Natürlich erhält man hier auch Cafe, Eis und Kuchen und sämtliche Getränke der staatlichen Münchner Hofbrauerei, dazu spielt unüberhörbar eine bayrische Trachtenkapelle ihre urigen Bayernsongs.

Im Sommer ist der Biergarten schon um 11 Uhr total überlaufen und man sieht viele Studenten, die hier gerne die Zeiten zwischen den Vorlesungen verbringen, auch weiter weg mit ihren Krügen im Park sitzen oder liegen. Viele Mütter mit ihren Kindern nutzen die Spielmöglichkeiten für die Kleinen, Rentner neben Manager fachsimpeln, man setzt sich einfach dazu und redet mit.

Was auch noch zur Beliebtheit dieses Ausflugszieles beiträgt ist die Tatsache, dass man sich überall hinsetzen könnte und seine mitgebrachten Speisen verzehren kann. Lediglich das Bier müsste man von der Bedienung kaufen. Dieses Gesetzt stammt noch von König Ludwig, der es seinen Untertanen ermöglichen wollte, ihr Bier in seinem Park zu trinken. Damals hatte es wohl auch noch den Grund, dass man den Absatz der eigenen Brauerei fördern wollte oder musste. So jedenfalls wurde es mir von einem alten Bayern erzählt. Und es hat mich nie einer krumm angeschaut, wenn ich meine Brotzeit auspackte, im Gegenteil, als ich einmal das Besteck vergessen hatte, brachte mir die Bedienung, zu meiner Verblüffung einen Teller mit Gabel und Messer. Klar fiel das Trinkgeld, zu ihrer Freude, anschließend höher aus, aber das sollte es einem auch wert sein.

Erreichbar ist der Chinesische Turm recht leicht mit der U-Bahn bis Uni dann in etwa 10 Minuten von der Uni aus in den Englischen Garten gehen, laufen, joggen, radeln oder mit den Buslinien 54 und 154.

Ich und meine Freunde, haben uns immer schon im Supermarkt mit speziellen Lebensmitteln eingedeckt, dann sind wir in den Park geradelt und haben uns viele Stunden dort vergnügt und so manche schöne Bekanntschaft geschlossen. Wer die Mentalität der Münchner kennen lernen will sollte sich dieses Ausflugsziel nicht entgehen lassen.
frankensteins
doelau
doelau, 25.01.2008

sh

Weitere Testberichte über Chinesicher Turm
fishbrain Buntes rund um den Turm, 18.06.2002
Allgemeines Der Biergarten am China-Turm ist einer der bekanntesten Biergärten in München. Hier wird nicht nur allerlei traditionell kulinatisches in fester und flüssiger Form geboten, auch für Auge und Ohr ist hier gesorgt. Mit über 7000 Sitzplätzen ist auch unter den größten Biergärten Münchens. Schon ziemlich früh in der Saison findet...
Testbericht über Chinesicher Turm lesen
Yopi-Autor:fishbrain
liulina Ein toller CHINESISCHER TURM, mitten in München, 23.02.2002
Was findet ein Chinese an Chinesischem in München? Da gibt es, unweit des Schlosses in Nymphenburg in einer Seitenstraße, ziemlich unauffällig die Chinesische Botschaft, ich glaube es ist nur ein Generalkonsulat, da gibt es eine Unmenge Chinesischer Restaurants, wohl alle recht beliebt, denn, wie ich immer sehe, sie...
Testbericht über Chinesicher Turm lesen
Yopi-Autor:liulina
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »
Home > Reisen > Europa Reisen > Deutschland > Reiseziele Bayern > München > Chinesicher Turm > Testbericht