Maggi Meisterklasse Sauce Béarnaise Testbericht
- Geschmack:
Erfahrungsbericht von campino
Liebling der Dänen
Pro:
Geht schnell, schmeckt gut!
Kontra:
Feeettttt!!!
Empfehlung:
Ja
Soviel zum Vorgeplänkel. Wenden wir uns dem Produkt zu, von dem dieser Bericht handelt:
Maggi Meisterklasse Zubereitung für Sauce Béarnaise
Viele von Euch (zumindest die, die des Kochens mächtig sind) wissen, die Zubereitung der Béarnaise ist not so easy! Die Sauce gehört zu den warm aufgeschlagenen Saucen, enthält Eigelb und wichtig ist frischer Estragon der auf keinen Fall fehlen darf. Auch ist Weißwein und jede Menge Butter enthalten. Also ganz schön fettig! Aber zumindest im Bezug auf den Fettgehalt steht die Päckchensauce der selbst gemachten keineswegs nach, schlägt doch ein viertel Liter Maggi Sauce mit knapp 113 g Fett zu Bauche!
Was sagt uns das? Diät noch eine Weile aufschieben.............
Lecker sieht die Sauce ja schon auf der Verpackung aus. Appetitlich goldgelb in einer weißen Sauciere, wird sie gerade zu einem Steak mit Kroketten gereicht. Oben drüber der typische Maggi-Schriftzug, rot auf gelbem Grund. Aber was schreib’ ich denn das auf, könnt Ihr ja alles oben auf der Produktabbildung sehen.
Was Ihr nicht sehen könnt, ist die Rückseite der Verpackung. Dort steht wie man aus Pulver Sauce macht, sprich die Zubereitung. Dazu braucht man (natürlich) das Pulver, 1/8 Liter (125 ml) Wasser und 125 g Butter. Wasser erwärmen, Pulver einrühren und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, oder auf ganz kleiner Flamme die Butter einrühren, bis sie sich mit der Grundsauce schön sämig verbunden hat. Fertig.
Wir haben soeben ca. ¼ Liter Sauce Béarnaise zubereitet.
So weit – so gut, und wie schmeckt das Ganze?
Also mir schmeckt die Sauce sehr gut. In der Gewürzmischung ist auf jeden Fall das unentbehrliche Estragon enthalten, das schmeckt man raus. Auch der Geruch ist angenehm. Riecht nach Butter und ebenfalls nach Estragon und zum Glück nicht nach dem enthaltenen Karamell (wir wissen nicht warum Karamell enthalten ist, aber vielleicht ist es manchmal ganz gut nicht alles zu wissen, nicht das ich Karamell nicht mag....).
Die fertige Sauce ist recht dickflüssig und macht auch dick. Ich habe sie allerdings auch schon mit Halbfett-Butter zubereitet, das senkt die Kalorien, bzw. den Fettanteil und die Sauce schmeckt trotzdem gut.
Sauce Béarnaise esse ich sehr gerne zu Fischgerichten. Sie schmeckt auch zu kurz gebratenem Fleisch sehr lecker. Für die Vegetarier unter uns sei gesagt: Man braucht weder Fisch noch Fleisch dazu, Kartoffeln mit Sauce und Salat ist auch was Feines!
Bezahlt habe ich für das Ganze 0,99 Euro bei HL. Beim Discounter bekommt Ihr die Sauce aber sicher preiswerter.
Inhaltsstoffe
Und nun wieder mein allseits beliebter Absatz für die Inhaltsstoffefanatiker (alle anderen wegkucken):
27,5%Trockeneigelb - Magermilchpulver - Milcheiweißerzeugnis – Butterreinfett - Maltodextrin - Jodsalz - Zwiebelpulver - Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Guanylat, Inosinat - Emulgator E 471 - Aroma: Soja, Weizen - Verdickungsmittel: Xanthan – Stärke – Kräuter – Hefeextrakt - Säuerungsmittel: Zitronensäure – Milchzucker – Gewürze – Karamel - Spuren von Sellerie.
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So, ich hoffe Euch mit meinem Bericht nicht gelangweilt zu haben.
Wenn ja, tut’s mir leid, wenn nein, hat sich die Mühe gelohnt!
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197 Bewertungen, 23 Kommentare
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10.10.2008, 16:49 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
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25.02.2007, 13:31 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSh & lg Sarah
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17.01.2007, 11:34 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich* ~~ * Lieben Gruß Anita * ~~ *
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29.08.2006, 11:18 Uhr von Vamada
Bewertung: sehr hilfreichsh und lg Michaela*
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29.08.2006, 00:16 Uhr von MatthiasHuehr
Bewertung: sehr hilfreichCiao Matthias
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29.08.2006, 00:00 Uhr von monteanu
Bewertung: sehr hilfreichSH! LG Andi
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28.08.2006, 17:38 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh und liebe Grüße, Dani :-)
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27.08.2006, 20:19 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
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26.08.2006, 17:47 Uhr von B_Engal
Bewertung: sehr hilfreichSH von mir, sehr interessanter Bericht. MfG B_Engal
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26.08.2006, 11:14 Uhr von campimo
Bewertung: sehr hilfreichSH & LG
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25.08.2006, 12:51 Uhr von Giggi2002
Bewertung: sehr hilfreichdie habe ich total gerne*smile*...gruss Giggi
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23.08.2006, 23:09 Uhr von tanja2003
Bewertung: sehr hilfreichLecker und sh. LG Tanja
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22.07.2006, 13:48 Uhr von Zuckermaus29
Bewertung: sehr hilfreich"sh" von mir für Dich :o) Viele Grüße Jeanny
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13.07.2006, 00:34 Uhr von Estha
Bewertung: sehr hilfreich☼☼☼ ... lg susi ... ☼☼☼
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24.04.2006, 19:19 Uhr von Mogry1987
Bewertung: sehr hilfreichSH ;) LG Stefanie :)
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29.03.2006, 19:23 Uhr von PoisonAngel
Bewertung: sehr hilfreichSH! <br/>LG Nicole
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26.03.2006, 14:21 Uhr von Fluetie
Bewertung: sehr hilfreichLG Dirk
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23.03.2006, 14:50 Uhr von ch123
Bewertung: sehr hilfreichsh! lg, ch123
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19.03.2006, 23:41 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan :o))))
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18.03.2006, 23:50 Uhr von swissflyer
Bewertung: sehr hilfreich========= <br/>===S H=== <br/>========= <br/> <br/>Liebe Grüsse, Patrik
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18.03.2006, 13:04 Uhr von jens1488
Bewertung: sehr hilfreichgruss jens
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18.03.2006, 12:48 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh
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01.03.2006, 01:24 Uhr von Alphanova1
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht!!! Lukas PS: Alle freuen sich über Gegenlesungen
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