altavista.de Testbericht
- Navigation:
Erfahrungsbericht von sunnyburst
ALTAVISTA - EINE ALTERNATIVE ?
Pro:
Kontra:
Bei Altavista kann man sich, wie bei vielen anderen auch, eine EMail Adresse einrichten. Aber alle Anbieter haben Ihre vor und Nachteile.
Über dieses Thema habe ich mich zwar schon in einem älteren Beitrag geäussert, aber werde es nun noch einmal tun: Um mir eine Meinung über Altavista bilden zu können, muss ich dort natürlich auch registriert sein. Das bin ich auch. Der Anmeldevorgang war im Grunde recht einfach, aber etwas kann man doch noch verbessern:
Der Button \"Neue email Adresse einrichten\" ist viel zu klein. Habe ihn nicht sofort gesehen. Ich denke, dass dieser viel grösser sein müsste.
Besonders gut hat mir dagegen der Link \"FAQ\" gefallen. Darunter findet man die häufigst gestellten Fragen zu dem bestimmten Programm. Erst nach dem Lesen dieser Seite wusste ich genau, was ich machen sollte. Also - das Lesen zahlt sich aus (genau wie hier bei ciao !!) *g*.
Also gut. Bin dann wieder auf die Anmelde Seite gegangen. Der Anmeldevorgang ist eigentlich sehr einfach. Ziemlich schnell hat man seine Daten angegeben. Es wird nicht nach so vielen Einzelheiten wie bei GMX (wo ich auch angemeldet bin) gefragt. Von daher: Ein Pluspunkt für Altavista.
Durch eine eMail bekam ich nach der Anmeldung dann zur Sicherheit noch einmal meine Daten zugeschickt. Ein Service, den nicht jeder FreeMail Anbieter hat. Bei manchen bekommt man KEINE Mail zur Sicherheit!!
Sehr zufrieden bin ich mit dem Layout von Altavista. Ich finde, dass es anspruchsvoller ist als das von Yahoo. Wie einige von Euch vielleicht in einem meiner letzten Meinungen gelesen haben, gefällt mir das LO (layout) von Yahoo überhaupt nicht.
Bei A.Vista sind die Leitseite, so wie die einzelnen Links zu den entsprechenden Seiten nicht so kompliziert aufgebaut. Also: Wieder ein Pluspunkt.
Nun gut - Da ich meine \"Haupt\"eMail Adresse bei GMX habe, werde ich auch dort bleiben, und die bei Altavista nur für das Empfangen von Newslettern und Informationen benutzen. Meine privaten eMails werde ich weiterhin über die Adresse bei GMX versenden.
Bei einem Wechsel zu Altavista müsste ich mich wieder umstellen. Mal sehen, vielleicht könnt Ihr mich ja, mit Euren Kommentaren, davon zu überzeugen, doch ganz zu Altavista zu wechseln *ggg* !
Grüße, und viel Spaß beim Lesen,
emem