Aldi Kabbanossi Salami-Snack Testbericht

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ab 14,36
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Streichfähigkeit:  schlecht

Erfahrungsbericht von vampire-lady

Bifi - aber in lecker!

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Streichfähigkeit:  sehr schlecht
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Irgendwie gab es diese Teile in letzter Zeit auf jeder beliebigen Geburtstagsparty. Übrigens genau der richtige Anlass diese Würstchen auf den Tisch zu bringen, was mich nicht hinderte auch an anderen Tagen dem Wichtel Aldi seine Würstchen zu entreißen. Mettwürstchen können nämlich genauso wichtig für die kleinen Fressattacken zwischendurch sein, wie Schokolade oder Chips.

Die 250-g Packung kostet, glaube ich, so ungefähr € 1,79. Auf der alten Verpackungsvariante stand immer, es wären 42 Würstchen enthalten – was ich (mal aus Langeweile nachgezählt) so bestätigen kann. Für Aldi liefert die Schulte Fleisch- und Wurstwaren GmbH aus Dissen.

Die Würstchen sind in eine Kunststoffschale eingeschweißt, die sich erstaunlicherweise leicht und problemlos öffnen lässt – ein wichtiger Aspekt, wenn man gierig den Kühlschrank entert. Ein Pluspunkt wäre noch, wenn die Packung wiederverschließbar wäre, obwohl lange offen bleibt sie eigentlich nicht wirklich.

Die Kabanossis gibt es in drei verschiedenen Sorten: normal, mit Käse oder scharf. Optisch kann man die Sorten kaum voneinander unterscheiden. Keine Sorte enthält Rindfleisch. Leider muss man auch auf der Verpackung genau hinschauen, damit man die gewünschte Sorte in den Wagen legt. Meist hat Aldi auch nicht gleichzeitig alle drei Sorten im Angebot – und wenn doch, fliegen die Packungen fröhlich durcheinander. Findet man den Pappkarton mit scharfen Würsten (lt. Aufdruck) heißt das nicht unbedingt, dass man in ihm auch die scharfe Sorte vorfindet.

Optisch gleichen die Würstchen einer BIFI-Salami, allerdings sind die Kabanossi gerade mal halb so lang, wie mein Zeigefinger – also richtig schön mundgerecht. Hapss und weg! Aus diesem Grunde eignen sie sich auch prima als Verschönerung von Käsespießchen, wozu auch die Abbildung auf der Verpackung inspirieren soll. Aber auch unaufgespießt gehen die Würstchen auf jeder Party gut weg. Auch zuhause vor dem Fernseher beispielsweise kann man sie richtig schön ohne große Konzentration einschieben, weshalb die Packung dann auch mal unvermutet leer ist, und man gar nicht recht weiß, wo der Inhalt verblieben ist. Leider passiert es in letzter Zeit öfter, dass die Würstchen nicht richtig portioniert sind, so dass fast jede Packung mindestens einen Riesen unter den Zwergen enthält.

Riechen tun die Würstchen eindeutig nach Salami, wieder liegt der BIFI-Vergleich nahe. Geschmacklich lassen die Aldi-Würste die BIFI aber kilometerweit hinter sich. Ich finde, sie sind weicher und geschmacksintensiver. Die BIFI ist immer irgendwie dröge. Die normalen Kabanossi schmecken ganz gut, sie sind aber im Vergleich zu den Käse- oder den scharfen Würstchen etwas trocken. Die Käsekabanossi haben innen eine Art Kern aus Käse. Manchmal liegt dieser zu weit außen und der Käse schimmert hell durch, dass man meinen könnte, die kleine Salami enthielte einen dicken Fettklumpen. Auch die Käsedosierung ist nicht sonderlich einheitlich. Allerdings macht der Käse die Salami schön saftig. Die scharfe Variante ist richtig schön pikant. Die Würstchen sind nicht übermäßig scharf, dass es einem die Schleimhäute wegätzt, es bleibt lediglich ein feines Kribbeln auf der Zunge.

So – die Packung ist alle – ich muss weg!

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