Playmobil 3925 Rettungswagen Testbericht

• Wird langweilig:  nie
  • Reinigung & Pflege:  sehr unkompliziert
  • Fördert die Kreativität:  ja

Erfahrungsbericht von bigmanu

Ein Wikinger im Rettungswagen ;o)

Pro:

Kontra:

Letztes Wochenende stand bei uns ja ganz unter dem Motto Playmobil, weil wir alle Western Spielsachen meines Mannes vom Dachboden geholt und aufgebaut hatten. Zusammen mit dem Playmobil meines Sohnes ist das eine gewaltige Menge, und wir haben zwei große Zimmer dafür benötigt, wobei die Böden fast völlig bedeckt waren. Sogar ein befreundetes Ehepaar hatten wir eingeladen, und ich kann sagen, wir haben sehr viel Spaß gehabt.

Total niedlich finde ich ja die beiden Jungs, unseren eigenen und seinen besten Freund. Die beiden spielen total gerne mit Playmobil, und mischen immer alles bunt durcheinander. So kann es dann passieren, das ein verwundeter Wikinger, der von einem bösen Seeungeheuer angegriffen wurde, mit dem Rettungswagen abgeholt wird. Das passt dann zwar zeitlich irgendwie nicht zusammen, aber was soll´s. Hauptsache den Kindern macht es Spaß.

Den Playmobil Rettungswagen hat mein Sohn im April zu seinem 4. Geburtstag bekommen, und er spielt recht häufig damit. Gekauft haben ihn die Großeltern, und zwar bei Quelle. Dort ist er im Moment für 37,99 Euro zu haben. Wir haben passend dazu auch den Rettungshubschrauber und den Operationssaal gekauft, was auch sehr gut ankam. Bei Playmobil direkt bekommt man auch noch schönes Ergänzungsmaterial, wie zum Beispiel einen Rollstuhl, den wir auch besorgt haben.

Vom Aufbau her sieht der Playmobil Rettungswagen ziemlich echt aus, was mein Sohn sogar selber festgestellt hat. Im Kinderwagen war nämlich ein Krankenwagen, um den Kindern mal zu zeigen, wie das Original von innen aussieht, und zu erklären, was damit alles gemacht werden kann. Das hat mir mein Sohn dann an seinem kleinen Exemplar alles genau erklärt, was ich echt toll fand. Der Playmobil Krankenwagen ist weiß mit roten Streifen, und trägt die Aufschrift „AM 03 Ambulance“. Außerdem ist er mit einem funktionierenden Blinklicht ausgestattet, genau wie das Original. Dafür benötigt man übrigens zwei Microbatterien. Das Dach des Rettungswagens kann man abnehmen, damit man besser damit spielen kann, zum Beispiel den Kranken versorgen. Auch die Türen lassen sich öffnen, so das die Krankenliege bequem herein und herausgerollte werden kann.

Ausgestattet ist der Rettungswagen einmal natürlich mit einer Liege. Diese Rettungsliege ist fahrbar, und das Gestell kann eingeklappt werden, damit sie auch besser von den Rettungsleuten bzw. Sanitätern getragen werden kann. Außerdem kann man das Kopfteil der Liege hochklappen und den Patienten darauf festschnallen. Es gibt auch eine Infusionsflasche, die auch an der Rettungsliege befestigt werden kann. Außerdem gehört zur Ausstattung des Rettungswagens ein Arztbesteck, zwei Sauerstoffflaschen mit Schlauch, ein Feuerlöscher, drei verschiedene Verbände und drei Koffer.

Natürlich ist der Playmobil Rettungswagen auch mit Figuren ausgestattet. Es gibt da einmal zwei Sanitäter oder Ärzte (was der Fantasie des Spielers überlassen ist) und eine Mutter mit Kind. So hat der kleine Spieler einmal zwei Retter und dann zwei potentielle Patienten.

Bei uns liegen selten die Mutter mit ihrem Kind im Krankenwagen. Meist werden die Ritter oder Wikinger verletzt mit dem Rettungswagen abtransportiert. An diesem Wochenende wurde auch einige Banditen mit dem Rettungswagen abtransportiert, die einen Zusammenstoß mit dem Sheriff hatten. Aber auch der Sheriff durfte schon eine Fahrt mit dem Rettungswagen unternehmen, wo bei ihm dann im Operationssaal eine Kugel entfernt wurde. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, und auch ein Wikinger freut sich, wenn er schnell ärztlich versorgt wird :o)

Mir gefällt der Rettungswagen von Playmobil sehr gut, genau wie meinen Kindern. Mit diesem Spielzeug lernen die Kinder, wie es im richtigen Leben zu geht, und ich fand es echt toll, das mein Sohn mir alles an seinem Playmobil Rettungswagen erklärte, was er am Original im Kindergarten gesehen hatte. Auch an der Stabilität kann man nichts aussetzen, der Rettungswagen überlebt selbst wilde Wikingerangriffe.

Den Beweis für die Haltbarkeit haben wir übrigens heute geliefert bekommen, als wir den über 20 Jahre alten Krankenwagen meines Mannes bei den Westernsachen gefunden hatten. Auch vor 20 Jahren schon wurden die verwundeten Soldaten mit dem Krankenwagen ins Lazarett gefahren *ggg*. Das alte Exemplar ist vielleicht nicht so schön wie das neue, aber es ist noch gut in Schuss, trotz seiner häufigen Einsätze. Das nenne ich Haltbarkeit, und das rechtfertigt meiner Meinung nach auch einen Preis von fast 38,00 Euro.

Mein Fazit:
Wieder einmal ein sehr schönes Spielzeug von Playmobil, das ich nur an euch weiterempfehlen kann. Wer also noch etwas für Weihnachten sucht, schnell mal bei Playmobil Online vorbei surfen. Dort kostet er im Moment nur knapp 35,00 Euro. Ich vergebe hier wieder, wie bei allem unserem Playmobil, fünf Sterne und empfehle den Rettungswagen uneingeschränkt an euch weiter.

Gruss von Eurer BigManu

12 Bewertungen