Dr. Oetker Culinaria Indian Style Testbericht
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von wertwe
Teure aber dafür sehr leckere Pizza!!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ich hab schon einige Meinungen hier bei yopi geschrieben, aber dies ist meine erste über menschliches Futter, da ich mich nicht unbedingt zu den Spitzenköchen oder den Gourmets zähle. Hier aber geht es um eine Tiefkühlpizza und dazu bin ich durchaus in der Lage, aus jahrelanger Erfahrung etwas zu schreiben, zumal mir diese Pizza es besonders angetan hat.
Es geht um die neue Dr. Oetker-Pizza Culinaria Indian Style, die man seit kurzem in den Tiefkühltruhen der Supermärkte finden kann.
Für eine gute Pizza gibt es denke ich zwei Kriterien: Den Boden und den Belag. Besonders der Boden ist bei der Pizza Culinaria sehr gut gelungen. Das Problem bei Tiefkühlpizzen im Vergleich zum Italiener ist doch, dass sie entweder einen viel zu großen Boden haben und man vom Belag kaum etwas schmeckt, oder dass der Boden zwar dünn, dafür aber wahlweise steinhart oder völlig schlabberig ist.
Hier wurde ein sehr gutes Mittel gefunden und somit ist die Pizza auch fast mit einem Italiener zu vergleichen.
Beim Belag findet man, wie der Name schon vermuten lässt, nicht die 08/15-Zusammenstellung, sondern es wird exotisch. Wenn man dem Namen glauben darf, wird’s indisch, aber hier wurde sicherlich den mitteleuropäischen Geschmacksgewohnheiten Rechnung getragen.
Die 415g-Pizza hat laut Packung 30 g Hähnchenfleisch (Brust), dazu kommt eine sehr leckere Currysauce und Spinat. Verfeinert wird der Geschmack noch mit Cashewkernen, Kokosrasperln und Sultaninen. Letztere vermutet man nicht unbedingt auf einer Pizza und zu viel davon wäre sicherlich nicht gut, hier aber sind diese Zutaten sehr dezent auf der Pizza verteilt. Nicht erwähnt habe ich noch pizzaübliche Zutaten wie Tomaten und Käse.
Mir hat diese Zusammenstellung sehr gut geschmeckt. Es schmeckt auf der einen Seite etwas exotisch, ohne dass man bei dieser Pizza denkt: Was soll das jetzt? Ein kleiner Nachteil zu anderen Pizzen ist sicherlich der Preis von mehr als 2,50 EURO pro Pizza.
Dafür bekommt man Bei Lidl/Aldi auch 2 Pizzen, die allerdings nicht an die Culinaria ranreichen. Wer eine wirklich leckere Pizza essen möchte, sollte den qualitätsbedingten Preis in Kauf nehmen, es lohnt sich!
Es geht um die neue Dr. Oetker-Pizza Culinaria Indian Style, die man seit kurzem in den Tiefkühltruhen der Supermärkte finden kann.
Für eine gute Pizza gibt es denke ich zwei Kriterien: Den Boden und den Belag. Besonders der Boden ist bei der Pizza Culinaria sehr gut gelungen. Das Problem bei Tiefkühlpizzen im Vergleich zum Italiener ist doch, dass sie entweder einen viel zu großen Boden haben und man vom Belag kaum etwas schmeckt, oder dass der Boden zwar dünn, dafür aber wahlweise steinhart oder völlig schlabberig ist.
Hier wurde ein sehr gutes Mittel gefunden und somit ist die Pizza auch fast mit einem Italiener zu vergleichen.
Beim Belag findet man, wie der Name schon vermuten lässt, nicht die 08/15-Zusammenstellung, sondern es wird exotisch. Wenn man dem Namen glauben darf, wird’s indisch, aber hier wurde sicherlich den mitteleuropäischen Geschmacksgewohnheiten Rechnung getragen.
Die 415g-Pizza hat laut Packung 30 g Hähnchenfleisch (Brust), dazu kommt eine sehr leckere Currysauce und Spinat. Verfeinert wird der Geschmack noch mit Cashewkernen, Kokosrasperln und Sultaninen. Letztere vermutet man nicht unbedingt auf einer Pizza und zu viel davon wäre sicherlich nicht gut, hier aber sind diese Zutaten sehr dezent auf der Pizza verteilt. Nicht erwähnt habe ich noch pizzaübliche Zutaten wie Tomaten und Käse.
Mir hat diese Zusammenstellung sehr gut geschmeckt. Es schmeckt auf der einen Seite etwas exotisch, ohne dass man bei dieser Pizza denkt: Was soll das jetzt? Ein kleiner Nachteil zu anderen Pizzen ist sicherlich der Preis von mehr als 2,50 EURO pro Pizza.
Dafür bekommt man Bei Lidl/Aldi auch 2 Pizzen, die allerdings nicht an die Culinaria ranreichen. Wer eine wirklich leckere Pizza essen möchte, sollte den qualitätsbedingten Preis in Kauf nehmen, es lohnt sich!
9 Bewertungen, 1 Kommentar
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03.04.2002, 21:16 Uhr von Nanie
Bewertung: sehr hilfreichHört sich ja lecker an! Leider bin ich Vegetarier und die Pizza kommt deswegen für mich nicht in Frage. Aber vielleicht bringen die ja bald eine Pizza "Culinaria Vegetaria Indian Style" raus! Das wär mal was! Liebe Grüße
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