Leopold Muskatreibe Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 02/2006
Erfahrungsbericht von Hopsten
Sag mal Muskat....
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Das ist sie nun:
=========================
Die alte Muskatreibe holte ich mir mal im Supermarkt. Es ist eine von der gängigen Marke Leopold. Und sie hat mich ca. 5 Euro gekostet.
So, warum kaufe ich bloß Muskatnüsse und kein Pulver? Na, das ist nicht so schwer zu beantworten. Das Pulver verliert zu schnell das Aroma. In der harten Nuss bleibt es ewig lange drin und kommt erst raus, wenn ich die Nuss reibe. So weit so gut.
So, die Muskatreibe ist ganz silbrig und glänzend. Sie besteht aus Edelstahl und rostet nicht. Aber die Reibefläche sieht bei meiner trotzdem nicht mehr ganz so doll aus. Die hat ganz viele klitzekleine Spitzen und winzig kleine Löcher. Nun schnappe ich mir die harte Nuss, die etwas kleiner als ne Walnuss ist, halte sie gut fest und reibe sie über die Reibefläche hin und her.
Die Reibefläche ist ein rechteckiges eingesetztes Stück auf der Vorderseite der Muskatreibe. Beim Reiben muss man höllisch aufpassen, sonst sind die Fingernägel weg. Und ich gebe zu, mir ist auch schon mal die ganze Nuss weggeflutscht und weil ich das Teil direkt über mein Wirsinggemüse hielt, lag die ganze Nuss drin. Ich fischte sie, klaro, wieder raus. Also son bisken vorsichtig sein muss man schon.
Die Reibe ist gerundet und von einer Seite offen. Unten ist sie geschlossen, hat da aber ein abnehmbares Teil, in das man zwei Vorratsmuskatnüsse legen kann. Das reicht, weil in einer gekauften Tüte immer drei Muskatnüsse liegen. Eine, die ich gerade brauche, lasse ich oben in die Reibe fallen und die beiden anderen kommen untern in das Vorratsfach. Die Reibe steht in meinem Gewürzregal.
Was beim Reiben in die Suppe oder das Gemüse fällt, ist ganz fein gemahlenes Muskatmehl. Hellbraun und fast schon staubig. Und das ist gut so. Muskat ist stark im Geschmack und es muss sich gut im Gericht verteilen. Viel braucht man auch nicht davon.
Die Reibe aber wird durchs Reiben langsam braun. Die spitzen Zähnchen halten das Pulver fest. Wie kriege ich die Reibe sauber?? Also ich gestehe, ich mache da nix dolles. Ich schlage die Muskatreibe nach dem Reiben mal eben gegen meine Hand, damit alles an Muskatmehl runter und in den Topf reinfällt und stelle die Reibe wieder weg.
Klar, ich kann sie auch spülen. Mit der Hand oder auch hin der Spülmaschine. Ist ja Edelstahl und rostet nicht. Aber das mache ich alle „Jubeljahr“ mal. *gg*
Okay, so eine Muskatreibe hat sicher in jedem Haushalt ihr Plätzchen. Ich brauche Muskat für alles was ich an Kohl zubereite. Und an Spinat kommt ne Prise davon, genau wie an den Kartoffelbrei. Nicht viel aber immer ein bisken.
Die von Leopold kostet nicht wahnsinnig viel, ist aber doch von super Qualität. Meine sieht schon etwas abgegriffen aus, ist aber immer noch voll einsatzfähig. Ein zuverlässiges Gerät!
Hopsten
96 Bewertungen, 31 Kommentare
-
30.03.2006, 19:10 Uhr von Ilka123
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüsse, Ilka :-))
-
27.03.2006, 23:58 Uhr von Suggababe2
Bewertung: sehr hilfreichlg :-) Micha
-
27.03.2006, 18:24 Uhr von zar1986
Bewertung: sehr hilfreichsh!! <br/>freu mich über gegenlesungen
-
27.03.2006, 00:09 Uhr von Madrianda
Bewertung: sehr hilfreich-------- |//---------------------------- <br/>-------(o o)-------------------------- <br/>--ooO-(_)-Ooo-------------------- <br/>---SH! , VG Beate ♦------------------
-
25.03.2006, 18:19 Uhr von jenny123
Bewertung: sehr hilfreich<font face=Georgia, "Times New Roman", Times> <br/><strong><u>lg, Jenny123</u></strong> <br/>
-
24.03.2006, 15:56 Uhr von PoisonAngel
Bewertung: sehr hilfreichSH! Lg, Nicole
-
23.03.2006, 19:48 Uhr von Miem
Bewertung: sehr hilfreichBei uns gibt es Kartoffelbrei nie ohne ...
-
23.03.2006, 18:16 Uhr von Fluetie
Bewertung: sehr hilfreichLG Dirk
-
23.03.2006, 16:07 Uhr von swissflyer
Bewertung: sehr hilfreich------------------- <br/>~~~~S H~~~~ <br/>------------------- <br/> <br/>Toller Bericht von Dir! Gruss, Patrik
-
23.03.2006, 13:10 Uhr von Doro1975
Bewertung: sehr hilfreichsh+LG Doro
-
23.03.2006, 11:43 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
23.03.2006, 00:41 Uhr von sung1rl
Bewertung: sehr hilfreichsh, lg - sunny
-
22.03.2006, 20:44 Uhr von Connector
Bewertung: sehr hilfreichDanke für deine Lesung und zur Belohnung folgt auch gleich eine Gegenlesung. LG an Dich!
-
22.03.2006, 19:27 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Birgit :-)
-
22.03.2006, 19:09 Uhr von iii
Bewertung: sehr hilfreichfreue mich über Gegenlesungen-anna
-
22.03.2006, 18:21 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh
-
22.03.2006, 17:38 Uhr von Kranich
Bewertung: sehr hilfreichsh - *danke für gute rückbewertungen* :-))
-
22.03.2006, 16:43 Uhr von Alusru
Bewertung: sehr hilfreichMuskat braucht der Mensch, lieben Gruß Uschi.
-
22.03.2006, 16:20 Uhr von Naffy
Bewertung: sehr hilfreich<b><u><i>Gruß Naffy</i></b></u>
-
22.03.2006, 16:03 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht
-
22.03.2006, 15:46 Uhr von KatharinaB
Bewertung: sehr hilfreichIch benutze kein Muskat, mag ich nicht so.... Aber guter Bericht! LG, Katha
-
22.03.2006, 15:32 Uhr von franjanina
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich <br/>
-
22.03.2006, 15:28 Uhr von ch123
Bewertung: sehr hilfreichKartoffelbrei mit Muskat - dafür sterbe ich! *g* Kaufe auch immer die ganze Nuss! Toller Bericht! Lg, ch123
-
22.03.2006, 15:25 Uhr von jens1488
Bewertung: sehr hilfreichGruss Jens
-
22.03.2006, 15:24 Uhr von Sayenna
Bewertung: sehr hilfreichsh........:-) LG Ela
-
22.03.2006, 15:20 Uhr von Kathi22
Bewertung: sehr hilfreichsh, mag muskat :) lg kathi
-
22.03.2006, 15:15 Uhr von TheLick
Bewertung: sehr hilfreichschönes Teil <br/>LG
-
22.03.2006, 15:14 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
22.03.2006, 15:10 Uhr von LeonTheProfi
Bewertung: sehr hilfreichfreue mich auf gegenlesung
-
22.03.2006, 15:10 Uhr von superlativ
Bewertung: sehr hilfreich*******sehr hilfreich********
-
22.03.2006, 15:09 Uhr von butterfly90
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich*****Super Bericht******Freue mich auf Gegenlesungen*******mfg butterfly90
Bewerten / Kommentar schreiben