Kühne Gourmet Hot Chili Sauce Testbericht
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
Erfahrungsbericht von Anonym126
Hot!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Zum Grillen brauchte ich unbedingt einige Fertigsaucen. Ich hatte Glück, denn die leckeren Saucen von Kühne gab es in dieser Woche im Angebot. So überlegte ich nicht lange und nahm vier unterschiedliche Saucen mit, da die Menge in jeder Flasche nur 250ml beträgt.
Die Sauce:
___________________________
Von Kühne kommt die Gourmet Hot Chili Sauce. Der Inhalt beträgt 250ml und der Preis 0,99 Euro.
Zutaten:
____________________
Tomatenmark, Zucker, Branntweinessig, Tomaten, Salz, Paprika, Zwiebeln, modifizierte Stärke, Chili, Gewürze, Würze, Säuerungsmittel Zitronensäure.
Die Sauce wurde ohne Zusatz von Konservierungsmitteln hergestellt. Nach dem Anbruch soll sie unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Hersteller:
____________________
Carl Kühne
D- 22761 Hamburg
www.kuehne.de
Verpackung:
__________________
Die 250 ml Sauce passt in ein recht kleines Glasfläschchen, das vorn mit einem geschwungen Etikette versehen ist. Darauf sind deutlich aneinander gereihte Wurst und Gurkenscheiben sowie eine Scheibe Zitrone zu erkennen. Garniert wird das alles von einigen roten und giftgrünen Chilischoten. Informationen findet man auf der Rückseite der Flasche. Um den Flaschenhals wurde auch ein Etikette geklebt, das ebenfalls mit einigen Hinweisen beschriftet ist.
Der Schraubdeckel ist schwarz und es knackt beim Öffnen. Ein Zeichen dafür, dass die Flache noch nicht geöffnet wurde..
Aussehen und Duft:
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Die Farbe der Sauce ist richtig tomatenrot. Es ist ein kräftiges Rot, in dem aber beim genauen Hinsehen, kleine grüne und weissliche Stückchen zu erkennen sind. Die Sauce sieht sehr sämig aus und macht einen vielversprechenden Eindruck.
Der Geruch, der sofort aus dem Behälter strömt, erinnert zuerst einmal an würziges Tomatenmark. Doch dann kommt ein feines und süßliches Aroma dazu und auch ein Hauch von Schärfe. Es ist ein pikanter Geruch, der auf ein herzhaftes Aroma schließen lässt.
Konsistenz und Geschmack:
____________________________
Ziemlich dickflüssig ist die Sauce. Sehr sämig ist sie auch und sie kommt nicht so ohne Weiteres aus ihrem Behältnis heraus. Da muss man etwas Geduld haben, bevor sich die Masse in Bewegung setzt. Doch dann, wenn sie ins Rutschen gekommen ist, geht es recht zügig und es kommt auch gleich ein guter Klecks aus dem Flaschenhals. Die kleinen Stückchen sind während des Essens spürbar, doch da sie weich sind stören sie absolut nicht.
Auf dem Teller bleibt die Sauce an ihrem Platz und verläuft nicht mit anderen Dingen, die sich auch noch auf dem Teller befinden. Auf einem heißen Würstchen oder einem dampfenden Kotelett verflüssigt sie sich leicht, doch beginnt nicht zu fließen. Die Konsistenz ist genau richtig für so eine Sauce.
Der Geschmack hat sehr viel von Tomaten. Das ist ja auch die Haupt- Zutat. Doch die Würze des Chilis kommt auch nicht zu kurz. Zuerst schmeckt man nur das süßliche Tomatenmark, doch wenig später macht sich der würzig- scharfe Geschmack des Chilis bemerkbar. Ein klein wenig empfinde ich ein leichtes Brennen im Rachen, das aber sehr schnell schwindet und einer delikaten Schärfe weicht.
Die Würzmischung finde ich optimal. Alles wurde bestens aufeinander abgestimmt. Da passt die feine Süße wunderbar zu der Würze der Tomasten und der Schärfe des Chilis. All das ergibt diesen ausgewogenen und wirklich sehr leckeren Geschmack.
Die Sauce passt eigentlich zu jeder Fleischsorte, vorausgesetzt man mag sie. Zu einer Bratwurst ist sie für mich ein „Muss“ aber auch zu Schnitzel, Kotelett oder Filetstückchen passt sie hervorragend. Natürlich schmeckt sie auch sehr gut zu Pommes Frites oder Kroketten. Wer sie mag, wird sicher viele Einsatzmöglichkeiten für diese delikate Sauce finden.
Sehr zu empfehlen !
Catty
Die Sauce:
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Von Kühne kommt die Gourmet Hot Chili Sauce. Der Inhalt beträgt 250ml und der Preis 0,99 Euro.
Zutaten:
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Tomatenmark, Zucker, Branntweinessig, Tomaten, Salz, Paprika, Zwiebeln, modifizierte Stärke, Chili, Gewürze, Würze, Säuerungsmittel Zitronensäure.
Die Sauce wurde ohne Zusatz von Konservierungsmitteln hergestellt. Nach dem Anbruch soll sie unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Hersteller:
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Carl Kühne
D- 22761 Hamburg
www.kuehne.de
Verpackung:
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Die 250 ml Sauce passt in ein recht kleines Glasfläschchen, das vorn mit einem geschwungen Etikette versehen ist. Darauf sind deutlich aneinander gereihte Wurst und Gurkenscheiben sowie eine Scheibe Zitrone zu erkennen. Garniert wird das alles von einigen roten und giftgrünen Chilischoten. Informationen findet man auf der Rückseite der Flasche. Um den Flaschenhals wurde auch ein Etikette geklebt, das ebenfalls mit einigen Hinweisen beschriftet ist.
Der Schraubdeckel ist schwarz und es knackt beim Öffnen. Ein Zeichen dafür, dass die Flache noch nicht geöffnet wurde..
Aussehen und Duft:
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Die Farbe der Sauce ist richtig tomatenrot. Es ist ein kräftiges Rot, in dem aber beim genauen Hinsehen, kleine grüne und weissliche Stückchen zu erkennen sind. Die Sauce sieht sehr sämig aus und macht einen vielversprechenden Eindruck.
Der Geruch, der sofort aus dem Behälter strömt, erinnert zuerst einmal an würziges Tomatenmark. Doch dann kommt ein feines und süßliches Aroma dazu und auch ein Hauch von Schärfe. Es ist ein pikanter Geruch, der auf ein herzhaftes Aroma schließen lässt.
Konsistenz und Geschmack:
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Ziemlich dickflüssig ist die Sauce. Sehr sämig ist sie auch und sie kommt nicht so ohne Weiteres aus ihrem Behältnis heraus. Da muss man etwas Geduld haben, bevor sich die Masse in Bewegung setzt. Doch dann, wenn sie ins Rutschen gekommen ist, geht es recht zügig und es kommt auch gleich ein guter Klecks aus dem Flaschenhals. Die kleinen Stückchen sind während des Essens spürbar, doch da sie weich sind stören sie absolut nicht.
Auf dem Teller bleibt die Sauce an ihrem Platz und verläuft nicht mit anderen Dingen, die sich auch noch auf dem Teller befinden. Auf einem heißen Würstchen oder einem dampfenden Kotelett verflüssigt sie sich leicht, doch beginnt nicht zu fließen. Die Konsistenz ist genau richtig für so eine Sauce.
Der Geschmack hat sehr viel von Tomaten. Das ist ja auch die Haupt- Zutat. Doch die Würze des Chilis kommt auch nicht zu kurz. Zuerst schmeckt man nur das süßliche Tomatenmark, doch wenig später macht sich der würzig- scharfe Geschmack des Chilis bemerkbar. Ein klein wenig empfinde ich ein leichtes Brennen im Rachen, das aber sehr schnell schwindet und einer delikaten Schärfe weicht.
Die Würzmischung finde ich optimal. Alles wurde bestens aufeinander abgestimmt. Da passt die feine Süße wunderbar zu der Würze der Tomasten und der Schärfe des Chilis. All das ergibt diesen ausgewogenen und wirklich sehr leckeren Geschmack.
Die Sauce passt eigentlich zu jeder Fleischsorte, vorausgesetzt man mag sie. Zu einer Bratwurst ist sie für mich ein „Muss“ aber auch zu Schnitzel, Kotelett oder Filetstückchen passt sie hervorragend. Natürlich schmeckt sie auch sehr gut zu Pommes Frites oder Kroketten. Wer sie mag, wird sicher viele Einsatzmöglichkeiten für diese delikate Sauce finden.
Sehr zu empfehlen !
Catty
63 Bewertungen, 4 Kommentare
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10.01.2007, 11:59 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
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15.07.2005, 01:36 Uhr von mami_online
Bewertung: sehr hilfreichaber hast du schon einmal den Tomato Ketchup HOT vom Aldi probiert???? Der kommt bestimmt nahe ran.....und ist noch günstiger....
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12.07.2005, 22:21 Uhr von Fanta_L
Bewertung: sehr hilfreichlecker! feurig scharf! esse ich zu gerne zu scampis und co...
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12.07.2005, 19:56 Uhr von redwomen
Bewertung: sehr hilfreichist die Soße für meinen Mann aber absolut nichts für mich. -ist mir zu scharf- LG Maria
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