Skoda Fabia Testbericht

• Platzangebot:  sehr großzügig
  • Zuverlässigkeit:  gut
  • Besitzen Sie das Produkt?:  ja
  • Dauer des Besitzes & der Nutzung:  länger als 1 Jahr

Pro:

spasam,saubere Verarbeitung,Wartungsarm,großes Platzangebot,günstiger Unterhalt,Design und die Spritzigkeit des 60 PS motors

Kontra:

einige Unausgereiftheiten bei älteren Modellen von 2000

Vorteile: sparsam,robust,Unterhalt, Steuerkette,Holraumversie gelung,

Nachteile: Zylinderkopfdichtung,Radl ager, Temperaturgeber,Bj: 2000 Servolenkung

Zum Testobjekt:

Der spritzige 1,4 mpi mit 44 KW und 60 PS der tchechischen Marke Skoda in der Variante 4-türige Limousine mit der Comfortausstattung ,welche elektrische Fensterheber vorn ,elektrische und beheizbare lackierte Außenspiegel,Bordcomputer,4 mal Airbag inklusive Seitenairbags,Nebelscheinwerfer und und und beinhaltet.
Den Fabia habe ich 2004 mit 32.000km bei Skoda Guenther in Mühlhausen Ammern für 6500Euro erworben.Das Modell ist Baujahr 2001.

-----------------------------------------------

Der Skoda Fabia 1,4 Mpi überzeugt selbst noch nach 9 Jahren und 95.000km mit seiner rubusten Bauweise.Seine stärken liegen im Verbrauch den ich durch angemessene Fahrweise auf unter 6,4l/100km im Durchschnitt drücken konnte.Aber auch der relativ günstige Anschaffungspreis der bei ca. 4000Euro liegt ( ca.100.000km und Bj. ab 2001) ist für ein sicheres und komfortables Auto angemessen. Mit seinen 60PS erreicht er nach Betriebsanleitung eine

Was leistet das Sparwunder ?

Höchstgeschwindigkeit von 154 km/h ,was in der Realität mit ca. 180 km/h überboten werden kann.

------------------------------------------------

Bekannte Schwächen und Stärken werden im folgenden erläutert:

Schwächen zeigen die Modelle der Ersten Baureihen von 2000 im Bereich Undichttigkeit der hinteren Türen,Servolenkungsprobleme,Zylinderkopfdichtung,T emperaturgeber,elektrische Fensterheber und eine besondere Schwäche weisen die Radlager auf,welche eine geringe Lebensdauer von ca. 60.000km haben.Einen Pluspunkt verdient der mpi Fabiamotor durch seine wartungsfreie Steuerkette,welche teure Zahnriemenwechsel überflüssig macht.Desweiteren hat Rost durch eine von Werk angebrachte Holraumversiegelung keine Chance!

Eine Gute Nachricht zum Schluss:
Das Problem bei den elektrischen Scheibenhebern ist bei mir seit 95.000km noch nicht aufgetreten und die meisten Probleme wurden durch Rückrufe wie "Kabelbaum" behoben!

-------------------------------------------------

Mein Fazit,

wer sich für dieses Modell entscheidet sollte sich für ein ausgereiftetes Modellbaujahr zwischen 2001 + entscheiden.Außerdem sollten die obengenannten Problemzonen durchgecheckt werden.
Insgesamt überwiegen die Vorteile,weshalb ich mich immer wieder für dieses Modell entscheiden würde!!!!

Fazit: super Mittelklassefeeling und sparsamer wartungsarmer MPI Motor

• Steinbock78

14.03.2010, 21:06 Uhr von morla

lg. ^^^^^^^^^^^^^petra

• frecherkeks7

14.03.2010, 20:24 Uhr von frecherkeks7

Sehr gelungen! Weiter so!