Knorr Fix für Nudel-Mozzarella Gratin Testbericht

• Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Einfach lecker!

Kontra:

Gar nichts!

Neulich wollte ich mal etwas Neues auf die Schnelle ausprobieren. Als ich dann im Supermarkt in den „Tütchen-Regalen“ umherschlenderte, fiel meine Wahl schließlich auf Knorr Fix für Nudel-Mozzarella-Gratin und genau darüber möchte ich Euch nun berichten. Der Preis für ein solches Tütchen beträgt übrigens 0,89 €.

Aussehen:
-------------
Das Tütchen, wie ich es nenne, ist in den üblichen Knorr-Farben rot und grün zu sehen. Links oben ist der Produktname „Knorr“ und gleich daneben die Bezeichnung „Fix“ zu lesen. Darunter liest man dann, um was es sich hier genau handelt, nämlich „Nudel-Mozzarella-Gratin“. Schaut man etwas weiter unten, so ist wie immer ein tolles Bild des fertigen Gerichtes dargestellt. Hier läuft einem förmlich das Wasser im Munde zu sammen, denn hier ist eine randvolle Auflaufform mit diesem köstlichen Essen zu sehen und links davon finden sich Kräuter, eine Tomate sowie Mozzarella. Ein wenig oberhalb der Auflaufform ist dann aufgelistet, was man zudem für die Zubereitung benötigt.
Auf der Rückseite findet sic heine kurze Erklärung des Herstellers über dieses Produktund was man für die Zubereitung benötigt und wie diese von Statten geht. Dies ist auch in Bildern illustriert.
Außerdem findet sich noch eine Rezeptidee von Knorr sowie der Hinweis, dass hier ohne Geschmacksverstärker ausgekommen wurde, dies ist die sogenannte Knorr-Initiative.
Außerdem sind hier natürlich die Zutaten aufgelistet, die Nährwerte sowie die Füllmenge. Die Herstellerangabe darf natürlich auch nicht fehlen sowie ein Hinweis auf einen Verbraucherservice und das Mindesthaltbarkeitsdatum sowie der Barcode.
Es sind übrigens 68 g Trockenprodukt enthalten. 1 Tütchen ist ausreichend für 2 bis 3 Portionen.

Das sagt der Hersteller:
----------------------------
Eine köstliche Kombination! Nudeln und Hähnchen in einer cremigen Sauce mit Mozzarella überbacken.

Das benötigt man für die Zubereitung:
---------------------------------------------
125 g Mozzarella

Und so wird´s gemacht:
----------------------------
Für 1 Tütchen:
Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit den ungekochten Nudeln in einer Auflaufform mischen. Beutelinhalt in 350 ml Wasser und 100 ml Schlagsahne einrühren. Sauce gleichmäßig übr Nudeln und Fleisch gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten backen.

Zutaten:
-----------
Tomatenpulver, Reismehl, jodiertes Speisesalz, Hefeextrakt, Stärke, Zwiebeln, Zucker, Gewürze (Knoblauch, Pfeffer), Lauch, pflanzliches Fett, Kräuter (Oregano, Thymian), Gemüsesaftkonzentrate (Sellerie, Karotten, Lauch, Zwiebeln), Aroma, Säuerungsmittel Citronensäure, Farbstoff, Paprikaextrakt.
Hefeextrakt enthält die wertvollsten Geschmacksstoffe aus Hefe und unterstützt die Würzung des Gerichtes.

Nährwerte:
Kohlenhydrate: 47 g
Fett: 3 g

Die Knorr-Initiative:
-------------------------
Für vollen Geschmack ohne Geschmacksverstärker. Knorr hat begonne, seine Produkte in Deutschland zu überarbeiten und verzichtet zukünftig auf geschmacksverstärkende Zusatzstoffe. Dieses Produkt entspricht diesen Vorgaben bereits. Für die bewährte Knorr-Qualität legen wir noch mehr Augenmerk auf die sorgfältige Auswahl und schonende Verarbeitung bester Zutaten.

Internetseite:
-----------------
Weitere Informationen findet Ihr unter www.knorr.de

Verbraucher-Service:
--------------------------
Hier auch ein Verbraucher-Service angegeben, der unter der Tel. 0180/2000 424 (6 Cent pro Anruf) zu erreichen ist.

Hersteller:
-------------
Unilever Deutschland
Postfach 570 237
22771 Hamburg

Rezeptidee:
---------------
Da ich für dieses Gericht 2 Tütchen verwendet habe, habe ich somit auch gleich 2 Rezeptideen für Euch!

1. Orientalische Hackbällchen:
400 g Hackfleisch salzen und pfeffern und zu kleinen Bällchen formen. In 1 EL heißem Olivenöl ca. 6 Minuten raten. Herausnehmen und warm stellen.
30 ml kaltes Wasser und 100 ml Rama Cremefine zum Kochen in die Pfanne gießen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen.
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g) abgießen. 1 Knoblauchzehe feni hacken. 100 g getrocknete Datteln in Stücke schneiden. Alles zur Sauce geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen.
Nach Belieben mit etwas Chilpulver und gehackter Petersilie abschmecken.

2. Gebackene Brote:
3 Eier mit 100 ml Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6 Scheiben Buttertoast nebeneinander legen. 3 Brotscheiben mit je 1 bis 2 Scheiben Salami und 1 kleinen Scheibe Emmentaler belegen (Wurst und Käse sollten nicht über dem Brotrand stehen). Restliche Toast-Scheiben darauf legen und die Brote in der Eier-Milch wenden.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brote bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten; warm stellen.
Beutelinhalt in ½ l (500 ml) kaltes Wasser einrühren und aufkochen. Sauce mit gehacktem Basilikum und 2 EL Creme fraiche abschmecken und dazu servieren.

Weitere Rezeptideen findet Ihr im Übrigen unter www.fixibilitaet.de

Meine Erfahrungen:
-----------------------
Bereits beim Öffnen des Tütchens bekommt man gleich Hunger, denn hier strömt ein wunderbarer würziger Duft heraus und man nimmt die Gewürze und Kräuter gleich wahr, die hier enthalten sind. Die Zubereitung ist hier, wie bei eigentlich allen Knorr-Fix-Produkten sehr einfach, aber das lest Ihr ja selber weiter oben. Es ist einfach kinderleicht und wenig arbeitsaufwendig, da man die Dinge, die man in die Auflaufform gibt nicht im Vorfeld vorkochen muß oder anbraten, nein man gibt sie einfach alle in eine Auflaufform und überbackt nachher einfach alles. Schneller und einfacher geht es gar nicht. Beim Backen im Ofen breitet sich der appetitanregende Duft dann noch mehr aus, so dass das Hungergefühl schließlich auch immer größer wird. So, nun aber weg vom Duft und hin zum Geschmack, denn der ist ja schließlich hierbei das Wichtigste und Entscheidende! Und auch hier kann ich nur sagen, der Geschmack hält, was der Duft die ganze Zeit vorher versprochen hat. Dieses Nudel-Mozzarella-Gratin ist einfach köstlich. Die Kombination mit den Nudeln, dem Hähnchenfleisch und dieser leckeren würzigen Tomatensauce ist einfach der Hit. Hier passt einfach alles perfekt zusammen. Das hätte ich anfangs gar nicht so erwartet, denn ich war schon gespannt, wie das wohl alles zusammen schmecken würde, da ich die Kombination doch sehr interessant fand. Aber es passt einfach. Die Sauce ist schön tomatig und würzig, aber auch cremig zugleich. Wir haben uns hieran auf jeden Fall satt gegessen und uns hat es einfach supergut geschmeckt.

Fazit:
-------
Dieses Nudel-Mozzarella-Gratin habe ich sicher nicht zum letzten Mal zubereitet, denn wir sind alle begeistert davon. Die Zubereitung ist sehr einfach und geht auch sehr schnell. Und das Wichtigste, es schmeckt einfach superlecker! Die Kombination aus Hähnchen, Nudeln, Mozzarella und dieser leckeren Tomatensauce passt einfach perfekt zusammen und hartmoniert einfach toll. Durch das Hähnchenfleisch ist das mal ein ganz anderes Nudelgericht, als man es gewohnt ist.
Ich für meinen Teil kann das Nudel-Mozzarella-Gratin von Knor jedenfalls nur empfehlen, da unsere kleine Family davon total begeistert war.

LG und vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren.

Melanie

• Rosinchen2208

27.10.2009, 16:33 Uhr von Rosinchen2208
    Bewertung: besonders wertvoll

hört sich echt sehr lecker an.... lg

• MoeGott

30.09.2009, 00:13 Uhr von MoeGott

mmmmh lecka =) toller bericht

• sunrise67

19.09.2009, 15:22 Uhr von sunrise67

wünsche ein wunderschönes Wochenende!

19.09.2009, 03:58 Uhr von morla

ein schönes wochenende wünsch ich dir lg. petra

• juriS91

19.09.2009, 00:54 Uhr von juriS91

SH FREUE MICH ÜBER GEGENBEWERTUNG!

• sigrid9979

18.09.2009, 21:57 Uhr von sigrid9979