Lamm Testbericht

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ab 35,28
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von bounty

Das große U.S.A. Essen/Gang 2 - Lammkoteletts

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Tja, jetzt ist es soweit, heute kommt das große Hauptgericht. Ich habe
lange überlegt welches Gericht wohl am besten zu den Vorspeisen passt,
und ich hab mich am Anfang für einen Amerikanischen Nudelauflauf
entschieden, aber ich war mir da nicht so sicher ob er zu der
Pilzcremesuppe passt.

Deswegen habe ich mich jetzt für das Lammkotelett mit frischem Gemüse
(amerik.: Garden Lamb Chops) entschieden.


Ein paar Worte zum Lamm:
***********************

Der äußerst gute und zarte Geschmack vom saftigen Lamm, passt
hervorragend zu fast jedem Gericht. Damit das Essen ein wahrer Genuss
wird, solltet ihr die Koteletts in mindestens 2-3 cm dicke Scheiben
schneiden.
Lamm lässt sich mit zahlreichen Kräutern und Gewürzen verfeinern, z.B.
Rosmarin, Lorbeerblätter, Curry, Zimt, Knoblauch u.v.m.
Beim Kauf von frischen Lamm solltet ihr darauf achten, dass das Fleisch
rosarot ist. Je heller die Farbe, desto milder schmeckt das Fleisch. Je
tiefer das Rot ist, desto intensiver ist der Fleischgeschmack.
Aus ein paar Stücken Lammrippe lässt sich schnell ein Festmahl für
besondere Anlässe zaubern.

Tipp zum entfernen der Knochen:
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Um die Knochen aus einem Lammrippenstüch zu entfernen, wird das Stück
nach unten auf eine glatte Fläche gelegt. Mit einem scharfen Messer
schneidet ihr nun der Länge nach vom Rippenstück bis zum Knochen.
Von dieser Linie aus, schneidet ihr alles Fleisch zwischen den Knochen
heraus und schabt dann den Knochen sauber ab. Die Fleischreste können
aufgehoben, zerkleinert und anderweitig verwendet werden.



Für die Marinade und Lammfleisch benötigt ihr:
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125 ml extra natives Olivenöl
80 ml Limettensaft
3 große Knoblauchzehen, kleingehackt
3 EL frische Korianderblätter, gehackt
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
16 Rippenkoteletts vom Lamm, etwa 2-3 cm dick, ohne Knochen

Für das Gemüse benötigt ihr:
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405 g Zuckererbsen, Enden entfernt
16 Babymöhren, geschabt, am besten mit etwa 2-3 cm Grün
250 g sehr dünne grüne Bohnen, Enden entfernt
450 g dünner Spargel, holzige Enden entfernt

Zum Garnieren benötigt ihr:
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Knoblauchsauce (s. nächstes Rezept)
250g gelbe oder rote Kirschtomaten
6 hartgekochte Eier, halbiert
3-4 EL frische Minzeblätter, kleingeschnitten
6-8 frische Minzezweige

DIE ZUBEREITUNG:
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1. Für die Marinade gebt ihr alle angegebenen Zutaten einschließlich des
Kreuzkümmel in eine flache Form und verrührt alles gut. Nun wendet ihr die
Lammkoteletts in der Marinade, um sie gleichmäßig zu bedecken.
Abgedeckt lasst ihr sie 6-8 Stunden im Kühlschrank ziehen.

2. Nun stellt ihr eine Schüssel mit Eiswasser und einen kleinen Minigrill
neben dem Herd (wer keinen hat, kann es auch in der Pfanne machen,
oder an einem großen Gartengrill. Aber natürlich auch im Backofen).

3. Für das Gemüse bringt ihr einen Koch mit Salzwasser zum Kochen und
gebt nacheinander Zuckererbsen, Möhren, grüne Bohnen und Spargel
(blanchieren) hinein, bis das Gemüse zart, aber noch knackig ist
(Zuckererbsen 2-3 Minuten, Möhren 7-8 Minuten, Bohnen 5 Minuten,
Spargel 2-3 Minuten).
Das fertige Gemüse nehmt ihr mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser und
taucht es in das Eiswasser um den Garprozess abzubrechen. Das Gemüse
tupt ihr nun trocken und stellt es beiseite.

4. Nun grillt ihr die Lammkoteletts etwa 5 Minuten auf jeder Seite. Und
immer wieder bestreicht ihr sie mit der Marinade. Falls ihr Fleisch stärker
durchgaren möchtet, müsst ihr es einfach länger grillen.

5. Die Knoblauchsauce gebt ihr in eine Sauciere und stellt es in die Mitte
einer großen Servierplatte. Die Lammkoteletts, das Gemüse, die Tomaten
und die Eier dekoriert ihr um die Sauciere herum. Das Lammfleisch bestreut
ihr mit kleingeschnittener Minze, und mit den Minzezweigen garniert ihr sie.



KNOBLAUCHSAUCE:
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Zutaten:
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8 Knoblauchzehen, ungeschält
1 EL Olivenöl
250 ml Mayonnaise
Tabasco
Salz und Pfeffer

Zur Zubereitung:
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1. Den Ofen heizt ihr auf 180° C vor.

2. Die Knoblauchzehen legt ihr auf einen feuerfesten Teller und beträufelt
sie mit Olivenöl. Dann deckt ihr sie mit Alufolie ab und backt sie eine
Stunde im Ofen. Dann entfernt ihr die Alufolie und lasst sie 15 Minuten
weiterbacken. Danach lasst ihr alles abkühlen.

3. Das Knoblauchmus drückt ihr nun in eine kleine Schüssel und verrührt
sie zu einer cremigen Paste. Dann fügt ihr Mayonnaise, Tabasco, Salz und
Pfeffer hinzu und verrührt alle Zutaten.


*******************
So, das war mein großes Hauptgericht. Ich hoffe das es euch gefällt und
auch schmecken wird. Falls ihr Fehler entdeckt, so sagt es mir bitte.
*******************

Viel Spass beim Kochen...

16 Bewertungen, 2 Kommentare

  • domi80

    27.02.2002, 21:25 Uhr von domi80
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe grüße

  • Geile_Natter

    27.02.2002, 15:36 Uhr von Geile_Natter
    Bewertung: sehr hilfreich

    lecker und ich habe schon gegessen...