Penaten Baby Shampoo Testbericht
Shampoo für die Haare meines Engels
Pro:
Kontra:
Holla,liebe Leser!
Unsere Kleine Tochter war schon bei ihrer Geburt mit einer üppigen Haartracht ausgestattet. Nur leider bedeutet das, das diese Haare auch der Pflege bedürfen. Zunächst haben wir die Haare beim baden einfach vorsichtig mitgewaschen, der Badezusatz sollte ja ausreichen. Die Folge war, das die Haare strähnig wurden. Also tat ich mich mal um, welche Shampoos für unseren kleinen Engel geeignet wären. Nach kurzer Suche und mit Beeinflussung durch die Werbung (peinlich, aber war) erstand ich ein Fläschchen Penaten Baby-Shampoo. Für den nicht gerade günstigen Preis ca.3-- € (je nach Laden) ist es in allen Drogeriemärkten und größeren Supermärkten erhältlich.
Auf der Packung wird mit einem roten Feld dafür geworben, dass das Shampoo „Keine Tränen mehr“ verursacht. Und: Es Stimmt! Da meine kleine beim Baden immer heftige „Schwimmbewegungen“ macht (sagt mein freund, ich würde sagen, sie strampelt begeistert), bleibt es nicht aus, das beim Auswaschen mal ein bisschen Shampoo in die Augen läuft. Die Kleine bescherte sich nicht, und auch beim Selbstversuch stellte ich fest, dass das Shampoo nicht in den Augen brennt.
Das Penaten Baby-Shampoo riecht wie alle Penaten-Produkte. Es ist schwer zu beschreiben, was das heißt, ich würde es als typischen Babygeruch bezeichnen. Es fühlt sich etwas seifig-ölig an und hat eine gelbe Farbe. Es lässt sich gut verteilen und bildet einen weichen Schaum. Die Haare werden schonend und gründlich gereinigt. Die Haare unserer Kleinen fühlen sich nach der Haarwäsche angenehm weich und wollig an. Wie „Engelshaar“ eben. Leider enthält das Shampoo unter anderem Parfüm, was ich bei Baby-Produkten für unnötig halte
Kommen wir also zu meinem Fazit:
Ich kann das Penaten Shampoo uneingeschränkt empfehlen! Es ist mild und pflegt die Haare, das „Keine Tränen mehr“ - Prinzip macht das Haare waschen für unser Kind angenehmer, außerdem fühlt es sich bei der Verwendung schon gut an und riecht nicht unangenehm. Nachteile sind, dass das Produkt Parfüm enthält und mal wieder der Preis, aber bei der Haarwäsche bei Babys hält die 200 ml-Flasche ja sehr lang
Vielen Dank für’s Lesen und Bewerten,
Mama_Nicole
(P.S.: Ich lasse die „Füllmittel“ Herstellerbeschreibung, Verpackungsbeschreibung und Angabe der Inhaltsstoffe weg. Für weitere Informationen bitte ich euch deshalb, euch unter der Servcienummer 0180 – 3030292 des Herstellers Johnson + Johnson zu informieren)
Kommen wir also zu meinem Fazit:
Vielen Dank für’s Lesen und Bewerten,