Knorr Rahmsoße für Fleischgerichte Testbericht

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ab 1,90
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von fledermaeuse

Der schnelle 3er

Pro:

-

Kontra:

viel

Empfehlung:

Nein

••• Vorwort: •••

Angebote in unserem Edeka – Center sind immer richtig gute Angebote und so kam ich auch nicht an diversen Soßen von Knorr vorbei die nur noch mit einem Viertel Liter Wasser aufgekocht werden müssen und dann nach knapp 2 Minuten verzehrfertig sind.

Die Knorr Rahmsoße für Fleischgerichte im 3er Pack kostete mich schlappe 0,45 Euro und da kann man wirklich nicht meckern. Auch wenn ich die Soße bis dato noch nicht kannte, griff ich beherzt zu und eine Woche später sollte der erste Versuch starten mir eine schmackhafte Soße zu bereiten.
Was dabei rauskam, könnt Ihr nun in meinem folgenden Bericht nachlesen.


••• Verpackung: •••

Das Soßenpulver steckt jeweils in einem weißen Pappkarton und damit das alles nicht so armselig aussieht hat man um alle drei eine typische, rote Knorrverpackung gewickelt. Auf den Kartons und auf der Umwicklung findet man alles wichtige was man zum Produkt wissen muss. Unter anderem die Zubereitung und die Inhaltsstoffe.
18 % Sahnepulver, Stärke, Milchzucker, Matodextrin, pflanzliches Fett, jodiertes Speisesalz, Geschmacksverstärker, Reismehl, Gemüse, Aroma, Milcheiweiß, Farbstoffe, Säuerungsmittel, Stabilisator, Speisesalz, Hefeextrakt und Dextrose... herrje... diese Listen sind einfach eine Katastrophe und ich denke ich muss nicht weiter darauf eingehen. Chemie bestimmt unser Leben ;o)

Nährwerte gibt es natürlich auch. 100 ml zubereitete Soße haben durchschnittlich 280 kj / 67 kcal und 3 g Fett. Damit kann man noch leben, wenn man ein mageres Stück Fleisch hat.
Ein paar Tipps findet man noch wie man die Soße verfeinern kann. Sie klingen nett, aber das war es dann auch schon ;o) Ich paniere jetzt mein Schnitzel und darüber kommt die feine und hoffentlich leckere Soße und ein paar Kartoffeln.. da benötige ich keine pfiffige Idee zu ;o)



••• Aussehen: •••

Optisch gibt es eigentlich nichts zu beklagen, außer das mir die Farbe der Soße nicht so zusagt. Sie ist gelblich bis braun und ich würde mir in dem Bereich lieber eine dunklere Soße wünschen, aber das ist nur eine optische Vorliebe und nicht relevant.

Wenn man die Soße ansetzt glaubt man kaum, das sie sämig wird und eindickt, aber sie tut es nach einer geringen Zeit, allerdings muss man sie ein wenig länger kochen lassen als 1 Minute, sonst hat man eher ein flüssiges Süppchen um sein Fleisch und das ist ja nicht unbedingt wünschenswert.
3 Minuten reichen aus um eine feine, sämige Soße zu haben, aber dabei immer rühren, sonst setzt sie am Topf an. Klümpchen bildet sie übrigens keine und das finde ich sehr positiv.



••• Geruch + Geschmack: •••

Den Geruch zu beschreiben ist wahrlich schwer, da es irgendwie merkwürdig aus einem Topf duftet und trotzdem irgendwie nach einer Rahmsoße wie ich sie mir vorstelle. Allerdings ist es ein chemischer Geruch und vor allem scheint die Soße sehr mild zu sein. Nach Rahm, bzw. Sahne riecht hier irgendwie gar nichts und das macht für mich eigentlich eine Rahmsoße aus, aber vielleicht kommt es im Geschmack besser rüber.

Sicherlich ist die Soße essbar und wenn man sie dann irgendwann doch ein wenig verfeinert wird, kann man sie richtig schmackhaft gestalten.
Die Basisgrundlage jedenfalls gefällt mir nicht so ganz.

Das erste was auffällt ist das die Soße mehr als dürftig gewürzt ist. Sicherlich soll eine Rahmsoße nicht feurig sein, aber sie sollte doch schon ein wenig würzig rüberkommen. Auch der Sahnegeschmack ist irgendwie nicht das, was ich mir bei einer Rahmsoße vorstelle. Es ist eher ein Geschmack den ich von Konservenmilch her kenne. Er ist falsch und chemisch.

Beim ersten Versuch hatte ich statt Fleisch nur Gemüse und eben diese Soße und es war alles andere als schmackhaft. Nimmt man allerdings ein paniertes Schnitzel dazu, welches gut gewürzt ist, dann ist die Soße annehmbar, aber immer noch nicht das was mich jubeln lässt und vor allem wäre sie keine Soße, die ich einem Gast servieren wollte, da man eindeutig schmeckt, das sie ein Fertigprodukt ist. Ich war ein wenig enttäuscht, da ich eigentlich gerade von Knorr bessere fertige Soßen gewöhnt bin.

Verfeinert man das ganze mit ein wenig Milch oder einem Schuss Sahne und noch ein paar Gewürzen kann man sie richtig mit Genuss essen, aber leider bleibt der künstliche Geschmack und daher war ich eigentlich auch froh das ich alle drei Päckchen aufbrauchen konnte und ich weiß das sie mir nicht mehr ins Haus kommen. Ich hätte mich mächtig geärgert, wenn ich mehrere Packungen gekauft hätte, aber bei Produkten die ich noch nicht kenne bin ich inzwischen vorsichtiger mit Hamsterkäufen geworden ;o)

2 Punkte vergebe ich noch mit schwerem Herzen, aber wirklich empfehlen kann ich diese Soße nicht und gerade in dem Bereich gibt es genügend Auswahl, die wirklich besser ist.



••• Gesamturteil: •••

Ich muss diese Soße nicht noch einmal haben und ich war enttäuscht. Froh war ich nur, das ich meine Pilze nicht mit dem Geschmack der Soße versaut habe.. die kommen sonst bei mir immer in eine Rahmsoße und fruchtiges wäre hier auch am falschen Platz gewesen, da der chemische Geschmack die fruchtige Note sicherlich überdeckt hätte und das wäre einfach zu schade.

Sicherlich sind Geschmäcker verschieden, aber ich kann nur von meinem ausgehen und davon das es Soßen gibt, denen man nicht anmerkt das sie aus einer Fabrik stammen ;o)

In diesem Sinne Eure © fledermaeuse alias PunkyLady.

43 Bewertungen, 1 Kommentar

  • JoergTh

    10.11.2004, 21:12 Uhr von JoergTh
    Bewertung: sehr hilfreich

    ...der flotte 3er hätte wohl auch als Überschrift gepasst... zu gewagt? Liebe Grüße, Jörg