Hauck Dream'n Play Plus Testbericht
- Handhabung & Komfort:
- Gewicht:
Erfahrungsbericht von Sabsel
Das praktische Dream`n Play Reisebett Plus
Pro:
Leistung, Praktikabel
Kontra:
fast nichts
(zusammenlegbares Reisebett ab den ersten Lebentag bis hin zum maximalen Gewicht: 15kg)
Beschreibung zum Dream`n Play Reisebett:
Preis; ca 30,00 € - 50,00 €
Material; 100% abwaschbares Nylon
Lieferumfang: Bett, Matratze, Aufbewahrungstasche mit Tragegriff, Bedienungsanleitung mit Bildern
Größe: zusammengelegt in Reisetasche: 80x27x27
Größe der Liegefläche: 120x160
Gewicht: 11 kg
Besonderes: eine schmale Seite lässt sich öffnen (zum öffnen einer Seite ist an einer kleinen Seite ein Reisverschluss)
Aufbau:im zusammengefalteten Zustand Bett senkrecht stellen, nun die kurzen Seitenteile nehmen und nach oben ziehen bis man die Verriegelung einrasten hört, das gleiche nun mit den langen Seitenteilen, sobald auch diese eingerastet sind muss
der Bettboden nach unten gedrückt werden auch dieser muss hörbar einrasten. Das Grundgestell steht, jetzt noch die faltbare Matratze reinlegen, fertig
Tipp: Mann kann auch eine zusätzliche Matratze einlegen diese sollte dann folgende Massen haben: 650x1160x30mm) bei einlegen einer zusätzlichen Matratze sollte darauf geachtet werden,
dass die Höhe von 500mm von der Matratzenöberfläche bis zum Bettrahmen nicht übersteigt
Abbau: faltbare Matratze entfernen, die am Bettboden zufindenen Laschen nach oben ziehen (der Bettboden entriegelt sich), finden sie an den kurzen Seitenleisten unterhalb die Druckpunkte (markiert durch "Press to unlock"),
diese dann gleichzeitig drücken und durch leichtes anheben der Gelenkstangen dann zusammenfalten, das gleiche dann mit den langen Seitenleisten, nun das Bett zusammenfalten indem
man die mittlere Lasche am Bettboden nach oben ziehen. Die faltbare Matratze wird nun um das Gestell geklappt und mit Klettverschlüßen verschlossen, dann in die tranzporttasche fertig
Reinigen: mit einem feuchten Tuch komplett abwaschbar
Pflege: nach Stellen absuchen, wie Risse im Stoff, offene Nähte, diese gegenfalles gleich reparieren
Warnungen; Kind nie unbeaufsichtig lassen; Erstickungsgefahr bei der Verpackung,
Bett freistellen (nicht an Heizungen, Schrankkanten,ect) da sonst Verletzunggefahr, nichts ins Bett legen das dem Kind ermöglicht hochzuklettern, die Sicherste Einstellung ist die niedrigste Stellung des Bettboden.
Meine persönlichen Erfahrung:
In unserer Familie ist dieses Reisebett schon seit über 6 Jahren in Gebrauch und kann noch weiter verwendet werden. Es hat kaum Gebrauchsspuren hinterlassen, wurde aber schon von über 3 Babys benutzt, gerade jetzt steht es, mein Kind fühlt sich darin wohl er hat da drin sogar gelernt sich auf den Bauch zu drehen - nun ja die Babys die vorher dadrin waren sind ja nun schön größer und konnten es nicht lassen öfters mal rein zu klettern. Selbst ich habe mich ab und zu mit halben körper zum kind reingelegt (bis 15 kg TÜV geprüft). Scheint eine Menge auszuhalten, in den 6 Jahren haben wir es mindestens 30 Mal auf und abgebaut (hat man den Dreh des Auf und Abbau raus, so geht das im Handumdreh.
Doch jetzt muss ich gestehen, alleine schaffe ich das nicht, mein Mann bekommt es alleine hin, zusammen geht es am Einfachsten, doch wenn man alleine mit wenig Kraft ist, dann ist das der Nachteil dieses Reisebettes. Jedesmal wenn wir das Bett auf und abbauen wollten probierte ich es alleine aus, doch jedesmal ohne Erfolg. Bislang habe ich es nur einmal hinbekommen, aber nur das aufbauen.
weiteres: wenn das Kind noch nicht sicher sitzen kann, sollte man darauf achten das es nicht an die Seitenleisten knallt, da ist zwar ein Bezug drüber, aber die Stangen spürt man dennoch, auch wo das Bett steht (fällt das Kind gegen den Bezug so könnte es sich auch an umgebenen Möbelstücken stoßen.
Fazit: Ich kann diese Reisebett im Großen und Ganzen weiter empfehlen ;)
05.03.2012, 20:27 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
05.03.2012, 15:30 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichPrima vorgestellt. GLG und eine schöne Restwoche.
05.03.2012, 15:08 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreichGrüße, Andrea!
05.03.2012, 13:05 Uhr von Colly24
Bewertung: besonders wertvollGut geschrieben! Danke für Gegenlesung! Viele Grüße Colly
05.03.2012, 11:31 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreich...und einen guten wochenstart
05.03.2012, 09:13 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Frühlingsgrüße v. Simone
05.03.2012, 08:30 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichWünsche dir eine schöne Woche......
05.03.2012, 07:46 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *+*
05.03.2012, 01:09 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^petra
04.03.2012, 23:27 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße sendet dir KATJA
04.03.2012, 21:56 Uhr von Ladylike
Bewertung: sehr hilfreichEtwas ausführlicher wäre auch ganz nett.