Mindfactory AG Shopbewertungen

mindfactory-ag

Die Mindfactory AG besteht seit 1996 und entwickelte sich vom kleinen Händler für diverse Computerkomponenten zu einem von Deutschlands größten Online-Shops für PC Hardware, Software, Home-Entertainment, Kommunikation, Audio, Photo, Video, und vielem mehr. Von anfangs 3 Mitarbeitern wuchs die Angestelltenzahl auf inzwischen über 150, die ein jährliches Paketaufkommen von einer knappen halben Million abwickeln. Das angegliederte Ladengeschäft befindet sich in großzügigen, modern ausgestatteten...

Shop-Informationen
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(3)

Pro & Kontra

Vorteile

  • Gute Preise Schnelle Lieferzeiten
  • Seite ist übersichtlich, gute Navigation, günstige Angebote.
  • extrem günstig , übersichtlich , relativ guter Support , sehr guter Foren-Support , sehr guter Email-Support
  • schnelle Versandabwicklung und zufriedenstellende Lieferung
  • guter Service, Homepage übersichtlich, sehr gute Preise

Nachteile / Kritik

  • Unübersichtliches Shop-Interface
  • Zahlung nur per Vorkasse und Nachnahme, hohe Versandkosten, auf Mails keine Antwort, unfreundliche und inkompetente Mitarbeiter, Reklamation ist zeitraubend und wird nicht zur Zufriedenheit gelöst.
  • schwachsinniges Versandsystem , teilweise Ladeprobleme der Homepage
  • schlechter Kundenservice und Reklamationsbearbeitung
  • Homepageaufbau manchmal etwas langsam

Bezahlung

Mindfactory AG bietet Ihnen folgende Zahlungsmöglichkeiten an:

  •  

    PayPal

    Gebühr: 8,99 €,
  •  

    Nachnahme

    Gebühr: 9,99 €,
  •  

    Finanzierung

    Gebühr: 9,99 €,
  •  

    Vorauskasse

    Gebühr: 6,99 €,
  •  

    SOFORT Überweisung

    Gebühr: 7,99 €,

Service-Dienstleistungen

  • Möglichkeit der Ratenzahlung

  • Möglichkeit der Bestellverfolgung

  • Möglichkeit der Lieferverfolgung

Weiteres

  • Technologien

    SSL
  • Zertifikate

    Euro-Label Germany (EHI)

Shopbewertungen und Erfahrungsberichte

  • Inkompetenter Service!

    • Warenverfügbarkeit:  oft nicht vorrätig
    • Lieferschnelligkeit:  schlecht
    • Information & Kundenservice:  sehr schlecht
    • Umgang mit Reklamationen:  sehr schlecht
    • Preisniveau:  durchschnittlich
    • Verpackung:  gut
    • Produktpräsentation:  durchschnittlich
    • Sortiment:  durchschnittlich
    • Sind Sie Kunde?:  ja

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Was ist passiert:

    Ich bin bis 0 Uhr aufgeblieben, um Versandkosten zu sparen. Ich besuche die Seite und war sofort eingeloggt. Beim Abschicken der Bestellung wird nun das Passwort trotzdem erneut abgefragt - dieses wusste ich aber nicht mehr. Das Problem: Der "Passwort vergessen?"-Knopf war nicht zu finden, weil ich noch eingeloggt war. Ich musste also über meinen Bruder die gewünschte Ware bestellen und hab dabei viel Zeit zum Schlafen verloren. Erst später fand ich raus, dass man sich erst ausloggen muss, damit der "Passwort vergessen?"-Knopf erscheint - wer soll darauf kommen? Also entschied ich mich, Mindfactory anzuschreiben. Folgendes amüsantes, oder trauriges

    Kommentare & Bewertungen

    • XXLALF

      XXLALF, 26.01.2011, 09:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      und ganz liebe grüße

    • morla

      morla, 25.01.2011, 21:33 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg. ^^^^^^^^^^^^petra

    • anonym

      anonym, 25.01.2011, 21:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Prima vorgestellt! LG und eine schöne Restwoche.

    • katjafranke

      katjafranke, 25.01.2011, 20:20 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Liebe Grüße....KATJA

  • Kunde ist König? nicht bei Mindfactory!

    Bestelle seit knapp 10 Jahren bei Mindfactory und plötzlich wird der Account gesperrt, ohne jeglichen Grund ohne jegliche Reaktion seitens Mindfactory. Ist das die neue Firmenphilosophie? Werde nie wieder was kaufen, auch jedem abraten bei solchen Shops irgendwas zu bestellen!!!
  • Schneller und günstiger Onlineshop

    Pro:

    schnelle Lieferzeiten, niedrige Preise, gute Beratung durch das Forum und schnelle Abwicklung im Reklamationsfall

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wie kam ich zu dem Onlineshop

    Ich baue ab und zu mal PCs für andere Leute zusammen und ein Kumpel von mir hat mir damals diesen Shop empfohlen, da er im Vergleich zu normalen Shops sehr günstig war. Ich war zuerst misstraulich, da ich immer dachte, dass es sehr kompliziert sein würde, falls mal etwas kaputt sein sollte und man den Artikel dann reklamieren müsste. Es hat sich dann doch rausgestellt, dass alles gar nicht so kompliziert ist. Seitdem kaufe ich dort öfter PC Hardware, aber auch andere elektronische Komponenten.

    Über Mindfactory AG

    Mindfactory ist ein Versandhandel im Internet für Computer, Computerzubehör und

    Kommentare & Bewertungen

    • Just86

      Just86, 31.12.2008, 01:20 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr hilfreich. LG Just86

    • LiFo

      LiFo, 13.12.2008, 14:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Gut geschrieben! Einen schönen Start ins Wochenende wünsch ich!

    • Fenja

      Fenja, 24.09.2008, 15:29 Uhr

      Bewertung: besonders wertvoll

      Der Bericht ist mir ein BW wert :o) Liebe Grüsse von Fenja

    • Daisy_Bluemchen

      Daisy_Bluemchen, 05.09.2008, 14:05 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      viele Grüße .. Daisy

  • Der Preis ist nicht alles - der Kunde sollte König bleiben

    Pro:

    schnelle Versandabwicklung und zufriedenstellende Lieferung

    Kontra:

    schlechter Kundenservice und Reklamationsbearbeitung

    Empfehlung:

    Ja

    Ich würde diesen Händler nicht empfehlen, da von 2 jähriger Gewährleistung keine Rede ist und man nach 6 Monaten Probleme hat seinen Gewährleistungsanspruch geltend zu machen. Denn man muss nach 6 Monaten nachweisen dass der Fehler schon vorher vorhanden war, obwohl man das defekte Geräte als Beweis zu diesem Händler gesendet hat. Es entstehen durch das mehrmalige hin und her senden der Pakete unnötig viel Versandkosten, das nicht akzeptabel ist, denn man könnte zurückrufen oder E-Mail schreiben um dies zu klären. Ich habe das Gefühl das dieser Händler mit dem hin und her senden zu bezwecken will das der Käufer irgendwann aufgibt, wegen den Versandkosten, und es dann sein lässt. Damit wird

    Kommentare & Bewertungen

    • sandrad198

      sandrad198, 09.02.2007, 07:24 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      °°sh & lg Sandra °°

    • TheBestGirl

      TheBestGirl, 08.02.2007, 21:14 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg sarah

    • waltraud.d

      waltraud.d, 08.02.2007, 19:52 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich

    • anonym

      anonym, 08.02.2007, 19:21 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr hilfreich :-)

  • Mindfactory: Blitzschnelle Lieferung und gute Preise

    Pro:

    - Gute Preise - Schnelle Lieferzeiten

    Kontra:

    - Unübersichtliches Shop-Interface

    Empfehlung:

    Ja

    Der Shop
    Die Mindfactory ist unter www.mindfactory.de zu finden. Die Seite wirkt auf den ersten Blick unübersichtlich und überladen, die Werbe-Teaser in der Mitte für besondere Angebote sind irritierend. Eine einheitliche Gestaltung fehlt. Durch die klassische Anordnung der Navigation mit übersichtlich benannten Kategorien auf der linken Seite findet man sich dennoch zurecht. Ladefehler oder defekte Links sind mir bisher nicht aufgefallen.

    Der Bestellvorgang
    Um bei Mindfactory bestellen zu können, muss ein Kundenkonto angelegt werden. Die Anmeldung verläuft jedoch schnell und unkompliziert. Die Bestellung über Warenkorb ist auf die übliche Weise gelöst und

    Kommentare & Bewertungen

    • blackangel63

      blackangel63, 23.05.2006, 21:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      °°°°SEHR HILFREICH°°°°LG°°°°ANJA°°°°

    • bodspy

      bodspy, 23.05.2006, 21:05 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      * * SH * * Liebe Grüße.. RenÖ

    • Mogry1987

      Mogry1987, 23.05.2006, 19:02 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr hilfreich =)

    • topfmops

      topfmops, 23.05.2006, 18:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      So lange die ‚infomail’ nicht funktioniert, lese und bewerte ich eben alles, was mir unter die Tastenuhr kommt. Wird die Administration schon sehen, was sie davon hat.

  • Gute Angebote, aber schlechter Service!

    Pro:

    Seite ist übersichtlich, gute Navigation, günstige Angebote.

    Kontra:

    Zahlung nur per Vorkasse und Nachnahme, hohe Versandkosten, auf Mails keine Antwort, unfreundliche und inkompetente Mitarbeiter, Reklamation ist zeitraubend und wird nicht zur Zufriedenheit gelöst.

    Empfehlung:

    Nein

    Meine Schwester wollte mir zum Geburtstag einen DVD-Player schenken. Da ich genau den gleichen haben wollte, den sie schon besaß, schauten wir im Internet, wo es ihn am günstigsten gab und mindfactory.de hatte diesen Player im Angebot. Da ich bei diesem Onlineshop schon zweimal etwas bestellt hatte und das auch gut funktionierte, dachte ich, ich wäre auf der sicheren Seite.


    DIE SEITE:

    Die Seite ist sehr übersichtlich, aber leider auch sehr langsam. Die Produkte sind in Kategorien wie z.B. Komponenten, Digitalkameras, Telekommunikation usw. angeordnet und man findet schnell sein gewünschtes Produkt – wenn nicht, dann gibt es noch eine extra

    Kommentare & Bewertungen

    • DOMMEL

      DOMMEL, 08.01.2006, 22:24 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      SH würde mich über rücklesung und bewertung freuen

    • Teisendorf

      Teisendorf, 06.07.2005, 20:13 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Kayah hab ein paar neue Berichte

    • fipsi

      fipsi, 25.10.2004, 19:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hab mir vor 3 Jahren einen PC bei denen gekauft, er war unschlagbar günstig, allerdings war auch damals der Service miserabel der PC kam schnell, die Treiber brauchten Wochen

    • Brita2905

      Brita2905, 15.07.2004, 15:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      na, da hast Du wohl mächtig Pech gehabt...

  • MindFactory.de - Die Licht- und Schattenseiten eines Großunternehmens , hier beleuchtet !

    Pro:

    extrem günstig , übersichtlich , relativ guter Support , sehr guter Foren-Support , sehr guter Email-Support

    Kontra:

    schwachsinniges Versandsystem , teilweise Ladeprobleme der Homepage

    Empfehlung:

    Ja

    In Zeiten wo alles multimedialer wird und die Welt immer mehr vernetzt ist , muss man auch beim Shopping neue Wege gehen und schließlich kann man über das Internet teilweise auch jede Menge Geld sparen ! Deshalb heute ein Bericht über mindfactory.de einem deutschen Großhandel für Hard- und Software .


    Mindfactory.de :
    ----------------
    ist nicht erst seit kurzem im BigBusiness des Onlinehandels , vielmehr ist die Firma bereits seit einigen Jahren fleissig dabei und bietet allerlei Waren im Hard- und Softwarebereich an und das großteils zu sehr guten Preisen .

    Die Homepage kann man unter www.mindfactory.de finden .
    Die Hotline meldet sich unter

    Kommentare & Bewertungen

    • jimbob

      jimbob, 12.04.2005, 00:02 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich hab einmal was bestellt bei MF und hat super geklappt / Einzelartikel war nach 4 Tagen da .Kann mir aber vorstellen das bei der Logistik auch Probleme auftauchen . Bericht ist wie immer übersichtlich und gut .

    • theConsultant

      theConsultant, 30.03.2005, 11:33 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Die liefern doch an Endverbraucher. Ich selbst habe die Seiten schon öfters besucht (jeweils über einen Link von preistrend.de), aber bislang noch nie bestellt.

    • gangster09

      gangster09, 29.03.2005, 17:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ..guter ebricht, gefällt mir! lg rene

  • Große Auswahl und sehr preisgünstig. Was will man mehr?

    Pro:

    Große Auswahl, kleine Preise, schnelle Bestellung + Lieferung, ab 100 Euro versandkostenfrei (bei Vorkasse)

    Kontra:

    ?

    Empfehlung:

    Ja

    Guten Abend liebe Yopi-Community :o)

    Dieser Bericht handelt über den Online-Händler mindfactory.de, der sich auf Hard -und Software konzentriert hat. Ich bestellte dort vor kurzem eine neue Festplatte. Ob das klappte? Das erfahrt ihr, wenn ihr weiterlest ...

    Die Bestellung
    Durch eine Preissuchmaschine bin ich auf Mindfactory.de gestoßen, da diese meine Festplatte mit 103 Euro zu dem Zeitpunkt am günstigen anboten und glücklicherweise ab einem Bestellwert von 100 Euro keine Versandkosten anfallen (vorausgesetzt man bezahlt per Vorkasse). Auf der Seite angekommen musste ich die Ware nur noch in den Warenkorb tun, anschließend meine Daten eingeben und die
  • sehr guter Onlineshop für PC Hard- und Software

    Pro:

    guter Service, Homepage übersichtlich, sehr gute Preise

    Kontra:

    Homepageaufbau manchmal etwas langsam

    Empfehlung:

    Ja

    Ich wurde durch einen Freund auf Mindfactoy aufmerksam gemacht. Er hatte bereits mermals dort gekauft und auch eine Reklamation mit einer Festplatte zufriedenstellend abgewickelt. Grund genug für mich mir auch mal diesen Shop auszuprobieren.

    Bei meiner ersten Bestellung habe ich erst mal nur drei Komponenten per Nachnahme bestellt. Die Ware traf bei mir 4 Werktage nach der Bestellung ein. Nicht besonders schnell, aber für mich absolut ausreichend. Die Ware war in Ordnung und sehr gut verpackt.

    Ein paar Monate später kaufte ich dann einen kompl. PC in Einzelteilen, um ihn selbst zusammenzubauen. Bestellt habe ich per Vorkasse. Dadurch hatte ich die Versandkosten gespart.