Dr. Oetker Ristorante Pasta Testbericht
Erfahrungsbericht von TheBestGirl
Pizza oder Nudeln? Warum nicht beides?
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
- - - Preis - - -
1,83€ im Marktkauf. Enthalten sind 410g.
- - - Hersteller - - -
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Lutterstraße 14
33547 Bielefeld
- - - Aussehen - - -
die Verpackung: Dazu gibt es eigentlich nicht viel zu sagen. Vorne drauf ist eine große Pizza Pasta abgebildet. Darüber steht "Ristorante Pizza Pasta" und links oben im Eck befindet sich das Dr. Oetker Logo. Hinten drauf findet man Zubereitung und Zutaten in fast allen Sprachen.
die Pizza: Im tiefgefrorenen Zustand erkennt man kaum Nudeln. Das hatte mich schon irgendwie enttäuscht. Aber wenn die Pizza dann fertig ist, sieht man, dass die Nudeln eigentlich nur vom Käse überdeckt waren. In Wirklichkeit sind nämlich schon ziemlich viele drauf. Bei den Nudeln handelt es sich um Gabelspaghetti, wie der Hersteller es nennt. Für mich sehen sie aus wie kleine Hörnchen. Sie sind relativ dünn, glatt, gebogen haben ein Loch in der Mitte. Die Pizza sieht dann ziemlich ähnlich aus wie auf dem Bild. Ein paar kleine Stellen Spinat und ein paar kleine Stellen mit extra viel Tomatensoße. Sieht zum anbeißen aus.
- - - Zubereitung - - -
1) Alle Backöfen vorheizen.
E-Herd: 220-230°C
Heißluft-Herd: ca. 200°C
Gas-Herd: 4-5
2) Folie entfernen. Tiefgekühlte Pizza auf dem Rost im unteren Drittel des Ofens 14-16 Min. (Heißluft 10-12 Min.) backen.
Ich habe mich an die Zubereitungsanweisungen größtenteils gehalten. Ich habe also den Backofen vorgeheizt. Da ich für den Backofen keinen Rost habe, habe ich ein Blech genommen und ein Backpapier daraufgetan, danach die Pizza. Da meine Pizza schon etwas angetaut war, hat sie nicht so lange gebraucht. Nur etwa 12 Minuten.
- - - sonstige Infos - - -
Reich belegt mit Spaghetti, Tomaten und Käse auf knusprig dünnem Boden. (Spaghetti?? Naja Spaghetti sind das nicht wirklich.)
Bei -18°C (***-Fach oder Tiefkühltruhe) mindestens haltbar bis Ende: siehe Seitenlasche (12/06). Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Qualitäts-Garantie: Die Ristorante Pizza wird unter Verwendung ausgewählter, hochwertiger Zutaten unter strengster Qualitäts-Kontrolle hergestellt. Sollten Sie dennoch einmal Grund zu einer Beanstandung haben, senden Sie uns bitte nur den Packungsabschnitt mit dem Haltbarkeits- und Herstelldatum.
- - - Zutaten - - -
Weizenmehl, Gabelspaghetti (23%) (Hartweizengriess, Wasser, Hühnervollei), zerkleinerte Tomaten (21%), Käse (schnittfester Edamer, Mozarella) (14%), Wasser, pflanzliche Öle und Fette z. T. gehärtet, Tomatengewürzketchup (Tomatenmark, Wasser, Branntweinessig, Zucker, Kochsalz, Gewürze (enthält u. a. Senf), modifizierte Stärke, Apfelmark), Spinat, jodiertes Speisesalz, Backhefe, Zucker, Basilikum, Worcestersauce (Wasser, Malzextrakt, Zucker, Branntweinessig, Weinessig, Malzessig, Gewürze (enthält u. a. Sellerie), Dessertwein, natürliche Aromastoffe, Salz, hydolysiertes Sojaeiweiss, Hefehydrolysat), modifizierte Stärke, Knoblauch, Würzmittel (Kochsalz, hydrolysiertes Sojaeiweiss, pflanzliche Öle und Fette z. T. gehärtet, Hefeextrakt, Glucosesirup, Würzgemüse (Karotten, Zwiebeln, Selleriesaat), Karamel, Pfeffer), Oregano, Paprika, Pfeffer, Zitronensaft, Säuerungsmittel (Milchsäure), Cayennepfeffer
- - - Nährwertangaben - - -
Die Nährwertangaben sind auf englisch. Ich übersetze sie euch aber auf deutsch:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 936kJ/223kcal
Eiweiß 8,0g
Kohlenhydrate 27,9g
Fett 8,7g
- - - Geschmack - - -
Fangen wir mal von unten nach oben an. Der Boden ist ziemlich kross, man kann ein einzelnes Pizza Stück also recht gut halten. Einen besonderen Geschmack hat er nicht, eben wie jeder andere Pizza Boden auch. Dann die Soße. Also diese schmeckt ganz anders als bei anderen Pizzas. Sie schmeckt nämlich leicht süßlich, erinnert stark an Ketchup (wenn man die Zutaten liest, stellt man fest, dass es auch tatsächlich Ketchup ist). Das ist aber auch gut so, denn ich denke, nur eine solche Soße passt zu Nudeln UND Pizza. Die Nudeln schmecken recht weich, an manchen Stellen auch ein bisschen knusprig. Auch sie haben keinen besonderen Eigengeschmack. Der Käse schmeckt sehr gut. Es handelt sich ja schließlich auch um meinen Lieblingskäse, nämlich um Edamer und Mozarella. Ein bisschen Spinat ist auch noch drauf, aber nicht allzu viel und deswegen schmeckt man ihn auch nicht wirklich. Es sei denn, man erwischt ausnahmsweise eine Stelle mit ziemlich viel Spinat, dann schmeckt man ihn schon. Von den Gewürzen her würde ich sagen, dass da vielleicht Majoran und Basilikum drauf ist. Auf jeden Fall ist es gut gewürzt. Insgesamt ist die Pizza recht saftig. Ich finde die Pizza auf jeden Fall sehr lecker. Sie hat genau meinen Geschmack getroffen.
- - - Fazit - - -
Wenn man sich mal nicht zwischen Pizza und Nudeln entscheiden kann, ist die Pizza Pasta echt perfekt. Aber auch so. Sie ist nicht allzu teuer und schmeckt einfach fantastisch. Ich werde sie mir auf jeden Fall wieder kaufen. Was ich aber zu meinem Bedauern feststellen musste: diese geniale Pizza gibt es nicht überall. Wohl nur in großen Supermärkten mit einer großen Auswahl an Pizzen. Bisher gehört diese Pizza zu meinen absoluten Lieblingspizzen und damit meine ich nicht nur Tiefkühlpizzen sondern Pizzen allgemein. Vielleicht werde ich auch mal versuchen, eine solche Pizza selbst zu backen. Allerdings ist da die Wahrscheinlichkeit, dass sie nicht so gut schmeckt schätzungsweise ziemlich hoch. Also bleib ich lieber bei der Tiefkühlvariante. Ich kann euch die Pizza auf jeden Fall weiterempfehlen und sie bekommt ganz klar 5 Sterne von mir.
80 Bewertungen, 21 Kommentare
-
16.09.2009, 12:26 Uhr von tk7722
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr interessanter Bericht, liebe Grüße
-
11.06.2009, 22:36 Uhr von krullinchen
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße.
-
13.01.2008, 01:25 Uhr von Puenktchen3844
Bewertung: sehr hilfreichPrima. LG
-
09.01.2008, 01:26 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
-
26.11.2007, 21:06 Uhr von moniseiki
Bewertung: sehr hilfreich***-SH-***-LESEN UND GELESEN WERDEN---Liebe grüße moniseiki
-
14.04.2007, 00:40 Uhr von pinna
Bewertung: sehr hilfreichwarum nicht...
-
05.03.2007, 14:14 Uhr von Sayenna
Bewertung: sehr hilfreichsh :-)
-
27.02.2007, 22:52 Uhr von diana75
Bewertung: sehr hilfreich‹^› ‹(•¿•)› ‹^›G*R*U*S*S*‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
-
24.02.2007, 11:14 Uhr von campimo
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ SH&LG ¨*:•.
-
14.02.2007, 21:56 Uhr von feldhase
Bewertung: sehr hilfreich:-)) witzige Idee sh
-
09.02.2007, 15:56 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan ;>))))
-
31.01.2007, 18:44 Uhr von Zuckermaus29
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Jeanny :o)
-
29.01.2007, 19:44 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLieben Gruß :o) Marianne
-
22.01.2007, 09:13 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
-
20.12.2006, 19:18 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichsh + lg Sarah
-
24.06.2006, 00:53 Uhr von tanja2003
Bewertung: sehr hilfreichsh und einen lieben Gruß....Tanja
-
21.06.2006, 15:44 Uhr von schokofan
Bewertung: sehr hilfreichein sh und glg Dagmar
-
21.06.2006, 09:32 Uhr von Gemeinwesen
Bewertung: sehr hilfreichDie gemeinsame Rache der Italiener und der Bielefelder am Rest der Welt ... Beste Grüße vom Gemeinwesen.
-
21.06.2006, 09:30 Uhr von SuicideToday
Bewertung: sehr hilfreich~*~sehr hilfreich~*~man liest sich~*~
-
21.06.2006, 02:56 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichsh+lg panico :-)
-
21.06.2006, 02:41 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
Bewerten / Kommentar schreiben