Sauerbraten Testbericht

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ab 60,27
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von aulfesleitz

Das schmeckt mir !!!

5
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  durchschnittlich
  • Geeignet für:  besonderer Anlass

Pro:

alles

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Ein Sauerbraten eignet sich sehr zu festlichen Angelegenheiten,wie z.B.der Neujahrstag oder einem Geburtstag.



Zutaten:

1,5 kg Rindfleisch,
2,5 Liter Wasser,
6 Lorbeerblätter,
8 Pimentkerne,
3 Zwiebeln,
viel Essigessenz und
3 TL Salz

Zubereitung:

Zuerst gießt man die 2,5 Liter Wasser in einen großen Topf.
Dann werden die Lorbeerblätter,die Pimentkerne,die Zwiebeln,
das Salz und die Essigessenz dazu gegeben.Das Ganze muss jetzt nun
eine 1/4 Std. kochen.Das rohe Fleisch in den heißen Sud legen
und 2-3 Tage,kühl ziehen lassen.Nach den 2-3 Tagen das Fleisch
aus der Brühe nehmen und abtrocknen.Danach mit Salz,Pfeffer und
Senf einstreichen.Dann das Fleisch in Öl scharf anbraten so das eine Kruste entsteht.Ab und zu mit der sauren Brühe ablöschen,damit nichts
anbrennt.Immer wieder einkochen lassen.(ungefähr 4-mal)
Dann mit 2/3 Wasser und 1/3 saurer Brühe bis zum oberen Fleischrand
auffüllen ca. 2 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Das Fleisch danach herausnehmen und in gleichgroße Scheiben schneiden.
Nach dem schneiden die Soße andicken und abschmecken.
Nun das Fleisch wieder in den Topf mit der Soße geben.

Dazu empfehle ich Kartoffelklöße.
Ich würde kein Gemüse jeglicher Form dazugeben,weil es sonst
den Fleischgeschmack beeinflussen würde.

29 Bewertungen, 1 Kommentar

  • willibald-1

    06.03.2007, 11:53 Uhr von willibald-1
    Bewertung: sehr hilfreich

    wieviel Essigessenz ist denn "viel"? da kommt's doch ziemlich drauf an, oder?