Samsung SGH-F480 Testbericht

• Design:  gut
  • Qualität & Verarbeitung:  gut
  • Ausstattung:  gut
  • Akkulaufzeit:  lang

Pro:

Schönes Design, gute Klangqualität,

Kontra:

SMS schreiben auf dem Touch, komisches T9 System

Ich habe mich für dieses Handy entschieden, da mein Freund auch eines hatte. Das Touch-Screen ist anfangs echt gewöhnungsbedürftig, aber wenn man mal eine weile damit rumhantiert hat funktioniert es gut. Ich fand das Design zusammen mit der Farbe sehr ansprechend. Es kann gut in der Hosentasche verschwinden, ohne groß zu stören, da es sehr flach ist. Auch war eine Art Handyhülle dabei, die das Display schützen soll, kann man dranmachen muss man aber nicht.

Die Menüführung ist relativ einfach gehalten. Die Zeichen, die die Wörter beschreiben im Menü sind verständlich und macht das schnellere Arbeiten mit dem Handy einfacher. Leider ist bei meinem Handy die Anordnung, dass Kamera und SMS direkt untereinander stehen und leicht durch die fast gleiche orangene Farbe verwechelt werden können. Wenn man es irgendwie schnell hinter sich bringen möchte, ist das ziemlich nervig.

Die Kamera ist Mittelmäßig und hat nur ein Fotolicht. Ich hatte vorher ein Sony Ericson Cybershot und wenn ich die Cam damit vergleiche, schneidet die Samsung Kamera sehr schlecht ab. Da helfen auch die 2 Megapixel, die Samsung SGH mehr hat als das Cybershot überhaupt nicht weiter.

Die Bluethoth funktion hat bei mir immer einfwandfrei funktioniert und der schnelle Datenaustausch von PC und auf Handy und umgekehrt sowie von Handy zu Handy lief immer schnell und unkompliziert ab.

Ein tolle Pluspunkt ist die Radiofunktion und die Funktion sich eine Playlist zu erstellen, da das Handy die MP3 funktion hat. Auch Ohne Orstöpsel ein schöner Klang und man kann im Schwimmbad oder bei Fahrradfaren (etc.) seine Lieblingsmusik und Radio hören.

Die Internetfunktion habe ich mit diesem Handy noch nicht getestet, dürfte aber na Ehfahrung meines Freundes gut funktionieren.

Was mich bissle nervt ist das SMS schreiben mit diesem Ding. Irgendwie ist das T9 Schreibsystem nicht gerade das Wahre. Erschwerend kommt ja noch das Touch-Screen hinzu, wo man sich des öfteren mal leicht vertippt.

• kerstinasabina

25.05.2012, 00:54 Uhr von kerstinasabina

Bald gibt es ein neues Handy zum Vertrag, aber welches...wer die Wahl hat, hat die Qual ;-)

• Likelihood

14.07.2010, 12:18 Uhr von Likelihood

klasse! freue mich immer über gegenlesungen!

14.07.2010, 01:56 Uhr von morla

lg. ^^^^^^^^^^^^petra

• Baby1

12.07.2010, 21:07 Uhr von Baby1

.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

• blitzkid

12.07.2010, 16:27 Uhr von blitzkid

danke für den Bericht

• Michi94

12.07.2010, 15:43 Uhr von Michi94

netter Bericht.. würde mich über Gegenlesungen freuen^^. lg michi

• Shirty1980

12.07.2010, 15:31 Uhr von Shirty1980

Ein sehr schöner Bericht. Über eine Gegenlesung würde ich mich sehr freuen. Lg Shirty1980

• catmum68

12.07.2010, 15:17 Uhr von catmum68