Fertig gebacken

Schokoteig

Abbildung vergrößern: Dr. Oetker Schoko-Wolke Rührkuchen

Testbericht Dr. Oetker Schoko-Wolke Rührkuchen

Backmischung
Platz 11 in der Kategorie "Backmischungen".
Bester Preis: 3,29 € bei Edeka24 ¹

Testbericht über Dr. Oetker Schoko-Wolke Rührkuchen

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »

Luftig....locker...lecker !

erstellt am: 13.11.2009, von
Pro:Geschmack, Zubereitungszeit
Kontra:Kalorien
Obwohl ich ja selten etwas gewinne, auch beim Testen von Produkten falle ich meistens durch, doch hatte ich diesmal Glück und durfte bei Konsumgöttinnen einen Kuchen testen bzw. eine Backmischung für einen Kuchen von Dr. Oetker.
Es konnte zwischen drei Sorten gewählt werden, entweder Schoko, Marmor oder Zitrone. Da meine Kinder und mein Mann eher die schokoladige Variante mögen, habe ich natürlich diesen gewählt.
Als dann das Päckchen kam, probierte ich die Backmischung natürlich sofort aus. Im Supermarkt kostet eine Packung übrigens 2,79€.

Verpackung:
**************
Diese Backmischung wird in einer handelsüblichen Pappschachtel angeboten, so wie sie Dr. Oetker schon seit Jahren verwendet. Auf der Vorderseite ist der fertige Kuchen zu sehen, sowie das Oetker Logo und die Nährwerte.
Dann wird der "Bäcker" noch darauf hingewiesen, was er zusätzlich zur Backmischung noch braucht.

Die Rückseite beschreibt, mit den passenden Fotos, die Zubereitungsschritte und gibt Auskunft über den Inhalt der Schachtel.

Zutaten der Backmischung:
******************************
Zucke r, Weizenmehl, Weizenstärke,
8,3% fettarmer Kakao
5,4 % Schokolade ( Zucker, Kakaomasse, fettarmer Kakao, Kakaobutter, Emulgator, Sojalecithine)
Glukosesirup,
Puderzucker,
Backpulv er ( Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Gluconodelta-Iacton),
Emulgatoren ( E 472a, E 472b),

33547 Bielefeld

www.oetker.de

Zubereitung:
********** *****

Hier wird ja versprochen, dass dieser Kuchen ganz leicht zu machen ist und gelingt. Die Beschreibung auf der Packung hört sich auch auf jeden Fall so an.
Normalerweise mag ich keine Backmischungen, denn meist muß man da noch soviel dazugeben, da kann ich den Kuchen gleich komplett selbst machen. Aber da ich diesen numal zum Testen bekommen hatte, machte ich mich sogleich an die Arbeit.

Als Zugabe braucht man hier nur noch drei Eier und 200 ml Sahne. Dann sollte man gleich den Ofen vorheizen ( Umluft 130 Grad und Ober-Unterhitze 1540 Grad) und die Springform fetten bzw. mit Backpapier auslegen ( Durchmesser 26 cm).
Dann muß man nur noch die Backmischung zusammen mit der Sahne und den Eiern in einer Rührschüssel für drei Minuten verrühren - fertig !
Den dadurch entstandenen Teig in die Form füllen und einen Teil des Dekorzuckers , der auch in der Packung war, drüberstreuen. Nun muß der Kuchen für 55 Minuten in den Ofen.

Nach Ablauf der zeit sofort aus dem Ofen holen und den Springformrand lösen. Auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Den restlichen Zucker drüber und nun kann er gegessen werden......

Erfahrung/ Geschmack / Geruch:
************************************
Schon während des Backens zog ein leckerer Schokoladenduft durchs Haus und dieser blieb auch noch als der Kuchen bereits abgekühlt war.
Als ich den Kuchen angeschnitten habe, zeigte sich bereits, dass er total locker und luftig war.
Der Kuchen ist während des Backens auf ca. 6 cm angestiegen und auch nach dem Abkühlen nicht zusammengefallen. Die Kruste ist knusprig, aber leicht zu schneiden. Das Innere ist locker und luftig und macht einem sofort Appetit, ein Stück zu essen.
Als ich den ersten Bissen im Mund hatte, schmeckte ich Schokolade pur...keine Zusatzgeschmäcker und nichts künstliches. Einfach schokoladiger Genuß, der einem, trotz der Nährwerte, das Gefühl gibt, hier etwas ganz leichtes zu essen. Der Kuchen ist nicht schwer und mächtifg, sondern wirklich luftig und so gar nicht, wie man sich einen reinen Schokoladenkuchen vorstellt. Er zergeht fast auf der Zunge.
Auch meine Tochter, ihre Freundin, mein Sohn und mein Mann waren begeistert von diesem Kuchen und man kann sich vorstellen, dass Abends nicht mehr allzuviel davon übrig war!

Fazit:
******
Hier wurde ich wirklich positiv von der Backmischung überrascht, so locker bekomme ich keinen Schokoladenkuchen hin und schon gar nicht in der kurzen Zeit!
Hier stimmt der Geschmack und die Konsistenz vom Kuchen mit dem Preis und der Zubereitungszeit wirklich überein. Von mir gibts alle fünf Sterne - obwohl ich eigentlich einen abziehen sollte, dafür, dass man das Gefühl vermittelt bekommt, einen leichten Kuchen zu essen.
lara03
mima007
mima007, 14.11.2009

Viele Gruesse, mima007

Produktfotos & Produktvideos zum Testbericht
Klicken Sie auf die Vorschaubilder,um eine höhere Auflösung zu erhalten oder die Videos abzuspielen.

Das Päckchen mit der Backmischung
Dr. Oetker Schoko-Wolke Rührkuchen: alles rein in die Schüssel
Dr. Oetker Schoko-Wolke Rührkuchen: alles rein in die Schüssel
vor dem Backen.....
vor dem Backen.....
Dr. Oetker Schoko-Wolke Rührkuchen: vor dem Backen.....
Dr. Oetker Schoko-Wolke Rührkuchen: vor dem Backen.....
und fertig is er!
und fertig is er!
Dr. Oetker Schoko-Wolke Rührkuchen: und fertig is er!
Dr. Oetker Schoko-Wolke Rührkuchen: und fertig is er!
kurz vorm Verzehr.....
kurz vorm Verzehr.....
Dr. Oetker Schoko-Wolke Rührkuchen: kurz vorm Verzehr.....
Dr. Oetker Schoko-Wolke Rührkuchen: kurz vorm Verzehr.....
Angebote für "Dr. Oetker Schoko-Wolke Rührkuchen Backmischung"
PaypalRechnungVisaMastercard
Edeka24 Shopinfos

Schoko Wolke, 8er Pack (8 x 455 g Packung)
versandkostenfrei
RechnungVisaMastercardAmerican Express
Amazon.de Shopinfos

Weitere Testberichte über Dr. Oetker Schoko-Wolke Rührkuchen
minasteini Wie auf Wolken!, 30.03.2010
Ich war begeistert von dieser Kreation von Dr. Oetker. Die Backmischung ist schnell und leicht zu verarbeiten und das Ergebnis lässt sich sehen und schmecken. Aber auch wichtig ist, man benötigt nicht so viele Zutaten extra dazu. Hier stimmen der Geschmack und auch die Konsistenz des Kuchens.
Yopi-Autor:minasteini
julinchen1979 SCHOKOLADEN.WOLKIG, 07.12.2009
Neue Backmischung für Schokoladen- Kuchen von Dr. Oetker. Einfach & schnell zuzubereiten und durchaus lecker. Relativ teuer, für das gleiche Geld bekommt man auch Biomischungen und keinesfalls besser wie selbstgebackenen Kuchen. Für Rührkuchen braucht nun wirklich keiner eine Konditorausbildung.
Yopi-Autor:julinchen1979
lahr2006 Lecker Schokokuchen, 13.11.2009
Die Backmischung ist schnell zubereitet, in etwa 5 Minuten ist der Teig fertig und kommt in den Ofen, die Backzeit ist gut angegeben von Dr. Oetker, länger dürfte der Kuchen im Ofen nicht verweilen da er sonst nicht so saftig wird, sondern eher trocken.
Yopi-Autor:lahr2006
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »
Home > Essen, Trinken & Genussmittel > Nahrungsmittel > Kuchen & Brote > Backmischungen > Dr. Oetker Schoko-Wolke Rührkuchen > Testbericht