Maggi Knusprig aus dem Ofen Hähnchenbrust Chili

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ab 7,08
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Auf yopi.de gelistet seit 01/2012
Leckere Chili Panade für Hänchenbrust. Ganz einfach im Ofen backen und fertig, ohne viel Fett.
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  durchschnittlich
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Maggi Knusprig aus dem Ofen Hähnchenbrust Chili im Preisvergleich: 7 Preise

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Produktbeschreibung

Maggi Knusprig aus dem Ofen Hähnchenbrust Chili

gelistet seit 01/2012
Hersteller Maggi, http://www.maggi.de
maggi-gmbh
weitere Maggi Fixprodukte

Allgemeine Informationen

Themenbereich Würzmittel
Typ Fixprodukt

Tests und Erfahrungsberichte

  • kilimandciao sagt zu Maggi Knusprig aus dem Ofen Hähnchenbrust Chili

    1
    • Geschmack:  sehr schlecht
    • Geruch:  durchschnittlich
    • Zubereitung:  sehr schwierig
    • Kaufanreiz:  Zufall
    Angaben laut Hersteller Maggi:
    Nährwert (100g):
    Brennwert : 1485 kJ /350 kcal
    Eiweiß : 10,1 g
    Kohlenhydrate : 71,6 g
    davon Zucker : 6,2 g
    Fett : 2,6 g
    davon gesättigte Fettsäuren : 0,3 g
    Ballaststoffe : 3,7 g
    Natrium : 2,72 g

    Zutaten:
    Paniermehl (Weizenmehl, Salz, Paprika, Hefe, Antioxidationsmittel Extrakt aus Rosmarin), Maltodextrin, Jodsalz, Hühnerei-Eiweißpulver, Zwiebelpulver, Zucker, Stärke, Chili, Paprika, Gewürze, Jalapeño-Chili-Pulver, Sonnenblumenöl, Aroma. [Spuren: Milch, Soja, Sellerie, Senf]

    * Aussehen:
    Die Verpackung ist Maggi-typisch, das Produktbild errinert etwas an Hänchen Nuggets, haben aber geschmacklich nicht viel damit zu tun; aber dazu komme ich noch;

    * Zubereitung:
    Die Anleitung gibt vor, das Hänchenflech zunächst in Öl zu tunken, und dannach in die Pannade einzudrücken; Somit bleibt die Panade schön haften;
    Man sollte sich allerdings dabei nicht zuviel Zeit lassen dann die Panade wird schnell matschig und verklumpt sonst;
    Anschließend werden die Hänchen auf Backpapier gelegt und im Ofen gebacken;
    Ich habe beim backen bemerkt, dass das Öl sich unter dem Hänchen sammelt. Ich rate daher die Hänchenstücke nach der halben Backzeit zu wenden; Ansonsten wird die Panade auf der Unterseite eingeweicht, und die Oberseite wird trocken;

    * Geschmack:
    Also ich muss ehrlich sagen, das mir die Panade viel zu heftig war; Ich probiere ab und zu gerne verschiedene Panaden für Nuggets aus, aber das Maggi Produkt ist echt ein hartes Pulverchen; Ich habe zunächst gedacht das die Mischung wohl etwas untersalzen und eher wenig Pep hat; Deshalbt habe ich noch frische chilis zerkleinert, einen Teelöffel Paprikapulver (süss), und eine Brise Salz mit reingemischt;
    Als die Hänchen nach ca. 20 min schön kross waren, sahen sie noch harmlos aus;
    Aber der Geschmack war so intensiv das ich nach drei kleine Stücken Hänchen genug hatte.
    Dieser Glutamatgeschmack, den ich in harmloser Dosierung ganz OK finde, schlägt bei diesem Maggi Pulver einem richtig ins Gesicht; Die Geschmacksexplosion verdeckt komplett den Hänchengeschmack;
    Da könnte man genauso ein Geschirrschwamm panieren und in den Ofen schieben, schmeckt bestimmt genauso
    Kurz gesagt man schmeckt nur Panade! und der Glutamatgeschmack macht alle Gewürze (was auch immer drin ist) undefinierbar; lediglich meine Chilis die ich hinzugefügt habe konnte ich noch herausschmecken.
    Ich habe die Hänchen nach dem zweiten Bissen nur noch in Ketchup ertränkt, dass überdeckt dann nochmal geschmacklich alles!

    Aber:
    Ich muss fairerweise sagen das ich neben den zusätzlichen Zutaten mich nicht an die Dosierung gehalten habe; Maggi gibt an, dass man zu einem Esslöfel Öl zwei Esslöffel Pulver verwenden soll; Aber woher sollte ich denn wissen, das Maggi das Tot - Ernst meint ???
    Ausserdem verstehe ich die Dosierung immer noch nicht, aber offensichtlich ist es falsch das Fleisch nach dem Ölbad in Panade zu begraben. Jetzt im nachhinein glaube ich müsste man es wohl so Zubereiten, dass man zunächst alle Hänchenstücke mit Öl umgibt, und dann sieht wieviel Öl man benutzt hat und anschließend das Pulver dosiert!

    Villeicht kommt doch am Ende etwas genießbares raus, wenn man es so zubereitet wie es Maggi im Lebensmittellabor herausgefunden hat;
    Ich habe es jedenfalls nicht hinbekommen und werde das nächste mal lieber eine eigene Panade mit frischen Gewürzen und Cornflakes machen; Wer mehr Glück hat kann ja darüber berichten!

    *Fazit:
    Das Pulver ist sehr heftig und schießt euch bei falscher Dosierung die Geschmacksknospen weg; Die Zubereitung gelang mir nicht und das Hänchen war alles andere als lecker, daher:

    Keine Kaufempfehlung!

    PS: Weiss jemand wie man dieses klobige neue Design bei Yopi ändern kann, das ist ja furchtbar!
  • == Unerwartet lecker! ==

    4
    • Geschmack:  gut
    • Geruch:  sehr gut
    • Zubereitung:  leicht
    • Kaufanreiz:  Zufall

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    '''Das Fazit'''
    Ich bin hier sehr zufrieden. Der Geesundheitsfaktor steht sicherlich dank Konservierungsstoffen o.ä. mal aussen vor, aber das Produkt schmeckt sehr gut und die Zubereitung geht sehr schnell. sicherlich nicht das letzte Mal, dasss wir dieses Produkft gekaudft haben!

Maggi Knusprig aus dem Ofen Hähnchenbrust Chili im Vergleich