Aldi Garnelen Testbericht

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Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
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Erfahrungsbericht von cady00
Hier ein Tip wie man Aldi Garnelen nutzen kann
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Das Gericht ist typisch für Sichuan (Nord-West China) und damit im original sehr scharf obwohl die sonstigen Zutaten die Schärfe etwas mildern.
450 g Garnelen vom Aldi
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
etwas Pfeffer
1 Chillischote
1 große Zwiebel
Sauce
1 gr. Mango + 1-2 TL Rohrzucker (aber nur wenn die Mango sehr säuerlich ist!)
Saft von einer Zitrone
1 EL Essig
5-6 EL Honig
1 EL dunkle Sojasoße
1 Mittel großes Ingwerstück
1 Knoblauchzehe
50 ml Wasser
1-2 TL Stärke
Öl zum braten
ZUBEREITUNG:
Honig, Essig, dunkle Sojasoße, Saft der Zitrone, Wasser und Stärke für eine Soße vermischen.
Mango schälen, entkernen und klein schneiden. 3-4 Eßl Öl heiß werden lassen, Ingwer, Knoblauchzehen und kurz anbraten, Mango dazugeben und je kurz mitbraten. Die Soße dazugeben. ca.3-10 Minuten kochen.
Garnelen säubern, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchzehen vermischen und 1 Stunde marinieren. ÖL erhitzen, die geschnittene Chillischote und Zwiebeln ca. 5 Minuten anbraten. Garnelen dazugeben und kurz anbraten. Danach die vorbereitete Sauce zugeben und einige male wenden (im Petersillienkranz oder Gurken anrichten).
Gutes Gelingen wünscht Hobbykoch Cady
450 g Garnelen vom Aldi
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
etwas Pfeffer
1 Chillischote
1 große Zwiebel
Sauce
1 gr. Mango + 1-2 TL Rohrzucker (aber nur wenn die Mango sehr säuerlich ist!)
Saft von einer Zitrone
1 EL Essig
5-6 EL Honig
1 EL dunkle Sojasoße
1 Mittel großes Ingwerstück
1 Knoblauchzehe
50 ml Wasser
1-2 TL Stärke
Öl zum braten
ZUBEREITUNG:
Honig, Essig, dunkle Sojasoße, Saft der Zitrone, Wasser und Stärke für eine Soße vermischen.
Mango schälen, entkernen und klein schneiden. 3-4 Eßl Öl heiß werden lassen, Ingwer, Knoblauchzehen und kurz anbraten, Mango dazugeben und je kurz mitbraten. Die Soße dazugeben. ca.3-10 Minuten kochen.
Garnelen säubern, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchzehen vermischen und 1 Stunde marinieren. ÖL erhitzen, die geschnittene Chillischote und Zwiebeln ca. 5 Minuten anbraten. Garnelen dazugeben und kurz anbraten. Danach die vorbereitete Sauce zugeben und einige male wenden (im Petersillienkranz oder Gurken anrichten).
Gutes Gelingen wünscht Hobbykoch Cady
4 Bewertungen, 1 Kommentar
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13.02.2002, 18:46 Uhr von amrum
Bewertung: sehr hilfreichSchönes Rezept, leider zu wenig über die Aldi-Garnelen an sich.
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