Mehr zum Thema Konserven Testberichte

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Pro & Kontra

Vorteile

  • schnell zubereitet, günstig, lecker

Nachteile / Kritik

  • eben nicht frisch

Tests und Erfahrungsberichte

  • Ich, der kulinarische Tiefflieger

    Pro:

    schnell zubereitet, günstig, lecker

    Kontra:

    eben nicht frisch

    Empfehlung:

    Ja

    Spargel, wo hört man momentan nicht davon? Berichte im Fernsehen, Extra-Gerichte im Restaurant, die vielen Schilder „Frischer Spargel“...
    Und dennoch ich mag ihn nicht, nein, den Spargel mag ich schon, nur eben nicht frisch. Schlechte Erfahrungen sozusagen, die sich in mein Essgedächtnis gebrannt haben. Es gibt aber etwas anderes das ich sehr sehr gerne esse: Dosenspargel. Wahrscheinlich werde ich jetzt wohl von allen Feinschmeckern geluncht, aber ich ziehe den Dosenspargel tatsächlich dem frischen Spargel vor.
    Heute möchte ich euch eine Sorte vorstellen, die es beim Edeka oder Neukauf zu kaufen gibt:
    “Spargelabschnitte geschält, mit weißen Köpfen“ von der Firma iska.
  • Kalter Campignonsalat- steht in keinem Kochbuch

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hier möchte ich euch einmal zeigen was man aus dem Inhalt einer Büchse Champignons machen kann.
    Es ist ein schneller Salat der von mir stammt,also nicht in einem Kochbuch steht.

    In der Hoffnung, mein Rezept ist für euch eine Versuchung wert und in der Hoffnung ihr habt noch ein paar andere Rezepte auf Lager, habe ich mich gleich dran gesetzt um diese Kategorie mit einem Rezeptvorschlag zu eröffnen.

    Also los geht's.
    Ihr benötigt:

    1 große Büchse Champignons geschnitten (kann ruhig 3 Wahl sein)
    Essig
    eine mittlere Zwiebel
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    und als Clou - Worcester Sauce


    Weiter im Salat :
    Büchse
  • Auch Don Camillo konnte schon kochen ...

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    ... naja, vielleicht nicht so wirklich, aber immerhin gibt es etwas aus der Dose und das heisst:

    Eier Ravioli in Sauce Bolognese
    ===============================
    Hergestellt in Italien von der Fa. Don Camillo für die Penny Märkte. Dort habe ich die Dose mit einem Inhalt von 800 g auf für unter 0,90 Euro gekauft.

    Ein fairer Preis für das Produkt, aber erfüllt es auch die Bedingungen bezüglich Leckerheit? ... Verträglichkeit? ... Konsistenz? ... Geruch?

    #~#~ Das Äußere #~#~

    Genormtes Dosenformat (850ml). Die Dose ist mit gelbem dünnen Papier umschlagen, auf dem sich unter dem Firmenemblem (das übrigens wunderschön auf alt getrimmt ist)
  • Eine für Dich, zwei für Mich :)

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo alle. Nun arbeite ich seit knapp über 1 Woche bei Netto als Praktikant und am Wochenende hatten wir eine große Feier und da wir immer etwas zum Abendessen machen, durften natürlich Gurken, Tomaten, Bohnen und Co. nicht fehlen. Normale Gewürzgurken hatten wir schon eingekauft und nun wollten wir noch etwas extraes kaufen und so landete zum Schluss ein Glas Salz Dill Gurken der Firma Spreewaldliebe im Einkaufswagen.

    Spreewald ist ja schon bekannt für frische und Qualität, die sogar preiswert ist. ie Verpackung besteht hier aus einem weißlich- farbenen Glas. Ein kleines Papierettikett, auf welchen die Daten für Inhalt, Gewicht und Hersteller aufgedruckt sind, wie gewohnt halt.
  • Jozeil isst jetzt Champignons

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Julius Meinl ist wohl jedem in Österreich, vielleicht ja sogar in Deutschland ein Begriff und steht wohl für Qualität und hochwertige Produkte. Nicht anders ist das bei den zarten Champignons in Essig, die ich mir letzten Sonntag zu Gemüte führte.

    Diese Champignons aus dem Glas sind ähnlich wie Gurken in Essig eingelegt, warten also mit einer angenehmen Säure auf und sind so ideal zu einer deftigen Bredljausn.

    _/_/_/_/_/
    Das Glas ...
    _/_/_/_/_/

    ... ist, wie es Glas so ansich hat, durchsichtig, weshalb sich auch die kleinen darin befindlichen Pilze gleich erblicken lassen. Auf der eher schlicht, in weiß und schwarz, gehaltenen Etikette, die
  • aldi dosenpilze

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    es trug sich zu, dass ich vor einiger zeit mit freundinen auf der terasse saß. wir aßen ein selbstgekochtes pilzgericht, bis...ja bis ich auf meinem teller ein undeffinierbares haariges ding entdeckte. ich weiß nicht was es war und ich will es ehrlich gesagt auch nicht wissen.
    fest steht nur das es die größe von zerhexelten pilzen hatte und auch nicht durch die öffnung einer verpackung einer anderen zutat hätte passen können.
    es musste also aus der pilzdose sein.(bei dieser pilzdose handelte es sich um dosenchamignons von aldi und die haben meines wissens nur eine sorte dosenchampingnons wie die heißen weiß ich leider nicht mehr) es war aufjedenfall kein pilz sondern ein stück
  • Le Chef Sauerkraut-Topf - Fast wie bei Muttern...

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Manchmal muß es eben schnell gehen, was das Zubereiten des Mittagessen angeht. Und – wenn auch ungern – so muß ich gestehen, dass ich nicht gerade eine begeisterte Köchin bin. Aber als liebevolle Mutti *gg* tut Frau was sie kann, um ihren kompletten Nachwuchs mit schmackhafter Nahrung zu stärken – schön wenn mir da einige Hersteller mit Rat und Tat mittels Fertigmenüs zur Seite stehen ;-). Nicht das man mich nun falsch versteht, natürlich koche ich auch selber, aber eben nicht sooo gern und an manchen Tagen ist es bedingt durch unterschiedliche Schulschlußzeiten, Kinderarztbesuch etc. einfach von Nöten mal auf eine Dose zurückzugreifen. Aber immer nur Ravioli oder Kartoffelsuppe vermag dann
  • Maggi 1-Teller Ravioli Bolognese

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Da ich meistens alleine zu Mittag esse und auch nicht viel Zeit habe in der Mittagspause, halte ich immer Ausschau nach Fertigprodukten/Konserven. Das ist gar nicht so leicht – es gibt zwar Unmengen an Produkten, aber man soll ja auch satt werden und schmecken soll es schließlich auch.
    Kürzlich stieß ich beim Großeinkauf dann auf die „Ein Teller“-Produkte von Maggi. Das sind kleine Konservendosen mit zum Beispiel Ravioli oder Linseneintopf, die genau für eine Person reichen sollen.
    Testobjekt: Ravioli Bolognese

    Die Verpackung:
    Hmmm... sieht schon sehr klein aus... 340 g mit 24 g Fleischeinwaage sind drin, schwer zu sagen, wie viel Gramm man braucht um satt zu

    Kommentare & Bewertungen

    • frankensteins

      frankensteins, 03.01.2009, 18:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ganz liebe Grüße Werner

    • Estha

      Estha, 07.09.2008, 22:35 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hallöööööchen...

    • swissflyer

      swissflyer, 08.02.2007, 10:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

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  • Schweine Gulasch mit Nudeln

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Einleitung (Schweine Gulaschtopf mit Nudeln -Pott-Kieker "Aldi")

    ich bin eigentlich überhaupt kein Fan von Fertiggerichten.
    Aber es gibt Situationen da hat man einfach keine Zeit etwas
    zu kochen.Man will natürlich trotzdem etwas warmes im Bauch haben.
    Deshalb hab ich immer im Schrank immer 1-2 Fertiggerichte für den
    Notfall(Aldi Dosen).Ist dann auch noch auf jeden Fall billiger
    als sich noch schnell unterwegs etwas zu kaufen.

    Inhalt&Zutaten:
    Inhalt 800g (2
  • Flehentlich riefen sie mir zu...

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    ........"Errette uns aus dem Kühlschrank" und das tat ich dann:-) Ich schnappte mir die Dose aus durchsichtigem Plastik, auf der auf dem Deckel Namen und Inhaltsstoffe aufgeführt sind, riss voller Gier an der seitlichen Lasche, die gewährleistet, das die Fischchen nicht nochmal an der Luft waren, nach dem sie eingesperrt wurden und entliess ein paar in die Freiheit auf meinem Teller. Nun fühlten sie sich wieder wohl, die von der Firma Lisner als Sahne-Heringsfilets deklassierten Fischchen:-)))

    Ach, wie haben sie sich gefreut, endlich wieder in freier Wildbahn schwimmen zu dürfen, in der Sahnesosse zwischen Apfelstückchen, Zwiebelstücken und Gurken.
    Auch durch die Sahne,