Flora Prima Shopbewertungen

flora-prima

Online-Blumenversand für Blumensträuße, Trauerfloristik, Zimmer- und Gartenpflanzen, Torten, sowie Präsentkörbe und Wein.

Shop-Informationen
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(3)

Pro & Kontra

Vorteile

  • gute Ware, schnelle Lieferung, unkompliziert
  • übersichtliche Seite Frischegarantie wird eingehalten
  • schnelle Lieferung
  • Ganz nette Website, vernünftige Preise
  • Wunschblumen, große Auswahl, sehr lange Haltbarkeit, wunderbarer Duft

Nachteile / Kritik

  • teilweise etwas teuer im Versand
  • lieblose, zerfetzte Zettel für den Grusstext kleine Sträusse Preise zu hoch Versandkosten Sonntags nicht akzeptabel
  • zu teuer absolut unfreundlicher Kundenservice (auch wenn man hier von Service gar nicht sprechen sollte!)
  • unzuverlässig, merkwürdige Auslieferungsmodalitäten, keine Kulanz, unfreundlicher Chef des Ganzen
  • mir fällt nichts ein, hätte deren Blumen aber gerne ständig.

Versandkosten

  • Versandkostenpauschale

    4,99 €
  • Extraangaben für Versandkosten

    Wenn termingerechte Zustellung erwünscht, erhöhen sich die Versandkosten je nach Bestellung und Termin.

Bezahlung

Flora Prima bietet Ihnen folgende Zahlungsmöglichkeiten an:

  •  

    Bankeinzug/Lastschrift

  •  

    Rechnung

  •  

    Mastercard

  •  

    Visa

  •  

    American Express

  •  

    PayPal

Service-Dienstleistungen

  • Möglichkeit der Ratenzahlung

  • Möglichkeit der Bestellverfolgung

  • Möglichkeit der Lieferverfolgung

  • Unterstützung bei der Installation

  • Dienstleistungen nach dem Kauf

  • Geschenkservice

    Geschenkservice-Kosten: Ja

Weiteres

  • Zertifikate

    Euro-Label

Shopbewertungen und Erfahrungsberichte

  • Alice sagt zu Flora Prima

    • Warenverfügbarkeit:  oft nicht vorrätig
    • Lieferschnelligkeit:  sehr schlecht
    • Information & Kundenservice:  sehr schlecht
    • Umgang mit Reklamationen:  sehr schlecht
    • Preisniveau:  sehr teuer
    • Verpackung:  sehr schlecht
    • Produktpräsentation:  sehr schlecht
    • Sortiment:  sehr klein
    • Sind Sie Kunde?:  ja
    Habe bei denen die Blumen bestellt und bei der Straßenname ein klein Fehler gemacht. Obwohl die Bestellung zwei Wochen vor der Lieferungstermin zugegangen ist, hat keine nachgecheckt, dass die Adresse bei Google Maps nicht gibt. Dazu zu sagen, war das Fehler sehr klein und man könnte schon kurz googlen, wie die Straße heißt. Außerdem habe ich auch diese Adresse vorher schon ein paar Mal bestellt und jedes Mal war die Adresse richtig. Diese Blumen waren ein Geburtstagsgeschenk, die meine Mutter nie bekommen hat. Sie haben eine Woche zu "Bearbeitung" genommen und dann bekam ich eine neue Rechnung, mit 5 Euro Rabatt. Lächerlich! Keine Blumen und kein Geld zurück. Fruchtbare Service. Bin
  • Nie wieder - absolute Frechheit

    • Warenverfügbarkeit:  meistens vorrätig
    • Lieferschnelligkeit:  sehr gut
    • Information & Kundenservice:  sehr schlecht
    • Umgang mit Reklamationen:  sehr schlecht
    • Preisniveau:  sehr teuer
    • Verpackung:  gut
    • Produktpräsentation:  sehr schlecht
    • Sortiment:  durchschnittlich
    • Sind Sie Kunde?:  ja

    Pro:

    schnelle Lieferung

    Kontra:

    zu teuer absolut unfreundlicher Kundenservice (auch wenn man hier von Service gar nicht sprechen sollte!)

    Empfehlung:

    Nein

    Also auch ich kann mich leider nur den schlechten Bewertungen anschließen und platze fast vor Wut. Ich habe für meine Freundin zum 6jährigen Blumen übers Internet bestellen müssen und mich leider für FloraPrima entschieden. Ich hatte für 24.95€ den Blumenstrauß ausgewählt, der mit 6 roten Rosen und viel Grün außenrum sehr schön aussah. Weitere 9,95€ wurden mir für die Floristenzustellung berechnet. --- http://www.floraprima.de/de/blumenversand/1_11704_12345_Blumenstrau%C3%9F+Rosentraum.html ---
    Geliefert wurden 3 (in Worten "drei"!!!) rote Rosen mit ein paar grünen Halmen außenrum - also runtergerechnet pro Rose über 10 Euro...
    Als ich FloraPrima kontaktierte und um Erklärung bat,

    Kommentare & Bewertungen

    • sigrid9979

      sigrid9979, 22.12.2011, 09:35 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Frohe Weihnachts Tage wünscht Sigrid

    • uhlig_simone@t-online.de

      uhlig_simone@t-online.de, 22.12.2011, 09:14 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Liebe Grüße v. Simone, freue mich immer über Gegenlesungen

    • Lale

      Lale, 22.12.2011, 07:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Allerbesten Gruß *~*

  • Eine wahre Wonne der Sinne

    Pro:

    Wunschblumen, große Auswahl, sehr lange Haltbarkeit, wunderbarer Duft

    Kontra:

    mir fällt nichts ein, hätte deren Blumen aber gerne ständig.

    Empfehlung:

    Ja

    Meine Tochter schickt mir aus Frankreich Blumen per Onlineversand. Meistens die diversen bekannten. Dieses Mal erhielt ich zu Muttertag einen Blumengruß über Flora Prima, mir bis dahin gänzlich unbekannt.
    Es fing leider mit einer Enttäuschung an, der Strauß sollte Samstag vor Muttertag geliefert werden, DHL kam aber bereits am Freitag nachmittag und da war keiner zu hause. Die Abholkarte sahen wir erst im Briefkasten am Samstag, nachdem das Postamt geschlossen hatte. Das bedeutete, die Blumen standen übers Wochenende im warmen Postgebäude. Montag um 10h holte ich sie, leicht angesäuert ,ab. Zu hause angekommen, ausgepackt und noch schlechtere Laune. Mieser, kleiner Strauß mit halb

    Kommentare & Bewertungen

    • cleo1

      cleo1, 21.05.2011, 14:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Wünsche Dir ein schönes Wochenende. LG cleo1

    • Miraculix1967

      Miraculix1967, 21.05.2011, 11:00 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Schönes Wochenende und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967

    • uhlig_simone@t-online.de

      uhlig_simone@t-online.de, 21.05.2011, 10:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      freue mich auf deine lesung bei mir, viele grüße.....simone

    • sigrid9979

      sigrid9979, 21.05.2011, 10:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Wünsche ein schönes Wochenende

  • Grosse Enttäuschung!

    Pro:

    Ganz nette Website, vernünftige Preise

    Kontra:

    unzuverlässig, merkwürdige Auslieferungsmodalitäten, keine Kulanz, unfreundlicher Chef des Ganzen

    Empfehlung:

    Nein

    Also, der Internet -Auftritt von FloraPrima hatte mir ganz gut gefallen, nette Sträusse, nette Preise usw.
    Ich hatte einen Strauss plus kleine Vase plus kleinen Teddybär für meine Mama bestellt. Auslieferung geplant für den 4. Juni.
    Am 2. Juni bekam ich eine Email: "Sendung wurde unserem Zustelldienst übergeben" - da dachte ich schon : "Das ist aber n bissken früh - die welken ja schon mal vor sich hin!". Am Donnerstag , also dem 3. Juni, NICHT dem Freitag, dem 4.Juni, macht DHL offensichtlich einen Zustellversuch (stellte ich zumindest Tage später auf der DHL -Seite im Internet fest).
    Meine Mutter war beim Zahnarzt, denn sie rechnete ja erst am Freitag mit ihrem Strauss.

    Kommentare & Bewertungen

    • Likelihood

      Likelihood, 08.07.2010, 02:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klasse! freue mich immer über gegenlesungen!

    • Kaddy

      Kaddy, 27.06.2010, 16:41 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Freue mich über Gegenlesungen! Liebe Grüße, Kaddy

    • catmum68

      catmum68, 27.06.2010, 15:46 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreicher Bericht, LG

    • 20mamacita88

      20mamacita88, 27.06.2010, 15:35 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      leider nur ein hilfreich.. über eine internet seite kann man wirklich mehr schreiben... aber hilfreich ist ja auch nicht schlecht :)

  • Sehr enttäuschend....

    Pro:

    übersichtliche Seite Frischegarantie wird eingehalten

    Kontra:

    lieblose, zerfetzte Zettel für den Grusstext kleine Sträusse Preise zu hoch Versandkosten Sonntags nicht akzeptabel

    Empfehlung:

    Nein

    Liebe Leser,

    da ich ja nun meine Begeisterung über Blumenbutler.de zum Ausdruck gebracht habe, möchte ich auch über flora-prima.de berichten.

    Die Homepage ist sehr gut aufgebaut und lässt an Bildern und Farben keine Wünsche offen. Leider sah bei mir die Realität dann anders aus. Getestet habe ich flora-prima.de am Valentinstag diesen Jahres. Für meinen Mann habe ich dort einen -auf dem Bild- wunderschönen Blumenstrauss bestellt.

    Die Homepage:
    *************
    Sehr übersichtlich gestaltet fällt diese Homepage mit farbenfroher Blumenpracht ins Auge. Auf der linken Seite findet man die Navigationsleiste, in der von Sträussen, Zimmerpflanzen, Floristik zu

    Kommentare & Bewertungen

    • Baby1

      Baby1, 23.10.2010, 17:43 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

    • Fifima

      Fifima, 18.06.2010, 01:37 Uhr

      Bewertung: besonders wertvoll

      Das ist wirklich übel, und dass daraus immerhin ein toller Erfahrungsbericht geworden ist, macht's auch nicht besser. Ein Trost-bw von mir... LG Maike

    • Kuschelsocke77

      Kuschelsocke77, 30.04.2010, 22:34 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Oha, ich habe über flora-prima einmal einen Grabtrauss zu einer Beerdigung verschickt, zu der ich nicht persönlich erscheinen konnte. Hoffentlich war der nicht auch so mickrig! Das ist ja peinlich....

    • Mondlicht1957

      Mondlicht1957, 10.04.2010, 16:25 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr hilfreich PS: Auch ich freu mich über jede Lesung

  • Nicht die Blumen die ausgewählt wurden - Lieferzeit 4 Tage später

    Die von mir gewählten Blumen von über 50 Euro waren nicht erhältlich es wurde einfach ein anderer Straus zu diesem Preis versendet.Die Zustellung erfolgte nicht wie gewünscht, sondern 4 tage später! Auf meine Beschwerde teilte man mir mit das es 95% Garantie geben würde das die Blumen

    Kommentare & Bewertungen

    • FritzWalter08

      FritzWalter08, 30.11.2009, 15:41 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Der geborene Reporter. LG FW

  • Lasst Blumen sprechen...

    Pro:

    gute Ware, schnelle Lieferung, unkompliziert

    Kontra:

    teilweise etwas teuer im Versand

    Empfehlung:

    Ja

    Die Webseite www.flora-prima.de ist eine ganz besodnere Seite. Hier kann man seinen Liebsten Blumen online schicken. Ich finde diese Idee sehr gut und habe selbst davon schon profetiert. Zum Beispiel habe ich letztes Jahr meiner Mutter zum Muttertag Blumen online gesendet, da ich in Dänemark war und nicht nach Hause kommen konnte. Internet macht es möglich ;o)) Aber nicht nur Blumen gibt es auf dieser Seite zu kaufen, sondern auch diverse Geschenkartikel, wie Spielwaren, Teddybären, Gutscheine und vieles mehr. Das Design der Homepage ist ansprechend und gut gestaltet. Von den Preisen her kann man auch nicht meckern und der Versand geht schnell von statten. Die Blumen kommen immer frisch beim

    Kommentare & Bewertungen

    • liebes35

      liebes35, 29.08.2009, 11:50 Uhr

      Bewertung: besonders wertvoll

      Stimme dir da voll zu, hatte ich auch schon genutzt. LG Steffi

    • krullinchen

      krullinchen, 01.06.2009, 13:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Liebe Grüße!

    • MasterSirTobi

      MasterSirTobi, 16.04.2009, 23:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Schöner Bericht. LG von MasterSirTobi

    • RuHe2310

      RuHe2310, 09.04.2009, 14:11 Uhr

      Bewertung: besonders wertvoll

      ein super Tipp - bw von mir und vlg